Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Сколько ж у тебя забот, Кать. Дай бог детям здоровья. А перерасти они могут или это навсегда?
хороший вопрос. Я сейчас активно ищу, где б ребенка с головы до пяток обследовать. Ибо ни фига не ясно, что конкретно нам можно есть,что нет. и вообще почему вся эта фигня происходит. Может быть это связано с ЦНС. У Темыча 3 операции на головном мозге. И хотя он отлично скомпенсирован для своего анамнеза, это не отменяет проблемы с ЦНС. Невропатолог сказал, что у таких детей бывают функциональные нарушения работы разных органов из-за нервной системы. Мол, часто бывает такое, что на диагноз наскребсти не могут, но при этом ничего нормально не работает. Тут остается только ждать подросткового возраста : как правило, годам к 15 дети такие проблемы перерастают.
Но совсем не факт,что это связано с ЦНС. Мы тут год назад обследовались на целиакию...Чисто внешне Тема вполне тянет на этот диагноз. Сдали маркеры крови.Половина за целиакию, половина против.Точно может установить только биопсия ворсинок кишечника. Но спецы по целиакии грят,что не видят показаний для биопсии. Так что хз, есть она или нет ее....Мож вся проблема в глютене? А может еще что-то нарушено. Вон с почками проблема вылезла.Нарушены обменные процессы- в почках отложения солей.В общем, ясно,что ничего не ясно....Пупс уже 4 года сидит на диете, а правильно он на ней сидит, или нет - хз....Одно могу сказать точно - когда он слезает с нее, у него начинаются еще большие проблемы,чем сейчас есть. Но и сидя на диете мы не решаем наши проблемы на 100%.

В общем, хотелось бы уже конкретики. А то у меня ребенок хлеб по праздникам получает....( мы сейчас отменили пшеницу временно,чтобы посмотреть ,будет ли ему лучше без глютена. Почему-то мне кажется,что когда я ему начинаю опять ее давать, он чаще жалуется на живот)... Вроде ничего глобального нет, но эти мелочи усложняют жизнь...Особенно ребенку, который хочет есть шоколад, плюшки и прочее.