Мое мнение таково, что многое не ясно в этой истории...
В нашем государстве для простых людей ничего просто так не делается и ордена не выдаются, значит что-то знают... за это и выдали учителю.
И компенсация не 1 млн как обычно, а 5 (я такую цифру слышала) каждой семье. Похоже на завуалированную форму прикрыть возможную утечку информации от родственников. Не шокирывать и не поднимать панику у населения...
кстати да, 5 млн, нестандартная сумма
насколько я помню при терактах платят 1 млн
SugarFree (06.02.2014)
Да просто ответ настолько очевиден, что я, честно говоря, подумала, что ты меня тролишь. Но если ты и впрямь настолько, как бы это покорректнее выразиться, наивна, то поясняю:
в преддверие Олимпиады правительству не выгодны любые скандалы в обществе. А произошедшее - это скандал, который мог бы иметь гораздо бОльший резонанс, не начни тут же во всех СМИ трубить про награды и выплаты. Это обычный отвлекающий маневр. Народ уже думает не столько о причине, побудившей ребенка пойти на такое, не о "дырах" в системе школьной охраны, не о том, что по сути полицейские, прибывшие в школу, повели себя не особо профессионально, раз так подставились под пули, а о том, какие герои те, кто погиб.
В общем, стандартный прием переключения внимания.
Еще тщательнее разжевывать не надо?![]()