Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Растолкуйте про ясли (вернее про их отмену)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ну я на самом деле за то, чтоб его с 2 лет на пару часов в день водить. По мне так это ему на пользу. С мужем вот никак к общему мнению не придем, он раньше трех не хочет ребенка от мамки отлеплять. + он против прививок до 2 лет, а без прививок мы как в сад-то. Сейчас вот воспитательные беседы провожу, посмотрим, будет ли толк)
    можно в ципр или в гкп ходить до 3-х лет, а в три года пойти в сад.

а вообще ты рано пришла к выводу, что в детсад не надо отдавать в 2 года))), я к такому выводу пришла только ровно в 2 года, а в 1,10 ещё писала заявление на зачисление ребенка в ясли.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    можно в ципр или в гкп ходить до 3-х лет, а в три года пойти в сад.

а вообще ты рано пришла к выводу, что в детсад не надо отдавать в 2 года))), я к такому выводу пришла только ровно в 2 года, а в 1,10 ещё писала заявление на зачисление ребенка в ясли.
    ))да я-то как раз пока к такому выводу не пришла) ну вернее пока пришла к тому, что на полный день в 2 его отдавать не хочу. Хотя когда беременная еще ходила, была уверена, что в 1,5 работать в поте лица буду уже.
    а ГКП это какбе ясли считается, просто не на полный день? Ну то есть если нас с двух берут, и мы ходим с переменным успехом по пару часов в день - то в 3 мы спокойно идем в сад?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Пока вам будет 2 года все сто раз поменяется. И ребенок и ситуация с садами (потому как тут все меняется каждый день).
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Не, а если мне предложили именно нужный садик в 2, а я отказываюсь, то в конец очереди? Я просто выбрала 2 сада всего - оба около дома, оба неплохие по отзывам подруг, так что нам все равно в какой из них. Так что формулировка будет не "сад не подошел", а "извините, у меня 7 пятниц на неделе, я теперь желаю с трех лет))"
    И что? Это твое право перенести на год поступление, в конец вас никто не сдвинет, по крайней мере пока так.
    Я не хотела старшую отдавать вообще в сад, в итоге пошли в 2,6. Без прививок, высаживать пытались, но не вышло.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а ГКП это какбе ясли считается, просто не на полный день? Ну то есть если нас с двух берут, и мы ходим с переменным успехом по пару часов в день - то в 3 мы спокойно идем в сад?
    гкп - это на 2-3 часа 2-3 раза в неделю - примерно такой формат, т.е. как мини ясли. У нас у всех детишек, которые ходили в гкп (правда у нас всё равно с родителями было посещение) ни у кого не было проблем с адаптацией в 3 года, пошли сразу без слёз и истерик.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я спрашивала в нашем саду, воспитательница сказала, что по словам заведующей у нас пока никто ясли отменять не собирается, ясли будут. Так что отменяться совсем и повсеместно они не будут.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я бы сейчас ничего менять не стала, даже если дадут путевку в 2 года, можешь водить на 2-3 часа плюс делать дополнительный выходной в середине недели. Главное место в саду ваше.
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    девочки, спасибо! не буду дергаться тогда, пущай остается как есть))
    хоть что-то понятно стало
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    даже если не будет яслей именно в ваших садах, а вас пригласят в 2 года - на 2-3 часа в день можно водить и в младшую, если ее предложат. у нас пол группы ходили в ясли, другая половина в ГКП с 2-х лет. с 3-х всех соединили вместе, НО в ГКП ходил мальчик с 1,5 лет с января, т.е. ему в октябре только 2 исполнилось, но он пошел вместе с нашими детьми в младшую и ходит до сих пор. Через полгода в младшей, уже по нему было не заметно, что он на год-1,5 младше остальных детей.
    а по теме пока рано вам что-то делать, принимать решения. надо действовать ближе к дате. может еще все само образуется, как вам надо будет.
    у нас старший пошел в сад с 2 лет, в ГКП, потом перевелись в другой сад и потом в ясли (в 2,8). Адаптация прошла очень легко и с удовольствием ходил все лето до 17 часов. В 3 было бы сложнее. Еще вопрос с работой. Если выходить после отпуска по уходу, то на след день после 3-летия ребенка - у самой мамы в итоге не будет возможностей водить ребенка на пару часов пару месяцев. а будет ли легко ребенку оставаться с бабушкой или няней на фоне адаптации и так к новому месту и коллективу?
    В нашем саду яслей со следующего года точно не будет, а мы на них очень рассчитывали с младшим. надеюсь, попадем хотя бы в ГКП.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    насколько разъяснили мне, ситуация с яслями такая- в сады приказано принять ВСЕХ желающих старше 3лет, если остается свободная группа, делают ясли. в нашем саду есть ясли, берут с 1.5 лет. и так категорично отказываться сейчас я бы не стала, откуда вам знать каким будет ребенок в 2 года? у меня старший обажает сад, пошел с 2 лет . младшего взяли в 1.9, пока м ыпроходили врачей и болели, пошел почти в 2, тоже нравится, эмоции через край. и еще , мы не ходили по часу-два, ни в одном , ни в другом саду. неделю-две , до обеда, а потом на полный день.
    =======

Комбинированный просмотр