+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>
Показано с 191 по 200 из 303

Тема: А есть у нас те, кто не работает?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    опиши на что вы тратите 100 000 что вам не хватает.

и что такого надо ребенку в год и два месяца из еды особенного?
    мой сын ел мало, я покупала банки,детское питание+супчики котлетки сырники. Но это какие-то микро дозы были. большие траты это были врачи, какие-то крупные подарки типа велосипеда...
    Саш, хорошие продукты стоят дорого сейчас. У меня младший -аллергик. Последние 1,5 года он всегда красный. Вот всегда. Сейчас наконец-то до меня доперло,что это может быть аллергия не на какой -то продукт как класс, а на то говно, каким этот продукт обрабатывают. Перестала покупать магазинное мясо, молочку, - у ребенка почти вся краснота прошла. Но , блин, фермерская курица, которую кормят зерном, стоит существенно дороже,чем Петелинка. И творог,который хранится 3 дня, стоит дороже, чем останкинская "кишка". Возьмем старшего. Он любит есть в саду. Ему действительно нравится садовская еда.Но стоит ему 2-3 дня только пообедать там, сразу начинаются боли в животе. Я не знаю, из каких продуктов они там готовят, но факт остается фактом- при всем моем желании и крайнем удобстве- мой ребенок питаться в саду не может. Как не сможет и младший. Мои дети не могут есть обычную пастилу, конфеты и прочее-прочее-прочее. Младшего сыпет, старший начинает пузом мается.Я б рада не париться и покупать более дешевые продукты - но у детей сразу начинаются проблемы...
    Последний раз редактировалось Гай-до; 11.02.2014 в 16:40.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    опиши на что вы тратите 100 000 что вам не хватает.
    и пустая греча на горизонте....

мы на меньшее жили в декрете, нормально жили. питались нормально. одевались в сп.

и что такого надо ребенку в год и два месяца из еды особенного?
    мой сын ел мало, я покупала банки,детское питание+супчики котлетки сырники. Но это какие-то микро дозы были. большие траты это были врачи, какие-то крупные подарки типа велосипеда...
    Твой ел мало, а моя ест много. Посмотри сколько банки мясные стоят? Мы их никогда не покупали, но они нам не по карману просто. Слава богу ест все со стола. Ребенку нужны фрукты, овощи свежие(сколько помидорки стоят?), рыба, мясо, молочка, все это стоит денег. Плюс обувь и зимняя одежда мягко говоря не дешевая, с учетом, что ребенок растет и постоянно нужно обновлять.
    Последний раз редактировалось Неземная; 11.02.2014 в 16:42.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    ну так это ключевое!
    и съем, и кредит.....тогда ясно, почему 100 не хватает.
    Просто ты так выразилась, что все поняли, что вам 100 просто на "бытовуху" не хватает (еда, одежда и мелочи)
    +1
    а ещё образование муже, страховка дачи (понятия не имею сколько это)...

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я уже написала ниже
    Съем жилья, между прочим однушка всего
    Кредит
    Оплата комуналки
    Ежегодное повышение квалификации для мужа (это обязательно, иначе лишат сертификата)
    Страховка дачи, авто
    Подарки (недорогие), одежда и обувь для ребенка
    Проездной для мужа плюс обеды
    Еда для семьи (до безумия скромная, каши, милочка, пеку сама)
    Все, что я перечислила уже не хватает чтобы покрывать сотней.
    Ну если с кредитом и съемом-тогда конечно не так уж и много, соглашусь
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Саш, хорошие продукты стоят дорого сейчас. У меня младший -аллергик. Последние 1,5 года он всегда красный. Вот всегда. Сейчас наконец-то до меня доперло,что это может быть аллергия не на какой -то продукт как класс, а на то говно, каким этот продукт обрабатывают. Перестала покупать магазинное мясо, молочку, - у ребенка почти вся краснота прошла. Но , блин, фермерская курица, которую кормят зерном, стоит существенно дороже,чем Петелинка. И творог,который хранится 3 дня, стоит дороже, чем останкинская "кишка". Возьмем старшего. Он любит есть в саду. Но стоит ему 2-3 дня только пообедать там, сразу начинаются боли в животе. Я не знаю, из каких продуктов они там готовят, но факт остается фактом- при всем моем желании и крайнем удобстве- мой ребенок питаться в саду не может. Как не сможет и младший.
    +1у нас тоже аллергик, особенно в части молочки.
    =======

Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ну если с кредитом и съемом-тогда конечно не так уж и много, соглашусь
    Даже если бы этих пунктов не было, это слишком маленькая сумма, чтобы не работать.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Есть ли у нас домохозяйки, но не те которые временно сидят в декрете, а те кто осознанно выбрали это? И интересно почему?
    Мне нравится очень сидеть дома с детьми) вставать в 9-10, никуда не спешить, ходить гулять, наслаждаться моментом. Сын так быстро вырос... Да и дочь как--то быстро перестала быть младенцем.. Интересная такая) мне нравится наблюдать за ними

Но вместе с тем, я очень хочу на работу. После вуза поработать не успела(( хочется прочувствовать и эту сторону жизни! А иначе как я смогу сравнить?.. Не ради заработка. А ради того, чтобы научиться чему-то. Быть полезной и нужной не только семье. Развить в себе новые грани)
    Думаю, через годика 2-3 попробую найти что-то. Надеюсь, никто не поставит на мне крест в 30 лет с двумя детьми....(( хотя я все забыла, чему училась, ничего не умею... Опыта нет. Но я согласна и на 30 тысяч работать) все с чего-то начинают. Но будет сложно!

