))да я-то как раз пока к такому выводу не пришла) ну вернее пока пришла к тому, что на полный день в 2 его отдавать не хочу. Хотя когда беременная еще ходила, была уверена, что в 1,5 работать в поте лица буду уже.
а ГКП это какбе ясли считается, просто не на полный день? Ну то есть если нас с двух берут, и мы ходим с переменным успехом по пару часов в день - то в 3 мы спокойно идем в сад?
девочки, спасибо! не буду дергаться тогда, пущай остается как есть))
хоть что-то понятно стало![]()
даже если не будет яслей именно в ваших садах, а вас пригласят в 2 года - на 2-3 часа в день можно водить и в младшую, если ее предложат. у нас пол группы ходили в ясли, другая половина в ГКП с 2-х лет. с 3-х всех соединили вместе, НО в ГКП ходил мальчик с 1,5 лет с января, т.е. ему в октябре только 2 исполнилось, но он пошел вместе с нашими детьми в младшую и ходит до сих пор. Через полгода в младшей, уже по нему было не заметно, что он на год-1,5 младше остальных детей.
а по теме пока рано вам что-то делать, принимать решения. надо действовать ближе к дате. может еще все само образуется, как вам надо будет.
у нас старший пошел в сад с 2 лет, в ГКП, потом перевелись в другой сад и потом в ясли (в 2,8). Адаптация прошла очень легко и с удовольствием ходил все лето до 17 часов. В 3 было бы сложнее. Еще вопрос с работой. Если выходить после отпуска по уходу, то на след день после 3-летия ребенка - у самой мамы в итоге не будет возможностей водить ребенка на пару часов пару месяцев. а будет ли легко ребенку оставаться с бабушкой или няней на фоне адаптации и так к новому месту и коллективу?
В нашем саду яслей со следующего года точно не будет, а мы на них очень рассчитывали с младшим. надеюсь, попадем хотя бы в ГКП.
насколько разъяснили мне, ситуация с яслями такая- в сады приказано принять ВСЕХ желающих старше 3лет, если остается свободная группа, делают ясли. в нашем саду есть ясли, берут с 1.5 лет. и так категорично отказываться сейчас я бы не стала, откуда вам знать каким будет ребенок в 2 года? у меня старший обажает сад, пошел с 2 лет . младшего взяли в 1.9, пока м ыпроходили врачей и болели, пошел почти в 2, тоже нравится, эмоции через край. и еще , мы не ходили по часу-два, ни в одном , ни в другом саду. неделю-две , до обеда, а потом на полный день.