+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: А есть у нас те, кто не работает?

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    на данный момент это непросто обеспечить.
    сейчас "лежать" трудовая может хоть дома - это неважно. А вот отчисления в ПФ - это для пенсии. Поэтому надо искать "блатное" место (знакомые, друзья), которые согласятся эту трудовую хранить, официально начислять зп, платить с нее налог, отчисления в фонды. А сейчас такое нафиг никому не надо (опять же скажу - только блат поможет).
    Скопить денег можно только при условии, что есть с чего копить - это сдавать недвигу (=подушка), или у мужа "тырить" культурно.
    Так что вывод все-таки такой: есть на что упасть в случае чего - можно и дома посидеть, а если нечего - то сто раз подумаешь.
    Без блата НИКТО не возьмет тебя на работу, если ты просидел десяток лет дома, да чтобы сразу на более-менее з/п. Поэтому я не верю в разговоры "ой, сто лет дома просидела, не отупела, я прям нарасхват", ну вот не верю!!! Устроят родные/знакомые/друзья и проч? отлично. Но это тоже некая "подушка".
    Лично у меня полно примеров, когда и всю жизнь не работал и ивсе гуд, и когда на старости лет муж уходил к молодой, а женщина с голой ж*** оставалась. Нет тут шаблона. Каждый сам решает.
    Но я считаю, что женщина должна иметь хоть какой-то источник дохода , когда сидит дома (хоть мизерный): недвигу ли свою личную сдавать, или пару раз в неделю отчеты сводить...неважно. Но "две копейки" должны быть свои. имхо.
    Свет, наше государство настолько часто правила начисления пенсий меняет,что даже вкалывающие до 7 пота люди через дцать лет могут получить хрен без масла....Так что гарантия каких-то денег в старости сейчас могут быть только личные накопления или недвига.
    А так по сути согласна. Хоть какие-то доходы личные должны быть...Совсем неприкрытые тылы- не айс
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Свет, наше государство настолько часто правила начисления пенсий меняет,что даже вкалывающие до 7 пота люди через дцать лет могут получить хрен без масла....Так что гарантия каких-то денег в старости сейчас могут быть только личные накопления или недвига.
    А так по сути согласна. Хоть какие-то доходы личные должны быть...Совсем неприкрытые тылы- не айс
    +1 Соглашусь. С пенсией можно "пролететь", если трудовая нигде не лежит, а можно "пролететь" и с лежащей где-то трудовой, т.к. наше государство лет через дцать возможно будет платить копьё. Еще до пенсии дожить надо )))
    Так же сомневаюсь, что кто-то кого-то с руками оторвет с перерывом в стаже больше года, да еще на большую зарплату.
    Поэтому да... дома хорошо сидеть, детками заниматься, собой, но что-то в запасе должно быть. И работа время от времени и недвижимость не помешает.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    +1 Соглашусь. С пенсией можно "пролететь", если трудовая нигде не лежит, а можно "пролететь" и с лежащей где-то трудовой, т.к. наше государство лет через дцать возможно будет платить копьё. Еще до пенсии дожить надо )))
    Так же сомневаюсь, что кто-то кого-то с руками оторвет с перерывом в стаже больше года, да еще на большую зарплату.
    Поэтому да... дома хорошо сидеть, детками заниматься, собой, но что-то в запасе должно быть. И работа время от времени и недвижимость не помешает.
    На форуме много народу находило новую работу после декретных перерывов от 2-х лет и более. Может не с руками, но если поискать работа находиться. Я после 4 лет за 2 месяца нашла работу с ЗП чуть выше чем до декрета, при том что у меня были требования к тому чтоб заканчивать в 5 вечера, белой Зп и возможности хотя б теоретической брать больничные.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Кать, я не говорю, что наши пенсионеры шикуют. И что мы легко сможем жить на эту пенсию.
    Но заработать себе страховой стаж, считаю, что надо - это хоть какая-то, но пенсия (не побираться), + есть льготы - по коммуналке, по лекарствам, по проезду (это лучше, чем ничего!). И гос-во все-таки социально-ориентированное, я не верю, что пенсионеров лишат всего, что-то останется. Выражаясь твоим языком, пусть без масла, но хотя бы свой "хрен" ты получишь.
    Дай нам Бог не нуждаться в этом на старости лет, воспитать детей, которые с радостью будут нас содержать. Но...не факт.
    И остаться на пенсии совсем с голой попой - не хочется.
    Я поэтому и говорю, что хорошо, когда хоть какая-то подушечка, но есть.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Я в пенсию вообще не верю, к сожалению, точнее ее справедливость. Будь ты работающая всю жизнь, будь ты домохозяйка.
    Тут дело какое, судя по тому, что вижу по родителям и их знакомым: хорошая пенсия, жить можно, у тех, кто получал хорошую белую зп... и от стажа она, ну, никак не зависит.. У мамы стаж лет 30, а то и более, но зп была серая всегда, пенсия небольшая. Мама подруги с хорошей белой зп, но стажем не ах, получает пенсию выше, чем у моей мамы.
    Поэтому, если возвращаться к вопросу сидения дома, подушек и прочего... подушку материальную, которую руками потрогать можешь, следует пробовать копить, если есть такая возможность.. А работать, чтобы трудовая для стажа была, хм... сомнительно это..
    Если, конечно, всю жизнь проработать хорошо и в белую, ВОЗМОЖНО, тогда трудовая и не зря была в деле, но даже по форуму, если не ошибаюсь, людей с хорошей белой зп единицы. И то, все это не гарант

