ППКС к Даше. Собственно скорее всего все, кто имел отношение к деревне скорее всего так или иначе сталкивались с убийством животных, птиц, рыб.
Абсолютно согласна с непониманием поведения родителей при показе этого детям. Могу предположить, что дети сами захотели, а родители не захотели отказывать.
И живодерство тут нипричем. Да можно было кастрировать, но есть правило и европейцы абсолютизируют их выполнения.
Согласна, что впринципи публичность этого мероприятия не понятна и воспринимается как болезнь директора...
Но все дети, живущие в деревне, видят эти убийства каждый день. Больше того едят все это и потом сами убивают животных.
Иначе там тяжело выжить...а поставьте себя на их место на секунду... Растить свинью 2 года и потом ее своими руками... И потом есть пол года....
И я помню из детства, когда корова кормилица двух больших семей, которую я лицезрела каждое лето на протяжении многих детских лет, которая была как член семьи, однажды я увидела ее голову с открытыми глазами.... И меня тогда заставляли есть ее мясо... Не проводил со мной никто никогда никаких педагогических бесед и воспитательных ограждений...
И так там растут ВСЕ дети. Маньяками-убийцами никто не вырастает.
Конечно тогда меня это шокировало мягко говоря... Не знаю сколько мне было лет, но не старше 3 класса.
Помню еще подвешенную тушку барана без кожи, но издалека. Поняла, что это зрелище не для меня, боялась и отворачивалась и конечно наотрез отказывалась есть мясо...
Про китов тоже видела. Пусть это традиции и спорт для них, они же не просто так развлекаются, они это мясо едят.
Понятно, что жалко и странно и не понятно. Но что непонятно-публичность, цель родителей и странность директора. Но наш мир жесток. Мы носим шубы, сделанные из специально выращенных зверьков, в том числе и из абортированных!!! Мы едим печень уток, которых издевательствами растят для цирроза печени и тд и тд и тд