Меня не так шокировал сам факт убиения жирафа, как эта публичность. Что движет людьми, которые идут на это смотреть и ведут детей. Какой то сюр.
Меня не так шокировал сам факт убиения жирафа, как эта публичность. Что движет людьми, которые идут на это смотреть и ведут детей. Какой то сюр.
Нет-нет, я не про то, стоит ли вести детей. В зоопарк однозначно бы ни я, ни кто-либо из моих вменяемых знакомых детей не повел на такое зрелище. С другой стороны, я в детстве стопицот раз видела, как дедушка кур забивал, или там свинью пару раз. Но то деревня, и даже будучи ребенком, как-то понимаешь, что "это на еду". И родители знали, что мы это видим, и никто не говорил "не ходи туда, там дедушка свинью закалывать будет". Хотя чем это отличается от убийства жирафа-то по большому счету? Но ведь жираф - это из серии "мимими". И вот тут у меня какой-то разрыв шаблона, ибо зоопарк-то все воспринимают как "мимими", даже когда там животным бросают сырое мясо (уже разделанное, без жирафьих "пятнышек"), никто не задумывается над этим процессом до мыслей "ох, кого-то ведь 5 минут назад убили". Хотя это на самом деле так и есть, просто _никто_не_задумывается_. А когда тебе это буквально "кладут в рот" на блюдечке- относишься по-другому.
Ну вот видишь, получается, что у всех разные понятия о жестокости и живодерстве. А может, мои родители просто об этом не задумывались? Но я точно помню, что особых эмоций у меня эти куры-свиньи не вызывали. Ну не более чем "прикольно". И может у кого-то бы и вызвали, и привело бы это к чему-то нехорошему.
В общем, вопрос сводится к тому, где грань между "суровой реальностью" и "показным живодерством". И где заканчивается "публичность убиения животного" и начинается "вы родители, вы должны решать, что показывать ребенку, а что нет". Ведь никто же не заставлял приходить, если я правильно поняла. А те, кто хотела бы это детям показать и специально пришел, могли бы и на ферму пойт и то же самое посмотреть, вряд ли это запрещено. Разница в том, что туда надо "специально" ехать, а тут вроде как далеко ехать не надо... Но существенна ли эта разница для раздувания скандала?
Плохо, если там оказались родители с детьми, которые просто "мимо проходили" и случайно оказались свидетелями (остановились, не зная, что вообще происходит). На их месте я бы не хотела оказаться и предпочла бы быть предупрежденной и уйти оттуда заранее.
А все остальное - тут моя позици ближе к тем, кто говорит про "двойные стандарты".
Гы, все, наверное, сейчас читают и думают "Даша защищает Европу"Ну вообще да, хоть я и считаю ситуацию неприятной, но всеобщего ужаса и тотального закидывания камнями, не задумываясь о сути происходящего, я не разделяю.
Последний раз редактировалось Dashenka; 10.02.2014 в 20:52.
Меня вся эта история шокировала. Но с другой стороны у на на курбан-байрамах баранов прилюдно режут. И это нормально для приверженцев определенной религии.
А еще раньше в школах на уроках лягушек препарировали.
Даже не стала смотреть.... Помню как прочитала статью о слоненке в Индонезии, которого
Взяли в заложники жители деревни, в надежде, что им заплатят компенсацию
за вытоптанное взрослыми слонами поле...
В итоге прикованный к пальме совсем мелкий слоненок медленно умирал на жаре без
воды, а люди нападали на слонов, которые пытались его вызволить...
В итоге малыш умер, компенсации крестьяне не дождались...
Я прорыдала всю ночь(((
А я не так давно смотрела Орел и Решка и там по моему про Норвегию было. Я даже и не знала, что там убийство китов официально разрешено(( Даже небольшие кадры произвели ужасное впечатление, до сих пор картинка перед глазами. У них даже по моему соревнования устраиваются. Ну очень жалко китов
((