+ Ответить в теме
Страница 11 из 31 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>
Показано с 101 по 110 из 303

Тема: А есть у нас те, кто не работает?

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    молодец!! меня такие люди восхищяют!!
    у меня у мамы одна внучка, она каждый день проводит с ней примерно 2-3 часа.
    правда мама помимо этих дней работы знатная дача + ходит на спорт + на выставки, в музеи и театры)
    Моей видимо просто нравится заниматься внуками))) хотя вот Лев ей дает жару, иногда она говорит, что устает от его бешеной энергии!!! Ну и возраст уже дает о себе знать. Но главное она при деле и от этого выглядит моложе)))
    Ну и о себе не забывает, бассейн два раза в неделю, массаж!!! Короче жизнь бьет ключом)))))))))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    Девочки, вот здесь прозвучали слова про деградацию. А вот как ваша работа позволяет не деградировать? Я серьезно. Есть некоторые профессии, где необходимы постоянные обучения. Раз в неколько лет, например. А вот если простой работник в офисе. В чем тогда заключается это развитие?
    Это зависит от человека, от возраста.
    У меня была коллега (50 лет), она сказала, что уже устала работать. И вот именно сидела в офисе и таблички составляла. Ей лишь бы до пенсии досидеть.
    Есть и молодые такие. Рутину воспринимают хорошо.
    А есть люди, которым нужен рост постоянно. На старой работе я ходила постоянно на повышение кв-ции, еще меня напрягли МСФО сдавать (АССА), хоть я и материлась, но три мес училась ударно, сдала экзамен (мозг зарядило нехило).
    Кроме того, многие получают второе высшее (я вот еще в декрете начала) - тут точно не отупеешь, мозг пухнет прилично (в хорошем смысле слова). Да и на работе постоянно новые задачи, пока вникнешь, пока изучишь ...Вот точно нет деградации.
    А от сидения дома - есть. Конечно, дом/семья/хлопоты и проч - это замечательно. Но это не то развитие (имхо). Кому то нужно "то" развитие, а кому-то и не нужно (все и так устраивает). Каждому своё.
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ну а смысл жить в страхе и опасениях? негативные мысли притягиваются...лучше думать о хорошем и настраиваться на позитив
    сейчас я так и живу))))) на позитиве))))) хотя страх за детей никуда не делся
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот мне каж, кто именно в офисе сидит, составляя таблички в экселе, с перерывом на сплетни в столовке и курилке, тупеют больше, чам мама с ребенком.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    вероятно у тебя уже есть эта самая подушка безопасности?... У Любопытной Кошки их с десяток, так она и не парится Мне почему-то кажется что ты тоже этот вопрос решила. Я ошибаюсь?
    Подушка есть, но я надеюсь что она мне не понадобится. Хотя откладываю постоянно))))) как говорит мой муж, ты всегда начеку))))))))
    Я тоже за работу для души, которая нравится, да и еще деньги приносит!!! Пока я для себя такую не нашла, но у меня и сын пока маленький. Года через 3 буду задумываться о чем-то таком. Но именно в офис с 9-18 вообще не хочу!!!! Знаю точно, что в сл году пойдут учиться.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У меня есть 2 подруги которые домохозяйки.
    Одна из них армянка, она сидит дома иногда помогает мужу на работе, у всех мужчин в их окружении своё производство(в основном чулочно-носочные фабрики, у мамы её свадебный салон, все платья с ручной вышивкой, просто произведения искусства). Муж ей помог открыть производство детской одежды. Но когда она родила второго, муж полностью всё опять взял на себя. И сейчас видя как она целыми днями сидит дома, иногда куда то выходит, становится скучно. Но это их образ жизни. Муж вечно на работе, его вообще дома не бывает, а женщины целыми днями дома, готовят, марафет наводяи и может под вечер и то не всегда выйдут погулять с детьми)

