Может для этого нужно отдельную тему завести, но у всех неработающих мам есть заначка и собственное жилье? если не дай бог что, то как прокормить себя и детей ?
Я вообще не вижу смысла жить в страхе. А вдруг..... А вдруг я умру, как муж воспитает детей??
Я живу принципом "решать проблемы по мере их поступления". На кусок хлеба с маслом и икрой себе и детям заработаю. Ну и плюс запасы есть.
Вот кстати по поводу незащищенности женщин - не согласна. Одна подруга у меня в разводе, в декрете сидела 6 лет, после расставания с мужем нашла работу на 70 тр за две недели + муж платит ей 50. Она с двумя детьми живет отлично!!!
Вторая овдовела накануне рождения ребенка, тоже вышла на работу, как-то собралась!
Ну как говорится когда прижмет - тогда найдешь куда выходить.
Полтора года в декрете со вторым ребенком - я кайфую. На той неделе только начальница звонила, спрашивала какие у меня планы, ответила что ближайший год точно нет, на работу пока не собираюсь, со старшей вышла в 10 ее месяцев, тогда вынужденно.
я 7 лет как уже сижу дома..осознанно..не хочу вручать своего ребенка кому-то...мужу мое прибывание дома нравится, все устраивает...пользуюсь моментом))) муж активно меня в этом поддерживает...для него это даже какой-то стимул в работе..я не боюсь остаться одна с ребенком, на жизнь заработаю, уверенна..да и не люблю я это , ах , а вдруг что-то такое как же ты будешь..какой смысл загадывать? жить надо сейчас, а что будет потом, посмотрим потом)))
мне дома нескучно)))
Последний раз редактировалось marinka; 11.02.2014 в 01:07.=======
Я выходила после 6 лет перерыва на работу. Взяли. И сейчас зовут.
Я уверена что найду себе работу в тот момент когда захочу.
Еще допишу. Когда я выходила, я наивно полагала, что да, мое образование не используется. Я отстаю. Но я очень быстро включилась. И поняла для себя, что будучи в активной жизненной позиции - деградации не происходит. Отставать от жизни и тухнуть можно в любом месте, включая не интересную работу, например.
Идеальным мне видится какое-то не сильно большое не хлопотное дело. Но это я пишу как полный дилетант! Например, небольшой интернет магазин. Но что-то реально не сильно времени затратное. Я вижу такого рода бизнесы в ИГ. Там девушки и детьми занимаются и собой и еще каким-то свои делом.
Главное, чтобы не в ущерб семье. Был красивый проект "за*од*но", если я не путаю. Для девушки все могло не очень хорошо кончится, если бы она не одумалась и не двинула приоритеты обратно.
Резюмирую. Я совершенно не против работы. Но вот этот шаблонный вариант: дядя, офис, с 9 до 18, он не всем подходит.
Я пока этого наелась. Ну или выросла. Можно по-разному считать. До замужества, рождения ребенка, я для себя только такой вектор развития и видела. Теперь нет.
А сейчас я вообще загадывать перестала. Надо иногда и сегодняшним днем жить
Последний раз редактировалось Нино; 11.02.2014 в 08:48.
Я больше в статусе домохозяйки, за исключением времени на судебные разбирательства. Дома же к ним и готовлюсь, полученного образования не жаль, я его использую достаточно активно. Муж категорически против моего полноценного выхода на работу, да и я, если честно, не горю желанием.. Что буду делать, если что?... Сдавать недвигу, уже с сентября планирую этим заняться, как только переедем в новое жилье.