+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Действия при обиде

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Обида Посмотреть сообщение
    Все из статьи пробовала:
    1. объясняла спокойно, по прошествии пары дней, без эмоций. Почему слово "свинья" (не толстая, не неряха, а свинья по поведению, это к теме неблагодарной свиньи) не есть хорошее слово и тд
    2. плакала в особо обидные моменты, слезы он считает театром.
    3. молча собиралась, уходила на пару часов

Ни-че-го не работает ((
    Неважно, что я там наговорил, зато я делаю для нас и для тебя - список
    ой. это ты на неблагодарную свинью так обиделась?) да я бы комплиментом посчитала)) ну ок, не комплиментом кончено, но уж точно бы перевела дело в шутку) а ты какая-то прям зануда)
    он считает что ты ему за что-то недостаточно благодарна?) почему он тебе списки дел-то вечно предъявляет?
    а я еще на подобное бы сказала, подколодно улыбаясь - дааа, я такая) но ведь ты меня такую и любишь?)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я думаю в быту самое разумное - отучить себя обижаться. тебе с этим человеком еще жить и жить.
    вообще обида (неважно на кого и на что) - вещь сама по себе крайне неконструктивная и разрушительная для того кто обижается - и только для него! вот заучи себе это. обижаясь, ты сама себе вредишь, а всем остальным это либо пофигу, либо раздражает.
    +1, особенно к последним словам.
    У меня тоже муж такой, но и я точно такая же. Если ругаемся, то потом оба быстро остываем и начинаем общаться как ни в чем не бывало. Но в нашей ситуации никого это не напрягает. И подумалось, что если бы муж продолжал на меня дуться, или требовал бы извинений, разбора полетов и покаяния, то меня это безусловно бы сильно бесило. И не потому что я не готова признать свою неправоту, а потому что в моем сознании ситуация уже прошла, и возвращение к ней - пустая трата времени.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Я, если и впрямь после ссоры все равно очень обидно из за сказанных слов, просто спокойно говорю : "Ты меня очень обидел, и наговорил с горяча лишнего. Я считаю ты должет извиниться. И мы сгладим ситуацию." Извиняется, тк понимает что если извинится то больше я его пилить по этому поводу не буду, и злиться тоже. Но это вариант только для тех кто и правда готов замять ссору.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у нас та же хрень, постоянно меня обижает и никогда не извиняется, правда иногда бывают компенсации в виде дорогих подарков.

у подруги муж всегда тащит корзины цветов....

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    По мне, санчас после обычной ссоры - это.. мм.. совсем не в ту степь. Лучшее, что может муж подумать, это что баба-то его "совсем ку-ку". Но улучшений в сценарии ссор с очень большой долей вероятности не случится, а может еще и хуже станет: "что, опять к подружке побежишь?" В общем, я категорически против ухода в такой ситуации
    Не разговаривать - да. Объяснять - да. Не готовить или не гладить рубашки - да. На что хватит фантазии, и что сможешь выдержать. А уходить на выходные не надо. Оно того не стоит.
    Ну и да, большинство мужчин не умеют просить прощения. Но учить следить за своими словами во время ссор, мне кажется, можно, по крайней мере, некоторых.
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    А оно тебе точно нужно - это извинение? Что ты с ним будешь делать-то?!

Вот он тебе скажет "прости меня козла грешного!" - тебе от этого точно полегчает, ты кинешься к нему на грудь со слезами счастья на глазах и криком "конечно, милый!"?!

