Есть ли у нас домохозяйки, но не те которые временно сидят в декрете, а те кто осознанно выбрали это? И интересно почему?
Есть ли у нас домохозяйки, но не те которые временно сидят в декрете, а те кто осознанно выбрали это? И интересно почему?
По моему тут себе это позволить не многие могут
Финансово
А если и могут, то с ума сходить можно от безделья и тратить деньги мужа
Я пока вынужденно не работаю неск месяцев и просто вешаюсь дома уже
Жду не дождусь, когда опять смогу выйти на работу
Я сижу дома сознательно. Работала с 5мес дочкиных и до этого лета без выходных, отпусков и больничных. Даже на роддом только на 3 дня прерывалась, там интернета не было %) Так вот - мне просто НА-ДО-Е-ЛО. У меня нет времени на работу. Да, вот просто нет. Я или загнанная лошадь, или счастливый безработный человек. Сознательно выбрала второе, хотя это было ооооооооочень тяжело, я не в золотой клетке нахожусь и лишних денег у нас нет, плюс привыкла работать и люблю это. Но ни о чем не жалею и еще лет 5 выходить не планирую. Хотя, повторюсь, работать я люблю и ценю себя в работе. Просто у меня другие желания сейчас и приоритеты. Я хочу с детьми проводить время, рисовать, изучать языки, играть на пианино, планировать путешествия, спокойно решать проблемы в дневное время и проч. Работа в мой график не укладывается, периодов безделья или скуки не наблюдается, несмотря на попадающиеся периоды безденежья.
Последний раз редактировалось tata222; 10.02.2014 в 20:25.=======
работа по дому в полном объеме - это такая же полноценная работа. а не урывками на износ, как у обычных работающих женщин.
моя сестра не работала долгих 15 лет и не начала бы, не сложись ситуация иначе. все равно открыла ип и начала работать на себя в паре с мужем.
я, работаю неполную неделю неполный день.
все устраивает. в офис не хочу обратно, ребенка вижу, все под контролем.
бабушке и нянь нету.
щитай домохозяйка.
Я на сегодняшний день домохозяйка. Первые полгода было странно и непонятно... как же так, 10 лет нон-стоп работы, движения, самостоятельности и раз, я дома.
А сейчас я "замедлилась" и мне начало нравится быть дома, ну, еще и новое положение появилось ))
Допишу. я бы вышла, в последствии, куда-то рядом с домом, 15-30 минут на машине от двери до двери.. и желательно на пару дней в неделю или на неполный день. Пока, тех безумств, которые были, не хочу...
Тоже пока в статусе домохозяйки,но очень недавно) уволилась сразу как декретный отпуск закончился,в прежней работе для меня было больше минусов,чем плюсов на сегодняшний момент.... От безделья не мучаюсь,всегда находятся какие то дела и заботы,даже бывает,что и не успеваю что то,время как то быстро пролетает,и это я еще его на работу не трачу) Потом уже привыкла высыпаться,для меня сейчас сон очень важен,да и темп сегодняшний без гонки меня устраивает)
Но все таки я такой статус себе надолго не хочу,хотя он меня и мужа более чем устраивает,работа нужна и для самореализации,и для собственной независимости,стажа для пенсии потом)
У меня есть ощущение, что сама скоро добровольно стану домохозяйкой. Устала как черт. Хотя я всегда перед отпуском так говорю.
а деньги мужа тратить приятно) и не обязательно это салоны подруги и фитнесы, хотя на это тоже трачу, (все подруги то либо родили и сидят в другом конце Москвы, либо пашут в офисе). Это мб так молодые содержанки живут, мамам с детьми не до этого.
я ношусь весь день, с утра работа, потом автоинструктор, потом сын и занятия после сада. дома в 5- 6-7 вечера только.
я вспоминаю песню группы "Ленинград" "Менеджер" про офис... я веду корпоративный английский в двух банках, да у них там зп по 300 000 и выше, но они света белого не видят. не видят детей, супругов, не ходят на фитнес, отдыхают урывками... бледные и зеленые в вечных белых рубашка и галстуках. Я так не хочу, я хочу образно говоря солнце видеть и улицу, а не опен спейс. У меня есть недвижимость, мне не нужно рвать все места на работе....
вот сидеть в декрете без денег фигово. тоже было проходили.