Про обстановку по городу... у моей знакомой на работе выявили девушку с туберкулезом.
Всю компанию отправили проходить обследование. По результатам обследования еще пару человек закрыли на карантин ((
Я б послала
А так, по ситуации, во-первых, почему манту тебя не смущает, а диаскин смущает? Он более очищен, именно его и колят аллергикам
Далее, про квантифероновый тест, я делала его ребенку, кровь возьмут, не переживай, нам в 1,5 брали из вены впервые, но я б выбрала более нормальное место, мы делали в емц, дороже чем в цмд на тысячу рублей, но приличнее в разы
Ренген делали также в емц, но не сильно понимаю зачем он вам, по сути квантиферона вполне достаточно
Про кровь и про рентген могу сказать что в вашем возрасте абсолютно нормально.
Прежде чем брать кровь позвонить в лабораторию и спросить возьмут ли из вены у ребенка. Мне несколько лабораторий отказывались брать у годовалого ребенка из вены. Я сама младшей в год из вены сдавала в лаборатории при институте вирусологии. Взяли отлично, дочка не пикнула, вену сразу нашли. Но конечно в разных местах по разному берут, попадали со старшей и на не профессиональных лаборатнок.
Рентген сколько делали старшей с 2 лет все время без проблем. Говоришь постой ровно, сейчас сфотографируют и все. Да и сыну недавно делали, тоже стоял ждал фотографий спокойно
Отлично всегда брали кровь из вены в Институте Габричевского. Там для детских анализов отдельный кабинет и персонал.
что-то я не поняла почему ты боишься диаскина?
диаскин по сути та же манту, но без составляющей на которую часто бывает аллергическая реакция давая ложнопложительный результат
мы из-за своей большой манту стоим на учете у фтизиатра
раз в полгода делаем манту, раз в полгода диаскин
манту у нас всегда стабильно большая
диаскин как царапка, я его на третий день найти не могу
ну на рмс в таком случае направляют на диаскин... кровь и рентген не столь показательны мб...