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Я в пенсию вообще не верю, к сожалению, точнее ее справедливость. Будь ты работающая всю жизнь, будь ты домохозяйка.
    Тут дело какое, судя по тому, что вижу по родителям и их знакомым: хорошая пенсия, жить можно, у тех, кто получал хорошую белую зп... и от стажа она, ну, никак не зависит.. У мамы стаж лет 30, а то и более, но зп была серая всегда, пенсия небольшая. Мама подруги с хорошей белой зп, но стажем не ах, получает пенсию выше, чем у моей мамы.
    Поэтому, если возвращаться к вопросу сидения дома, подушек и прочего... подушку материальную, которую руками потрогать можешь, следует пробовать копить, если есть такая возможность.. А работать, чтобы трудовая для стажа была, хм... сомнительно это..
    Если, конечно, всю жизнь проработать хорошо и в белую, ВОЗМОЖНО, тогда трудовая и не зря была в деле, но даже по форуму, если не ошибаюсь, людей с хорошей белой зп единицы. И то, все это не гарант
    но я вот в пенсию совсем не верю. ПОэтому остается копить на старость
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    но я вот в пенсию совсем не верю. ПОэтому остается копить на старость
    Да, Наташ, я тоже не верю... у меня ровно 10 лет было в прошлом году стажа с хорошей белой зп, я даже ни разу своих отчислений не видела, что там у меня в ПФ есть, присылают ли они уведомления непонятно, какая уж тут надежда на отлаженный процесс ))))
    Надо копить, откладывать..

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Да, Наташ, я тоже не верю... у меня ровно 10 лет было в прошлом году стажа с хорошей белой зп, я даже ни разу своих отчислений не видела, что там у меня в ПФ есть, присылают ли они уведомления непонятно, какая уж тут надежда на отлаженный процесс ))))
    мне стабильно присылают)
    но толку то что...
    =======

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    мне стабильно присылают)
    но толку то что...
    А мне вот даже не присылают, чую, гуляют на мои отчисления )))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    а что тебе мешало справку 2-ндфл каждый год в бухгалтерии просить?
    Ты же тут про вычеты спрашивала, значит 2-ндфл у тебя на руках было? вот там и видно, что отчислялось. Тебя ж интересует ТОЛЬКО ПФ (для пенсии), а это как раз 2-ндфл.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>