Для примера озвучу свои подарки прошлых лет на 23 февраля мужу:
- сер-т на мастер класс "учимся фотографировать детей" (купили зеркалку, муж хотел научиться фотографировать)
- сумка для ноут-бука
- наушники (домашние, сенхайзер, т.е. по стоимости около 4 тыс)
Одежду и вешалки не считаю подарками. Это необходимость.
Что дарили на 8 марта мне:
- телефон
- сережки
- мультиварка (по моей просьбе)
Мне вешалка для галстуков понравилась. Но как подарок только педантам подойдет.
Для меня 8 марта и 23 февраля - формальные праздники и никогда дорогие подарки на них не дарим. Либо что-то для души (театр кино концерты) либо мелочевка. С моим папой вообще традиция скоро будет - галстук к новым рубашкам :-)
Ну да, никакой разницы))))
Вешалка стоит 1000 р., а сумка для ноута хорошей фирмы - 3.5 тыс. В среднем. А так, конечно, разницы никакой)))
ИМХО, все дело в семейных традициях. У нас не принято дарить на эти праздники (23 февраля и 8 марта) подарки за 3 копейки. Также не принято "отдариваться", подарок, пусть даже самый пустяковый, всегда тщательно выбирается, исходя из хотелок и потребностей поздравляемого. Поэтому, если у мужа действительно столько галстуков и ремней, что для них нужна отдельная вешалка, и такой подарок реально его обрадует, а не вызовет эмоции "чё за хня?", тогда почему бы и нет.
Мой муж бы остался в недоумении от такого подарка. Также как бы и я сильно удивилась, подари он мне, к примеру, вешалку для шарфиков/платочков. Но все индивиуально.