Иногда очень завидую тем, кто не работает! Потому что, конечно, офис с 8 до 18 задалбывает, неделя пролетает, как 1 день - ты просто ничего не видишь в эти дни, кроме работы, а дома остается время только на то, чтобы одеться-раздеться, приготовить ужин, помыть посуду и затолкать ребенка в кровать. ВСЁ. Конечно, мне бы не хотелось жить так всю жизнь. Но и вообще не работать - тоже не вариант для меня, я такой человек, что мне для движения вперед нужна какая-то внешняя мотивация, мне нужен условный "начальник", который будет давать мне интересные задачи, и с которых не так-то просто "соскочить" при желании. Если я нахожусь в свободном полете - то я моментально начинаю разлагаться, мне не хватает самоорганизации даже для того, чтобы начать делать какие-то свои личные давно запланированные дела. Я в итоге всё откладываю и откладываю. А когда есть какой-то фактор, который задает ритм жизни и поддерживает ощущение нехватки времени - то каким-то парадоксальным образом получается это время намного эффективнее использовать, оно не улетает в трубу, как это бывает в те периоды отдыха, когда над тобой не висит "домоклов меч" )))
Скоро ухожу в декрет и очень опасаюсь за свою жизнедеятельность вне рабочего процесса, боюсь моментально деградировать. Но это я такая, при этом я знаю очень многих людей, которые активны всегда - и с работой, и без работы, их жизнь всегда в тонусе и всегда интересна.
После декрета буду выходить на неполный рабочий день, благо такая возможность есть (на какое-то время по закону так можно выйти, ну а потом буду пытаться договориться остаться в таком же режиме). С двумя детьми работать с 8 до 18 я как-то уже не очень хочу...