+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Разбила градусник - СОС!

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    я разбила градусник на 37 неделе беременности. Обзвонила все, что можно. Из мчс перенаправили в роспотребнадзор. Там по телефону проконсультировали, как собрать кисточкой или скотчем, помыть пол и стены мыльно-содовым раствором. Потом приезжала к ним, писала заявление на замер . Но я так понимаю, они меня с большим пузом и маленьким ребенком пожалели, поэтому приняли его. Замер не показал превышения.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Знаете сколько их в больничках разбивают?! ну вот прикиньте (пациентам всех отделений 2 р в день раздают, собирают) - и никто не заморачивается, тряпкой собрали (в лучшем случае) и всё.
    Когда была в роддоме, сказали, что каждое дежурство градусник бьется... Их приносят после родов, раздают, а собирают нескоро, а мерить в локтевом сгибе... Я, к своему ужасу, тоже разбила, как только в палату перевели((( а следом за мной моя соседка, но у нее шарики не высыпались. К счастью, у нас уборщица очень хорошая была, так тщательно все собирала, мы ее отблагодарили потом. И пока была там, слыша, как в соседних палатах бьются.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Когда была в роддоме, сказали, что каждое дежурство градусник бьется... Их приносят после родов, раздают, а собирают нескоро, а мерить в локтевом сгибе... Я, к своему ужасу, тоже разбила, как только в палату перевели((( а следом за мной моя соседка, но у нее шарики не высыпались. К счастью, у нас уборщица очень хорошая была, так тщательно все собирала, мы ее отблагодарили потом. И пока была там, слыша, как в соседних палатах бьются.
    ну вот и я о том же.
    Уборщица просто "собрала". И она так "просто собирает" всегда. Тут паники у непросвещенных в разы больше, чем у тех, кто реально знает о реальной опасности. Стали бы там работать врачи, уборщицы и проч, если бы это было настолько опасно.
    В градуснике не ртуть в чистом виде.
    Поэтому вся эта паника, заумные статьи - это просто "новомодность" какая-то.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    ну вот и я о том же.
    Уборщица просто "собрала". И она так "просто собирает" всегда. Тут паники у непросвещенных в разы больше, чем у тех, кто реально знает о реальной опасности. Стали бы там работать врачи, уборщицы и проч, если бы это было настолько опасно.
    В градуснике не ртуть в чистом виде.
    Поэтому вся эта паника, заумные статьи - это просто "новомодность" какая-то.
    Она вроде хлебом собирала, потом мыла, но не раствором, конечно. Но она причитала, что же вы так себя не бережете...
    Но в целом согласна, что, наверное, не так опасно. Хотя на тот момент подумала, что все, кранты, наверное теперь))) И хорошо, что детки были не с нами.
    =======

Pesenka offline Свой Pesenka 10
    Не хочу никого пугать, но после разбитого градусника я также провела все мероприятия - сбор скотчем+марганцовка+неделю полное провертривание, в квартире не жили, ковер, который лежал в см 50 от разбитого градусника вытряхнула тщательно и долго (ковер был новый, дорогущий, не хотела выбрасывать). Потом вызвала службу по замеру: превышение в 10 раз предельно допустимой дозы в той комнате, где ковер, в других меньше. Выбросили ковер, мыла еще сульфидом натрия (в аптеке купила), он ртуть переводит в нелетучие соединения . Через 3 дня снова на замер позвали. Все в пределах допустимой дозы. Собирать пылесосом категорически нельзя. Понятно, что в детстве все били градусники и некоторые даже играли с шариками, что экология вокруг нас значительно вреднее, но эффект от ртути накапливается годами. Короче, я бы отдала деньги за измерения и жила бы спокойно. И еще никак руки не дойдут купить безопасный ртутный градусник в полимерной оболочке http://s*upergradusnik.ru/about-product/profi.html, электронный врет, а ртутным мерить как-то напряженно - хорошо, что ребенок тоже это теперь понимает и не выбивает из рук.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Pesenka Посмотреть сообщение
    Не хочу никого пугать, но после разбитого градусника я также провела все мероприятия - сбор скотчем+марганцовка+неделю полное провертривание, в квартире не жили, ковер, который лежал в см 50 от разбитого градусника вытряхнула тщательно и долго (ковер был новый, дорогущий, не хотела выбрасывать). Потом вызвала службу по замеру: превышение в 10 раз предельно допустимой дозы в той комнате, где ковер, в других меньше. .
    Вы меня простите - но это БРЕД!
    В градуснике 1-2 гр ртути. И даже если бы Вы его разбили и СОВСЕМ не собрали, то ПДК был бы 2-3, но не 10 (!!!!) - это физически невозможно.
    А уж если Вы собрали и просто микро-доза попала в ковер - то превышение было бы в пределах нормы (кстати, есть норма!). Предельно допустимая концентрация паров ртути в атмосферном воздухе составляет 0,0003 мг/м3 (ГН 2.1.6.1338-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест"). В «Санитарно-эпидемиологических требованиях к жилым зданиям и помещениям» (СанПиН 2.1.2.1002-00) содержится запрет на превышение этого значения.
    Поэтому либо у вас был гадкий ковер (который сам по себе был токсичен), либо Вас тупо развели те самые службы (их сейчас таааак много - яндекс просто пестрит желающими помочь), которые измеряли Вам ПДК.
    И еще надо учитывать, что у Вас не стерильное помещение было, т.е от оставшихся микродоз - часть покрылась пылью, часть впиталась во что-то, часть проветрилась...НУ не может там быть превышения в 10 раз!
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    В прошлом году била градусники в гостиницах Испании, Турции и Египта. Как традиция уже, блин ((( Скотча, конечно, с собой не было, соды и подавно. На просьбу убрать номер после градусника тщательно никак не реагировали, обычная уборка. И найти в этих странах ртутные градусники не удалось, у них только электронные.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    вредитель и есть
    Страшно сказать, что делают со ртутью и ртутных солями студенты на лабораторках! :-o как правило в канализацию сливают... Хотя это и запрещено.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Вы меня простите - но это БРЕД!
    И меня простите . +1

Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Няню на фиг с работы, пылесос выбросила, ребенка в другую комнату переселила. Все промыла содово-мыльным раствором. И проветрила.
    Больше ничего не делала.
    А зря) Надо было квартиру продать))) С мебелью))
    Можно полюбопытствовать? Пылесос дорогой был? Если бы я выкинула Дайсон за 25 тыс, меня бы муж ...выставил из дома , как минимум.
    Последний раз редактировалось cat; 11.02.2014 в 13:34.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    насчет химиков: у меня свекровь - химик, а вылила ртуть в туалет в то время, когда была начальником очистных сооружений, в этом же районе, это было в молодости
    а вчера мне сказала, что ртуть одного градусника опасна для человека видимо, возраст
    =======

В иг я didadenka и didadena

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>