Моя мама работает всю жизнь, и дома себе вообще не представляет
    Свекровь еще хлеще. Работала всегда и всюду. И до сих пор. ( ей 60)

О том, если муж уйдет или умрет, я стараюсь не думать. Своего дохода нет, недвиги нет. Я откладываю, коплю. Муж вполне официально дает мне в месяц небольшую сумму в "копилку". Учитывая, на сколько я могу прожить с детьми,нормально, но не шикуя, мне хватит на год. Думаю, это достаточно, чтобы адаптироваться и найти подработку. Но я верю в то, что мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день)))

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Мне иногда, читая наш форум, кажется, что либо я с другой планеты сюда попала, либо большинство форумчанок - инопланетяне..
    У меня куча знакомых, у которых семейный бюджет значительно меньше 100 на 3-4-х, при этом, они не голодают, все более или менее прилично одеты, при этом еще куда-то с детьми ходят, у детей кружки-занятия еще и на отдых умудряются отложить.
    И когда читаю что-то типа: "..у меня нет опыта, я ничего не умею, но я так и быть, готова пойти ХОТЯ бы на 30 тыс работать..", вот честно, просто коробит.. У меня муж еще 2 года назад получал 40, будучи хорошим инженером, имея высшее образование и охрененный опыт в самых разных областях, но так складывались обстоятельства, что на бОльшую зп ему не удавалось устроиться, как ни стрался несколько лет.
    На работе сотрудница получает 20-25 тыс! У нее дочке 14 лет, она дважды разведена, живут вдвоем с дочкой, родители не помогают, бывший муж дает деньги, на которые еле хватает на съем какой-то "берлоги", а до этого 2 года они вообще жили на даче, не в загородном доме, а в обычном сборно-щитовом домике в садоводческом тов-ве, кое-как отапливаемом, с удобствами на улице. У нее есть высшее образование, немалый стаж. Но ей деваться некуда, они живут в подмосковном поселке, где устроиться даже на эту зп - уже удача. Ездить в Москву на работу не получается, т.к. тогда дочка до позднего вечера будет одна. Поэтому она вынуждена работать за 20 тыс.
    А тут 30 тыс - это подачкой считают..
    Я не к тому, что надо довольствоваться малым, понятно, что всегда надо стремиться к бОльшему, я сама на сегодняшний день в нынешнем возрасте не готова жить кое-как перебиваясь с хлеба на воду, я хочу и кушать вкусно, и одеваться, и отдыхать, хотя бы раз в год. Но я к тому, что у некоторых, видимо слегка завышены требования и аппетиты..
    =======

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Abazyatka (11.02.2014), Бельчонок (16.02.2014), Люсенька (12.02.2014)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну у нас мало ел и ест, с едой каждодневная борьба, не помню сколько уходило на банки, каши, памперсы, молочку, салфетки, думаю тыщи 3 в месяц. или меньше. Не помню. Покупалось все в Утконосе или в Кораблике.
    например банку семпер типа фрикаделек всю не мог съесть. И, да, я покупала наши марки Агушу, Лукошко. Дорогие изредка и типа мяса с макаронами.
    и благо не аллергик, но это не значит, что я его кормлю чипсами и йогуртами Эрманн за 20 рублей. Просто если суп с мясом, то второе и салат он уже не может есть. Или Цезарь у нас на ура идет с сухариками. Как основное блюдо.
    Но мне каж себестоимость того же борща или щей с мясом не так высока.

А по поводу "фермерских" продуктов, если вы их в Москве покупаете, то вопрос, фермерские ли они. прошли ли они контроль, ту же избенку брать страшно, были случаи бруцеллеза. Тут надо свою ферму иметь или ферму у друзей. У нас такие друзья есть, но они чисто для себя живность разводят.

у нас в магазине открыли отдел типа избенки, там домашние сыр, творог, йогурты, майонез, молоко. Я периодически покупала и иногда забывала в холодильнике... и что странное через 10 дней они не испортились. Хотя "разливные".
    Последний раз редактировалось franchi; 11.02.2014 в 19:59.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Неземная , ну когда ты писала "100 тыс - это же голодать" - то надо было сразу написать про кредиты, сьем и обучение. А то напугала народ. У большинства все же нет этих статей расхода (сьем. кредит, обучение)...
    Для меня 100 тыс - это сумма на которую можно нормально жить и мягко скажем не голодать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 20 из 31 << ... 10 18 19 20 21 22 30 ... >>