+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 118

Тема: Слегка провакационно, но не могу не поинтересоваться

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мне кажется еще идёт следствие и поэтому нет никакой официальной информации. Много свидетелей, школьники несовершеннолетние , их кстати как допрашивают , при родителях ?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Подобные действия - последнее, за что я буду осуждать правительство! Не знаю как там насчёт заслужил/не заслужил, но считаю, что это тот случай, когда показуха лишней не будет! Не должно быть так, чтобы этого подростка кто-то посчитал вершителем справедливости...
    и в самом деле в стране, где власть имущие набивают корманы, пусть хоть кому-то что-то перепадёт. Это бывает так редко, что на нас существенно не отразиться.
    И да, у нас во всём так. Кому повезёт громко заявить о себе - тот что-то получает, кто в тишине - тому ничего. Но есть масса более вопиющих случаев, чтобы вот так привязываться к данной ситуации...
    К счастью, в моём окружении (любой дальности) никогда не было ситуаций, которые хоть отдалённо были похожи на текущую и хоть с какой-то натяжкой тянули на орден "за мужество" (хотя были истории из серии "знакомый-знакомого у какой-то знакомой" был убит и т.п.). Поэтому не думаю, что если даже ордены будут выдавать во всех подобных ситуациях - это как-то обесценит его и разорит простых обывателей...

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    да, при родителях/попечителях/адвокатах ведется разговор

со следствием ты права, но на мой взгляд, если бы там были реальные действия по переговорам/защите итд итп (а не просто "отдай"), то об этом бы "Малаховы" уже точно знали бы...лубят у нас жареные факты и подробности смаковать
    а тут не смакуют
    и я не думаю что из 20-30 человека класса не смогли ни у кого их узнать (в т.ч. за деньги и при сохранении инкогнито)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ну в принципе, родители много чего должны, даже если учитель не может нормально объяснить свой предмет, потому что он объясняет массе, а лично он уже никому ни чего не должен, то родители должны либо сами объяснять, либо нанимать репетитора, ну это так отступление от темы.
    Я считаю что учителя должны! отслеживать что происходит с учениками и при необходимости сообщать школьному психологу, разговаривать с родителями...
    ой,мне так это нравится....а знаете ли вы,что отвечают родители учителям,когда те вызывают на разговор:
    1)мне некогда я работаю
    2)я ничего с ним не могу поделать,вести к психологу некогда я работаю
    3) он уже сем принимает решения,я ничего сделать не могу,я много работаю
    4)я вам привела ребенка-вот и воспитывайте,это Ваша работа
    Я такой список могу продолжать до бесконечности,так легко спихнуть ответственность на учителя,а сами родители что???? Учитель видит ребенка с 8-14, к дальше он чаще всего за пределами школы...все пишется и сообщается,только родители чаще всего абстрагировался р окупаются айфонами и айпедами...
    Конечно виноват учитель,угу....

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У тебя видимо личная обида.

А к наградам представляет руководство, оно подает документы, и все твои вопросы - они только к руководству той организации, где работал папа. При Президенте есть наградной отдел, куда подают документы на всех.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    СТАТУТ ордена Мужества

1. Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
    (Указ Президента РФ от 07.09.2010 n 1099)

Раз Президент наградил, значит были основания (!), значит есть факт того, что учитель проявил самоотверженность, выполняя свой гражданский долг.
    И точка.
    Все остальное из области "а зачем? а почему? а что такого сделал?".....
    Господи...Света...ты во всем так веришь Президенту??? Что ВСЕ,что он делает-это,конечно, имеет веские основания, твердую подноготную и прочее?? Он такой авторитет правильный за эти 14 лет?
    Извини, но для меня его решение (решения) не являются априори всегда верными, обоснованными и правильными.
    И все это лишь продуманный шаг пиара, определенной выгоды, и "хорошей мины" при нехороших обстоятельствах. ИМХО

Я за помощь. Материальную. Моральную. Квартирную. (и то, от родственников убийцы!!)Но я против обесцениваний понятий. Орден здесь неуместен.
    ВСсеее ребята сказали, что он никому их них не угрожал, сразу сказал я вас не трону. Поэтому "геройства" учителя тут нет. Тут есть неизвестные нам детали, да. Но не на орден мужества.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У тебя видимо личная обида.

А к наградам представляет руководство, оно подает документы, и все твои вопросы - они только к руководству той организации, где работал папа. При Президенте есть наградной отдел, куда подают документы на всех.
    так и знала что это прозвучит
    нет не личная
    с чего? папа жив-здоров, зп в те времена получал в десятки раз больше чем инженеры (как раз за риск), жили мы хорошо, когда ссср развалился и началась чеченская война папе светило ехать туда, на семейном совете было принято решение, что он уходит из ф/с/б на более спокойную работу, т.к. шансы вернуться оттуда были минимальны с учетам риска как раз его профессии

я к вопросу о теоритической справедливости вручения данной награды людям, у которых смертельный риск прописан в должностных обязанностях

кстати, коллега на работе сказал, что учет этих орденов мужества даже не ведется, что, лично для меня, доказывает их обесцененность

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    А что дает посмертный орден? Пыленакопитель для родственников? Нафига козе баян

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Когда произошли трагические события в Беслане, там погиб Разумовский Дмитрий. Герой России. Он и его семья жили в Зеленограде. Дети учились в одной школе с детьми моих знакомых. Ну и инициативная группа направила в правительство предложение назвать одну из улиц Зеленограда в честь Дмитрия. Знаете ответ? Не положено! Через 10 лет обращайтесь! Хотя в Зеленограде полно Проектируемых проездов было.

Вот не знаю почему я это написала. Но почему то вспомнился этот случай.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Silvo4ka Посмотреть сообщение
    Когда произошли трагические события в Беслане, там погиб Разумовский Дмитрий. Герой России. Он и его семья жили в Зеленограде. Дети учились в одной школе с детьми моих знакомых. Ну и инициативная группа направила в правительство предложение назвать одну из улиц Зеленограда в честь Дмитрия. Знаете ответ? Не положено! Через 10 лет обращайтесь! Хотя в Зеленограде полно Проектируемых проездов было.

Вот не знаю почему я это написала. Но почему то вспомнился этот случай.
    вот вот.
    вот так геройство было!!!! самое настоящее. Альфовцам стерляли в спины, пока они несли детей. Вот это ЛЮДИ ГЕРОИ.
    эххх Беслан...когда каждый раз езжу из аэропорта мимо этого кладбища более чем 350 могил...мне так больно...так горестно....

+ Ответить в теме
Страница 8 из 12 << ... 6 7 8 9 10 ... >>