А вторая подруга работала с 18 лет, вышла замуж и ушла в декрет, один декрет плавно перешёл в другой. Во втором она родила двойню, теперь и не светит выход на работу, но она очень хотела, так как от этой суматохи с ума сходит. Но муж не разрешает выходить, так как она на работе получает 30 000 р. а он раз в 50 больше)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кэтт Посмотреть сообщение
    Девочки, вот здесь прозвучали слова про деградацию. А вот как ваша работа позволяет не деградировать? Я серьезно. Есть некоторые профессии, где необходимы постоянные обучения. Раз в неколько лет, например. А вот если простой работник в офисе. В чем тогда заключается это развитие?
    Ну наверное так пишут те (я в том числе), кто считает свою профессию хоть сколько интересной. А если говорить о рутинной работе, не приносящей вообще никакого удовлетворения, а только негатив и усталость - то конечно, это другой разговор. Я работаю в программистом, мне в моей работе нравится не только моя собственная деятельность (писать программу), но также и люди, с которыми я работаю, и разные сопутствующие основному занятию задачки. Наверное, кому-то может показаться, что люди с такой профессией не должны деградировать даже без работы))) Но увы, как только оказываюсь дома, у меня начинается процесс разложения))) Который сложно остановить усилиями собственной воли.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не собиралась писать в теме, т.к. перетерто было неоднократно. Но, смотрю, меня тут всуе уже какой раз поминают ))

Я не знала, что у нас на форуме так много домохозяек. Меня это почему-то порадовало.
    Не работаю скоро как 7 лет. Не жалею, на работу пока выходить не собираюсь. Хотя все 7 лет думаю о чем-то своем. Прикидывая риски, боюсь вложить больше чем заработать. Потому вопрос пока подвешен в воздухе.

Объективно совсем неработающей себя не считаю. За период домохозяйства - 3 полноценных квартирных ремонта, 1 серьезная стройка, 1 ремонт гаража, все сделки с недвигой тоже на мне. Сейчас собираюсь сделать четвертый ремонт и купить еще одну квартиру. Муж в этих процессах не учавствует вообще. Ну и сын конечно же, готовлю сама.

А что вы называете подушкой безопасности? Какая сумма в эквиваленте? На сколько месяцев/лет/десятилетий ее должно хватить? Мне прямо стало интересно.
    Я о пенсии своей пытаюсь заботиться, вот в том году в программу софинансирования вступила. Ступила наверное )))))))
    Думаю, что все равно увижу три копейки. Свою "зарпату" и пенсию вижу в виде дохода от сдачи жилья.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    вот кстати вопрос про подушку интересный)))
    сколько она должна быть...
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    на данный момент это непросто обеспечить.
    сейчас "лежать" трудовая может хоть дома - это неважно. А вот отчисления в ПФ - это для пенсии. Поэтому надо искать "блатное" место (знакомые, друзья), которые согласятся эту трудовую хранить, официально начислять зп, платить с нее налог, отчисления в фонды. А сейчас такое нафиг никому не надо (опять же скажу - только блат поможет).
    Скопить денег можно только при условии, что есть с чего копить - это сдавать недвигу (=подушка), или у мужа "тырить" культурно.
    Так что вывод все-таки такой: есть на что упасть в случае чего - можно и дома посидеть, а если нечего - то сто раз подумаешь.
    Без блата НИКТО не возьмет тебя на работу, если ты просидел десяток лет дома, да чтобы сразу на более-менее з/п. Поэтому я не верю в разговоры "ой, сто лет дома просидела, не отупела, я прям нарасхват", ну вот не верю!!! Устроят родные/знакомые/друзья и проч? отлично. Но это тоже некая "подушка".
    Лично у меня полно примеров, когда и всю жизнь не работал и ивсе гуд, и когда на старости лет муж уходил к молодой, а женщина с голой ж*** оставалась. Нет тут шаблона. Каждый сам решает.
    Но я считаю, что женщина должна иметь хоть какой-то источник дохода , когда сидит дома (хоть мизерный): недвигу ли свою личную сдавать, или пару раз в неделю отчеты сводить...неважно. Но "две копейки" должны быть свои. имхо.
    +1 я вот хоть и дома так долго просидела, но ежемесячно по две копейки (а иногда по три и четыре)))) все же зарабатывала. И это мне давало какую-то стабильность, конечно откладывать с них ничего не получилось, да и смешно с такой суммы что-то пытаться накопить, но во-всяком случае, покупка недорогой одежды-обуви, оплата моих курсов и детских занятий, посещение косметолога (опять таки не дорогие процедуры) у меня всегда происходили без согласования с мужем. И вообще что я заработала- то мое, а то что муж - то общее)))

+ Ответить в теме
Страница 11 из 31 << ... 9 10 11 12 13 21 ... >>