+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Разбила градусник - СОС!

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold

Разбила градусник - СОС!

блин, терпеть не могу ртутные градусники, и с рождения первого ребенка ими не пользовалась... а тут буквально на днях прочитала ваши советы по утилизации ртути... и сегодня не знаю что на меня нашло - решила проверить показания своего электронного градусника - и... проверила называется... короче, разбила я этот градусник...
    провела мероприятия, описанные выше - выгнала детей из комнаты, собрала скотчем ртуть, поместила его в банку с мыльно-содовым раствором, протерла пол мыльно-содовым раствором, а через какое-то время еще слабым раствором марганцовки, проветрила.
    Но вот теперь меня накрыло, мне кажется, что ртуть осталась, и на сайтах по устранению ртути говорится, что своими силами ее не собрать ни в жизни, а нужно их вызывать. Они замерят фон в комнате, и если будет превышение - проведут демеркуризацию или как ее там. Замер стоит 5000, а если еще и демеркуризация - то 7000 руб.
    и вот теперь у меня дума - вызывать их или нет?????????
    вдруг я не все убрала.... насколько это опасно........
    =======

В иг я didadenka и didadena

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я где-то встречала, что количество ртути в градуснике не опасно. Если учесть, что еще и бОльшую часть собрала, то и забить на это дело. Квартиру можно почаще проветривать.
    И еще то ли на форуме кто-то писал, то ли из подруг, уже не помню, что звонили в СЭС, над ними поржали, посоветовали вымыть пол марганцовкой, проветривать чаще квартиру и не дергать их по пустякам. )))
    =======
    бывшая Lady AM

3. Пользователь сказал cпасибо:

Aisha (11.02.2014)

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    У меня как-то няня убрала ртуть пылесосом, а потом еще уложила ребенка в этой комнате спать :-( Вот где засада-то была.
    Няню на фиг с работы, пылесос выбросила, ребенка в другую комнату переселила. Все промыла содово-мыльным раствором. И проветрила.
    Больше ничего не делала.
    Слуш, уже если и осталось что, то по-любому испарилось. Не волнуйся. В градуснике не так много ртути чтобы паниковать.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    спасибо всем!
    я позвонила в мчс, сказали тоже, что в градуснике не такое опасное для человека количество ртути и что я все правильно сделала (содово-мыльный раствор, марганцовка, проветривание)
    нужно положить все это в стеклянные банки, закрыть крышкой (я так и сделала) и сдать все эти банки в дэз ближайший, который принимает их
    теперь оказывается дэзы обязали иметь специальные контейнеры для сбора ртути и люминисцентных ламп от населения, а они уже это все сдают на Варшавку (а то я уже собралась завтра туда тащиться)
    так что завтра поеду в дэз сдавать свое добро!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Vladislava (10.02.2014)

список дэзов, куда можно сдать градусник: http://www.kudagradusnik.ru/index.ph...aet-lampu.html
    правда, говорят, не все они берут именно градусники...
    завтра узнаю поточнее
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (12.02.2014)

ksiu offline СуперСтар ksiu 150 ksiu 150 ksiu 150
    Под столом...
    В градуснике ртути не много. Вы же не на ртутном заводе
    На шланг пылесоса намотать гольф, включить пылесос и собрать шарики ртути. Гольф выбросить ( можно в стеклянную банку).
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.02.2014)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Сколько же я этих градусников в детстве перебила.Как тряханешь бывало и все, обо что-то обязательно заденешь. Шарики соберешь, в мусоропровод бросишь и усе. Прям вредителем себя чувствую.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вот в твоем случае я бы вызвала измеряльщиков... даже сейчас, сколько бы там времени не прошло.
    Возможно и надо. Только прошло уже три года.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Сколько же я этих градусников в детстве перебила.Как тряханешь бывало и все, обо что-то обязательно заденешь. Шарики соберешь, в мусоропровод бросишь и усе. Прям вредителем себя чувствую.
    вредитель и есть
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Любой химик над вами посмеялся бы. В градуснике настолько ничтожна доля ртути, что даже если ее не собирать - ничего не будет. Там паров то...с учетом того, что помещения все проветривают (в любое время года) - смех.
    Не, ну конечно за ваши 12 тыс к вам приедет служба, напугает, почистит...Еще бы.
    Знаете сколько их в больничках разбивают?! ну вот прикиньте (пациентам всех отделений 2 р в день раздают, собирают) - и никто не заморачивается, тряпкой собрали (в лучшем случае) и всё.
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

cat (11.02.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>