+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: тем кто ждет второго малыша... познавательно

Toha offline СуперСтар Toha 50

тем кто ждет второго малыша... познавательно

Подружка скинула ссылку, очень интересно. "Как выжить с двумя детьми"
    мамочка рассказывает о том как настраивала старшего ребенка на рождение второго и как пыталась избавить от ревности к младшему.
    http://www.stranamam.ru/post/7133718/
    я уже щас постоянно сынку "обрабатываю" на тему рождения малыша. Что их очень люблю и они мне оба нужны очень очень...хочется обезопасить себя от ревности старшего к младшего ну или хотя бы свести к минимуму.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Интересно.. Но мне кажется, каждая конкретная мама ищет конкретный подход к своему конкретному ребенку, потому что ту очень много зависит от возраста старшего ребенка и от его характера. Соответственно и реагировать старший ребенок будет по-разному, а значит и подход нужен разный.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Моя уже год проит так, что такое ощущение, что ей он больше нужен чем мне. Поэтому по поводу ревности как то не парюсь.

Toha offline СуперСтар Toha 50
    У нас с подружкой детки одного возраста, разница в том что у нее девочка и на момент второй девочки первой было 3,5г . Она рассказывает о жуткой ревности просто старшей к младшей. Мне кажется что разница от 3 до 5 лет между детьми самая трудная. Но если в 3.5 с ребенком гораздо тяжелее договориться то в пять уже более реально ему что то объяснить . А так конечно да многое от ребенка но самое большое от родителей зависит.
    =======

+ Ответить в теме