+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Действия при обиде

Обида Гость

Действия при обиде

С утра поругались с мужем, он наговорил кучу неприятных слов. Ссора была по стандартной, скажем так, теме, по которой давно не можем прийти к единому мнению. А наговорил в этот раз очень много неприятного. Сейчас пишет, как ни в чем ни бывало, спрашивает как дела, извиняться за все, видимо, даже не планирует! Более того, я спросила, считает ли он, что утром был перегиб, он написал, что - я думал, ты поплачешь, подумаешь и решишь, что все фигня! А у меня от слез глаз нет все утро, перед людьми неудобно даже. Для понимания ситуации, он никогда не просит сам прощения, не считает нужным, искренне считает, что дальнейшее спокойное общение - так и должно быть, зачем ворошить. Т.е. ситуация всегда одна: ссоримся, неважно по какому поводу, я обижаюсь, могу пытаться объяснять словами, что не прав, в чем не прав, могу молчать, отвечать только на бытовые вопросы. От него никогда нет инициативы признать свою неправоту, попросить прощение(( Обычно так и сходит на нет, а в следующий раз все по новой.
    Вспомнился мне санчас. Выключить телефон, не появляться дома. Уехать есть куда, выходные точно смогу там пробыть. При этом, естественно, жить не дома неудобно, и подругу напрягать, и самой как-то все эти движения не в радость, дом не свой. Я понимаю, что это, вероятно, верный способ, чтобы дать проср*ться, но не могу, пока, эмоции от головы отсоединить.
    Расскажите, ваши действия в такой ситуации?

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    У меня отец никогда не извиняется, меня этот момент бесит.
    Я бы уехала на выходные, но мужа предупредила.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    у меня папа никогда не извиняется словами. если он хочет у мамы попросить прощения он идет мыть посуду или пылесосить.
    так что спокойное общение твоего мужа с тобой в теч дня это и есть его способ сказать "прости", иначе бы он не выходил на связь
    либо ты миришься с этим, либо ты как-то объясняешь что ты такого стиля извинений не приемлешь и тебе нужны слова.
    до него либо доходит, либо нет

Обида Гость
    Дело в том, что он как будто не считает, что он обидел. Я ему объяснять пыталась, где и как обижает, у него всегда включается защитная реакция - нападение. На мою просьбу, попросить прощение за конкретные слова, он начинает говорить - зато я делаю для тебя и далее набор того, что делает, а то, что я сказал, фигня. Мне, наверное, не столько прости это нужно, сколько осознание, что нельзя так говорить, а у него цепляется одно за другое, просить прощение он не умеет/не хочет, поэтому проще, вероятно, считать, что обидного ничего не говорит, а если и говорит, то дела его перекрывают все.
    Да, делает много и правильно, но вот ситуации с обидами словесными никак не воспитываются.
    Я, если в ссоре что-нибудь выпалю, обязательно извиняюсь, он - нет ((

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Чего хотеть от мужчин, когда не все женщины способны сказать "прости". Я вот не способна)))Для меня это слово просто конец света. Я лучше начну говорить про природу/погоду.
    Муж тоже извиняться не умеет, но если разговаривает, значит уже извиняется, если огрызается, то не извиняется))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Ну вот ты знаешь, что он такой, ты чего хочешь добиться своими действиями? Переделать мужа? Заставить его сказать "извини, я был неправ"? Тебе станет легче, если он эти слова произнесет под твоим давлением?
    ИМХО, взрослого человека не переделать. И всякие "верные способы, чтобы дать проср*ться" вряд ли способствуют укреплению брака. Если уж пытаться (переделать), то по-хорошему, путем объяснений и убеждений, что тебе это нужно и важно, и тогда, когда негативные эмоции поулягутся.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Обида Посмотреть сообщение
    Дело в том, что он как будто не считает, что он обидел. Я ему объяснять пыталась, где и как обижает, у него всегда включается защитная реакция - нападение. На мою просьбу, попросить прощение за конкретные слова, он начинает говорить - зато я делаю для тебя и далее набор того, что делает, а то, что я сказал, фигня. Мне, наверное, не столько прости это нужно, сколько осознание, что нельзя так говорить, а у него цепляется одно за другое, просить прощение он не умеет/не хочет, поэтому проще, вероятно, считать, что обидного ничего не говорит, а если и говорит, то дела его перекрывают все.
    Да, делает много и правильно, но вот ситуации с обидами словесными никак не воспитываются.
    Я, если в ссоре что-нибудь выпалю, обязательно извиняюсь, он - нет ((
    На меня похоже все он понимает, поверь просто признать не может. Мужик)
    Вот тебя слова обидели. А сама ты никогда в порыве гнева ничего не ляпаешь?
    И правильно он говорит-цени то, что делает!

Но все же попытаться можно возьми и не приходи домой если хочется. Но я бы предупредила.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Обида Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    На меня похоже все он понимает, поверь просто признать не может. Мужик)
    Вот тебя слова обидели. А сама ты никогда в порыве гнева ничего не ляпаешь?
    И правильно он говорит-цени то, что делает!

Но все же попытаться можно возьми и не приходи домой если хочется. Но я бы предупредила.
    Да уезжать из собственного дома, годы уже не те, это же вещи собери на эти несколько дней, весь привычный быт, тут холодильник, там кровать, переверни.
    Если бы такой способ в такой ситуации был действенным, я бы так и сделала. Поэтому и пришла тут спросить, как считаете, проймет его или нет.
    По идее, с мужчиной действиями надо бы общаться. А то выходит, что обидел-подулась-само сошло на нет-прощение просить и признавать что-то не надо. Схема одна и та же.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я думаю в быту самое разумное - отучить себя обижаться. тебе с этим человеком еще жить и жить.
    вообще обида (неважно на кого и на что) - вещь сама по себе крайне неконструктивная и разрушительная для того кто обижается - и только для него! вот заучи себе это. обижаясь, ты сама себе вредишь, а всем остальным это либо пофигу, либо раздражает.

конфликты надо решать конструктивно, а не кидаться обзывательствами. когда оппонент перешел на фразы типа "а ты вообще толстая дура! и мама твоя такая же!", или начинает вспоминать тебе твои прошлые прегрешения, значит ему нечего сказать в защиту своей позиции. это его поражение, которое он пытается таким вот некрасивым способом прикрыть. у меня в такой момент могла бы возникнуть досада, что я таки вышла замуж за идиота... или злость. но никак не обида.

Обида Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вот как раз недавно статья была на эту тему:
    Как добиться извинений от мужчины
    http://eva.ru/love/read-16525.htm

От некоторых мужчин добиться извинений практически невозможно. Им проще разорвать отношения с девушкой, чем признать свои ошибки
    Все из статьи пробовала:
    1. объясняла спокойно, по прошествии пары дней, без эмоций. Почему слово "свинья" (не толстая, не неряха, а свинья по поведению, это к теме неблагодарной свиньи) не есть хорошее слово и тд
    2. плакала в особо обидные моменты, слезы он считает театром.
    3. молча собиралась, уходила на пару часов

Ни-че-го не работает ((
    Неважно, что я там наговорил, зато я делаю для нас и для тебя - список

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>