+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Как уложить ребенку спать?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold

Как уложить ребенку спать?

Младший очень долго засыпает... Укладка занимает по часу перед сном. Как правило, я вообще первая засыпаю, что очень неудобно, ибо после укладки детей надо еще кучу дел сделать. То есть он будет вертеться, крутиться, 10 раз просить пить, просить сказку, спеть, погладить, далее надо постучать ногами по кровати, переложить 150 раз машинку с места на место и прочее-прочее-прочее. Даже пропущенный дневной сон -это не повод к вечеру засыпать на ходу.
    Психолог , к которому сейчас старший ходит на занятия, говорит, что это совсем не нормально, и у Егора нарушения сна, надо обязательно с этим у невролога разбираться.
    А у вас дети быстро засыпают? Со старшим никогда проблем не было, погладишь-минут 20-30 и ребенок спит.
    Ночью спит нормально, засыпает где-то в 11 ( укладка с 10 вечера), встает в 9 утра. Дневной сон примерно с 2 до 4 . Если пропускает дневной сон, все равно раньше 10 нет смысла укладывать, иначе процесс на 2 часа растянется.
    Неврологу покажу на след.неделе.
    В обычной жизни вроде нормальный ребенок. Не перевозбужденный, ведет себя хорошо, спокойно играет. Не истерит. Но эти укладки на сон меня уже просто достали....
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    после двух лет говорила дочери спокойной ночи, выключала свет и закрывала дверь. Вода в поильнике у нее была. Никогда не укладывала.
    Если начинала шарахаться по комнате и я это слышала, заходила и говорила быстро спать.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А положить его в кровать, включить занудность и уйти? не откликаться на его требования, приглушить свет и звук и вынудить скучать?...
    попробуй аудиосказки ставить. Тебя нет, попросить некого, а слушать интересно...
    Оставить одного засыпать -это моя мечта. Нет, у нас это вообще не вариант . Только мама. Даже муж уложить не может. Ребенок орет, как будто ему ногу без наркоза отрезают. Чессс слово...
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    после двух лет говорила дочери спокойной ночи, выключала свет и закрывала дверь. Вода в поильнике у нее была. Никогда не укладывала.
    Если начинала шарахаться по комнате и я это слышала, заходила и говорила быстро спать.
    Эх, если бы... У нас при таком варианте сперва будет мегаор, а секунд через 15 ребенок выскочит из комнаты и будет носится по квартире с воплями " где мамааааааааааааааа???"
    Его более оперативно только няня укладывает: минут за 30 она его утрамбовывает спать. Но они с няней вообще в разы ведут себя приличнее, чем со мной...
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    может он в это время спать еще не хочет? если укладывать позже - то также долго вся котовасия продолжается?
    сейчас старшую вспоминаю, если спать не укладывалась, ну не хочешь и не надо. Я свои делала сделала и пошла спать. Иногда бывало и притворялись что у же спим, она бродит, бродит, у нас в спальне все выключено, делаем вид что спим, она пошатается и идет к себе ложится спать.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У нас так было,пока папе не надоело гладить по ноге до 11 ночи и потом еще ночью вставать. У него появилась причина:маленького спать класть,а не нравится тогда маленький с ним... И средний тупо ждал,но долго ждать не приходилось,он засыпал....ща в 8:20 вечера в туалет и всем спок.ночи сам лег и уснул.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мы через это проходили.
    3 дня ора как будто отрезают, минут по 15...- а потом все хорошо. Просто эти 3 дня нужно было пережить. Я бы не справилась, муж настоял.

Мои родители рассказывают, что со мной в детстве что-то подобное было, отказывалась засыпать без мамы. И как-то папа отправил маму в шкаф что ли, в общем спрятал. И заставил меня ложиться саму... я правда перед этим честно облазила всю квартиру. пока не убедилась что мамы нет. Ну и так за несколько дней привыкла сама. А когда мама "вернулась", папа говорил что если я не лягу, мама снова пропадет. Я предпочитала чтобы мама осталась - пусть в другой комнате, но все же была.

А нельзя ему поставить мультики, и сказать "два мультика без мамы - или мама без мультика"? может он выберет мультики? а потом через неделю мультики на аудио аккуратно заменить
    По поводу оставить орать: проходили. Понимаешь , младший-крайне упорный мальчик. Он будет орать до победного : час-два-три - не проблема. И невропатолог говорил, что мы можем попробовать данный способ, но он не гарантирует, что после этого у ребенка не будет проблем с нервной системой. Мы не стали дальше экспериментировать... Он реально орет до победного.у меня уже нервы не выдерживают. Кстати, заметила , что поорав какое -то время, он потом легко укладывается. Блин, но это не правильно как-то. Сперва устраивать сеанс терапевтического ора, а потом укладывать. Еще как-бы не пришлось потом у психолога сидеть. Со старшим вот пришлось. Но у него ревность сильная и агрессия к младшему.
    =======

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    У нас так было,пока папе не надоело гладить по ноге до 11 ночи и потом еще ночью вставать. У него появилась причина:маленького спать класть,а не нравится тогда маленький с ним... И средний тупо ждал,но долго ждать не приходилось,он засыпал....ща в 8:20 вечера в туалет и всем спок.ночи сам лег и уснул.
    Попробую оставлять. Только не представляю, как его заставить в кровати остаться. Он вылезет и пойдет на старшем скакать... Но буду пробовать... Третьего что-ли родить? чтоб первым двум жизнь медом не казалась?)))
    =======

Галь, можно тебе младшего на перевоспитание отдать,а?)))) я заплачу)) по двойному тарифу)) если дети станут в 9 засыпать, я буду нереально хэппи
    =======

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    может он в это время спать еще не хочет? если укладывать позже - то также долго вся котовасия продолжается?
    сейчас старшую вспоминаю, если спать не укладывалась, ну не хочешь и не надо. Я свои делала сделала и пошла спать. Иногда бывало и притворялись что у же спим, она бродит, бродит, у нас в спальне все выключено, делаем вид что спим, она пошатается и идет к себе ложится спать.
    Удивительно, но в 12 у него активность не на нуле. Достаточно бодр. Сейчас вот продрых до 9.30. И то старший разбудил. С понедельника начну будить в 7 утра. Правда самой тяжело. Пока уложишь, потом ночью проснешься-поработаешь-потом заснешь -спать с утра очень хочется
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>