Я вот вспоминаю сейчас одну фразу, сказанную мне "Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить за это?!" - логично, что такие фразы говорят полностью все обдумав, раскаявшись и посыпав голову пеплом. Но мне она зачем?! На нее надо отвечать либо да, либо нет. А если внутри нет четкого ответа...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я думаю в быту самое разумное - отучить себя обижаться. тебе с этим человеком еще жить и жить.
    вообще обида (неважно на кого и на что) - вещь сама по себе крайне неконструктивная и разрушительная для того кто обижается - и только для него! вот заучи себе это. обижаясь, ты сама себе вредишь, а всем остальным это либо пофигу, либо раздражает..
    Не соглашусь. Если мама на меня обижается - я очень плохо себя чувствую. Но при этом я не умею маме говорить "извини". Я в лучшем случае скажу "ну извини" (разницу я думаю не нужно объяснять). А обычно я просто отмахиваюсь или себя оправдываю. Ну вот не сложились у нас мамой какие-то доверительные отношения. Слишком мы разные. Но я часто плохо себя чувствую из-за ее обиды, хотя при этом меня вся эта ситуация бесит и пропадает желание вообще общаться в дальнейшем с мамой. Извините за откровенность. Но я как-то не нахожу никогда у нее поддержки, и все мои слова (абсолютно все) неправильно понимают и после моих рассказов у мамы неправильная реакция, скажем так...
    Если муж на меня обижается - мне ОЧЕНЬ плохо. Я прямо бегу сама просить прощения, даже если не прав он. Слава богу у меня муж не из обидчивых и обида у него случается редко.
    Если меня обидели и говорят "прости пожалуйста" - то мне реально легче. Выше вот спрашивают "что ты будешь делать с этим "извини"". Я вот знаю, что буду делать. Мне легче становится. Стараюсь конечно не обижаться, а делать выводы. Но не всегда это удается...
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    я сама такой ушат могу вылить, когда мы ссоримся, благо у меня муж не обижается долго, я правда извиняюсь, когда совсем заносит. это не значит, что я и правда так думаю, в такие моменты я пытаюсь уколоть мужа по-сильнее, а если он делает вид, что ему плевать, меня несет
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Если мама на меня обижается - я очень плохо себя чувствую. Но при этом я не умею маме говорить "извини". Я в лучшем случае скажу "ну извини" (разницу я думаю не нужно объяснять). А обычно я просто отмахиваюсь или себя оправдываю. Ну вот не сложились у нас мамой какие-то доверительные отношения. Слишком мы разные. Но я часто плохо себя чувствую из-за ее обиды, хотя при этом меня вся эта ситуация бесит и пропадает желание вообще общаться в дальнейшем с мамой. Извините за откровенность. Но я как-то не нахожу никогда у нее поддержки, и все мои слова (абсолютно все) неправильно понимают и после моих рассказов у мамы неправильная реакция, скажем так...
    Если муж на меня обижается - мне ОЧЕНЬ плохо. Я прямо бегу сама просить прощения, даже если не прав он. Слава богу у меня муж не из обидчивых и обида у него случается редко.
    Если меня обидели и говорят "прости пожалуйста" - то мне реально легче. Выше вот спрашивают "что ты будешь делать с этим "извини"". Я вот знаю, что буду делать. Мне легче становится. Стараюсь конечно не обижаться, а делать выводы. Но не всегда это удается...
    ну в случае с мамой полагаю у тебя именно раздражение превалирующая эмоция - мол какого хрена она опять обиделась? тебе некомфортно от этого и ты злишься от этой ситуации. такая реакция весьма типична для отношений с родителями, у меня с мамой то же самое, и это я называю раздражением.

а вариант "пофигу" - с близким человеком может быть если человек за долгие годы отношений усвоил, что эти обиды ничего не стоят и человек быстро отойдет.

насчет твоего мужа я тебя поняла - да, у тебя третий вариант. ты боишься его потерять (ну по большому счету, подоплека такая), поэтому бежишь извиняться даже если он не прав. тоже кстати на мой взгляд не оч сбалансированная ситуация, в которой обижающийся партнер легко сможет при желании манипулировать другим. хотя если он не склонен к обидам, и это редкие случаи, то нормуль.

на меня муж когда обижается, он бухтит, я ему в ответ по ситуации - либо тоже бухчу в свое оправдание, либо бегу что-то делать во исправление ситуации. прощения не прошу, потому что обижается он главным образом на мою ленивую сущность (не то чтоб я патологически ленива, но по сравнению с ним -да), а ее я переделывать не собираюсь, не вижу смысла, и за что мне извиняться? сама на него даже не могу вспомнить чтобы обиделась хоть раз...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    насчет твоего мужа я тебя поняла - да, у тебя третий вариант. ты боишься его потерять (ну по большому счету, подоплека такая), поэтому бежишь извиняться даже если он не прав. тоже кстати на мой взгляд не оч сбалансированная ситуация, в которой обижающийся партнер легко сможет при желании манипулировать другим. хотя если он не склонен к обидам, и это редкие случаи, то нормуль.

на меня муж когда обижается, он бухтит, я ему в ответ по ситуации - либо тоже бухчу в свое оправдание, либо бегу что-то делать во исправление ситуации. прощения не прошу, потому что обижается он главным образом на мою ленивую сущность (не то чтоб я патологически ленива, но по сравнению с ним -да), а ее я переделывать не собираюсь, не вижу смысла, и за что мне извиняться? сама на него даже не могу вспомнить чтобы обиделась хоть раз...
    Я обычно говорю "Я не хотела тебя обижать, прости меня"...
    т.е. вроде как и прости. А вроде как и не хотела обижать - т.е. на самом деле я не виновата и я не нарочно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2