+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>
Показано с 111 по 120 из 303

Тема: А есть у нас те, кто не работает?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    вот кстати вопрос про подушку интересный)))
    сколько она должна быть...
    аналитики говорят так:
    если в семье есть кредит - то подушка = это 2 мес кредита (заначка),
    если про "не остаться одной" - то полгода привычной жизни. Если тратишь в мес на себя 100 тугриков, то нз д.б. 500-600 тугриков.
    Это мы про непенсионный возраст.
    А если про пенсию - то лучше недвига - чтоб доход был постоянный.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    У меня в окружении 2 домохозяйки которые для меня могуть быть примером успешной домохозяйки. Т.е. в самом деле в их жизни много саморазвития. Больше, чем у большинства известного мне офисного планктона. Они читают (причём вплодь до серьёзной научной литературы), занимаются собой (не выглядят клушами), живут очень наполненной (в моём понимании) жизнью.
    Но вижу и массу других. Кому-то эти "другие" тоже покажутся очень при деле. Но для меня, если женщина целыми днями убирает-готовит- и даже "следит за собой" и "выбирает детям кофточки чтобы дешевле но подходящие к перчаткам" - почитать донцову- это не то, к чему я хотела бы двигаться. Для меня это то, что называется "погрязла в быте". Хотя тупение в офисе с табличками, имхо, ничуть не лучше.
    В общем, у меня в качестве образца люди, которые постоянно развивают мозги: способность думать и анализировать, получают новые знания. В общем, для женщины это не самое главное . Но для меня так .
    С другой стороны, я очень сильно настроена на детей. В плане мне ОЧЕНЬ важен контакт с ребёнком. И главное в этом не то, что мой ребёнок будет развитее, умнее и вообще лучше кого-то... главное ,что МНЕ эта близость нужна.
    Сама я из тех, кого дом затягивает. Сидя дома я читаю, думаю и всё такое, но работа меня в самом деле толкает на бОльшие свершения с моей точки зрения. Поэтому совсем без работы у меня всё же есть чувство "деградирую".
    В общем, пока работаю на 0,5 ставки. Меня устраивает. Но каких-то решений "на всю жизнь" пока не приняла... Для меня вопрос ещё открыт.
    Что касается "подушки безопасности". Она у меня, как ни странно, есть . И жильё, и родственники, которые могут помочь. И наработанная уверенность, что, если что, выплыву . И ,главное, не сильно большие запросы .
    В целом, меня воспитали с озвученной тут мыслью "хоть копейка, но твоя собственная быть должна". Как-то правильнее мне кажется работать. Хотя на 0,1 ставку
    Короче у меня каша в голове по этому вопросу . Читать тему интересно

Кэтт offline Старожил Кэтт 10
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

А дома будет шум, гам, споры с детьми будут они что-то делать или нет... Если к этому добавить необходимость стоять у плиты, мыть полы и выгуливать детей на площадке... Нет, пусть этим занимаются специально обученные люди.
    Это больше похоже на жизнь мамы в декрете, пока дети маленькие еще. Но ведь ребенок может ходить в школу. Тогда у мамы есть несколько часов тишины.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    +1 я вот хоть и дома так долго просидела, но ежемесячно по две копейки (а иногда по три и четыре)))) все же зарабатывала. И это мне давало какую-то стабильность, конечно откладывать с них ничего не получилось, да и смешно с такой суммы что-то пытаться накопить, но во-всяком случае, покупка недорогой одежды-обуви, оплата моих курсов и детских занятий, посещение косметолога (опять таки не дорогие процедуры) у меня всегда происходили без согласования с мужем. И вообще что я заработала- то мое, а то что муж - то общее)))
    да.
    если сидеть дома, то надо договориться с мужем, что он дает некую сумму и НЕ спрашивает на что потрачено. И не просто не спрашивает, а...забывает о ней.
    То есть даже мимолетом женщина не должна говорить "ой, ты мне дал 10 тыс, 7 потратила на косметолога, а 3 - на продукты. еше давай". Это как-то некучеряво (имхо).
    У меня муж никогда не спрашивал "куда деньги дела, Зин" (пока я в декрете была), это хорошо. Но мне каждый раз и самой как-то неловко просить было (хотя он ругал - что значит неловко?! просто скажи сумму - я дам). Я видимо не такой человек . На "пудры/помады" должна сама заработать!
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    В моём понятии подушка безопасности, если это кредит,на случай потери работы то 2-3 месяца кредита.
    А вот моя знакомая неожиданно потеряла мужа, не работала, с 2 детьми, одной 18 лет, другой 5 лет. Подушка безопасности на год хватило. И хорошо, что у ней эти деньги были, так как на почве нервного потрясения она год восстанавливала своё здоровье.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    аналитики говорят так:
    если в семье есть кредит - то подушка = это 2 мес кредита (заначка),
    если про "не остаться одной" - то полгода привычной жизни. Если тратишь в мес на себя 100 тугриков, то нз д.б. 500-600 тугриков.
    Это мы про непенсионный возраст.
    А если про пенсию - то лучше недвига - чтоб доход был постоянный.
    Мне кажется, что вопрос "подушки" сложнее чем кажется.
    Не будем рассматривать вопрос развода. Проще для примера взять семью с женой домохозяйкой и работающим мужем.
    И вот в какой-то момент муж теряет работу (заболевает и т.п.). Имея кредит, совсем недостаточно иметь подушку в размере 2-месячной выплаты. А как же накладные расходы? Коммуналка, питание, сад, кружки, одежда? Кредитникам к своей подушке нужно прибавлять размер кредита, в идеале (на мой взгляд) - 3-4-месячную выплату.

