Я с садами пока на вы, а точнее сказать ничо не понимаю))
Встали на очередь несколько месцев назад, тогда еще спокойно можно было поставить "с 2 лет", так и сделала.
Теперь вопрос: ясли вообще отменили? прям совсем-совсем? просто тут недавно с мамашкой разговаривала, она сказала такую фразу, мол когда вам исполнится 2, если ваша очередь в желаемый садик подойдет и если именно в нем будет ясельная группа, вас возьмут. То есть с ее слов я так поняла, что ясли есть, но где-то выборочно в садах. Ерунда же, да?

Я собственно к чему спрашиваю.. Ребенка-то я записала с 2 лет, но сейчас чото понимаю, что не хочу я его с 2 лет никуда отдавать. Хочу с трех. Если полноценных яслей прям совсем нигде нет, то есть нет возможности попасть в 2 года в сад "на полную ставку", то и морочиться не придется Если же есть, то, думаю, "перевстать" с трех или не стоит? Или там как-то по несколько часов с 2 лет ходить можно, ГКП, если не ошибаюсь?
И такой вопрос: если нам дают путевку в 2 года, а я отказываюсь, потому что надумала с трех - мы в конец очереди слетаем, да? То есть в 3 года тоже уже никуда не попадем?