Привязывать размер подушки к сумме среднемесячных трат тоже нелогично.
    Как пример семья №1 и семья №2.

Семья №1 тратит только на коммуналку, еду, одежду и т.п., без излишеств.
    Семья №2 живет на широкую ногу - ра в 1-2 месяца выезжает за границу, покупает дорогие шмотки, ездит на дорогих машинах, ест в дорогих ресторанах.
    Какая подушка должна быть в семье №2? Нужна ли она им в таком размере? В случае финансового коллапса, она вполне может ужаться до расходов семьи №1.

На мой взгляд, подушкой можно называть сумму в годовой бюджет семьи. Все остальное - попытки спастись от голода.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    В моём понятии подушка безопасности, если это кредит,на случай потери работы то 2-3 месяца кредита.
    А вот моя знакомая неожиданно потеряла мужа, не работала, с 2 детьми, одной 18 лет, другой 5 лет. Подушка безопасности на год хватило. И хорошо, что у ней эти деньги были, так как на почве нервного потрясения она год восстанавливала своё здоровье.
    А откуда она брала эту подушку? из зарплаты мужа?
    Потеряла - это умер или развод? Если умер, то вероятно была "общая подушка" . А вот если муж ушел - откуда у жены накопления, если она не работала? Недвижимость своя, которая сдается?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А откуда она брала эту подушку? из зарплаты мужа?
    Потеряла - это умер или развод? Если умер, то вероятно была "общая подушка" . А вот если муж ушел - откуда у жены накопления, если она не работала? Недвижимость своя, которая сдается?
    Общая подушка пилится. Я бы пилила по количеству членов семьи ))))))))) Дети остались с мамой? Выделите и им долю, пожалуйста!
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Наташ, ну вот я для себя ровно также вижу подушку - как минимум чтоюы хватило на год.
    Ибо если проблемы со здоровьем (не дай Бог), то эта подушка уйдет в один момент.
    а вот какую подушку надо иметь к пенсии мне сложно оценить...
    =======

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что вопрос "подушки" сложнее чем кажется.
    Не будем рассматривать вопрос развода. Проще для примера взять семью с женой домохозяйкой и работающим мужем.
    И вот в какой-то момент муж теряет работу (заболевает и т.п.). Имея кредит, совсем недостаточно иметь подушку в размере 2-месячной выплаты. А как же накладные расходы? Коммуналка, питание, сад, кружки, одежда? Кредитникам к своей подушке нужно прибавлять размер кредита, в идеале (на мой взгляд) - 3-4-месячную выплату.

Привязывать размер подушки к сумме среднемесячных трат тоже нелогично.
    Как пример семья №1 и семья №2.

Семья №1 тратит только на коммуналку, еду, одежду и т.п., без излишеств.
    Семья №2 живет на широкую ногу - ра в 1-2 месяца выезжает за границу, покупает дорогие шмотки, ездит на дорогих машинах, ест в дорогих ресторанах.
    Какая подушка должна быть в семье №2? Нужна ли она им в таком размере? В случае финансового коллапса, она вполне может ужаться до расходов семьи №1.

На мой взгляд, подушкой можно называть сумму в годовой бюджет семьи. Все остальное - попытки спастись от голода.
    Так я и написала, что подушка в разные ситуациях - разная.
    И понятно, что случись что - какие тут шубы и курорты? Тут речь именно о том, чтобы дети не на воде с хлебом сидели.

И я согласна, что абсолютной цифры нет. Например, коммуналка в моем доме в разы меньше, чем в соседнем. Там такое ТСж...я от рассказов соседки в шоке.
    А случись чего - и мне платить (свое), и ей (своё) - только эти суммы отличаются почти в 5 раз.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 31 << ... 2 10 11 12 13 14 22 ... >>