+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>
Показано с 71 по 80 из 303

Тема: А есть у нас те, кто не работает?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Иногда очень завидую тем, кто не работает! Потому что, конечно, офис с 8 до 18 задалбывает, неделя пролетает, как 1 день - ты просто ничего не видишь в эти дни, кроме работы, а дома остается время только на то, чтобы одеться-раздеться, приготовить ужин, помыть посуду и затолкать ребенка в кровать. ВСЁ. Конечно, мне бы не хотелось жить так всю жизнь. Но и вообще не работать - тоже не вариант для меня, я такой человек, что мне для движения вперед нужна какая-то внешняя мотивация, мне нужен условный "начальник", который будет давать мне интересные задачи, и с которых не так-то просто "соскочить" при желании. Если я нахожусь в свободном полете - то я моментально начинаю разлагаться, мне не хватает самоорганизации даже для того, чтобы начать делать какие-то свои личные давно запланированные дела. Я в итоге всё откладываю и откладываю. А когда есть какой-то фактор, который задает ритм жизни и поддерживает ощущение нехватки времени - то каким-то парадоксальным образом получается это время намного эффективнее использовать, оно не улетает в трубу, как это бывает в те периоды отдыха, когда над тобой не висит "домоклов меч" )))
    Скоро ухожу в декрет и очень опасаюсь за свою жизнедеятельность вне рабочего процесса, боюсь моментально деградировать. Но это я такая, при этом я знаю очень многих людей, которые активны всегда - и с работой, и без работы, их жизнь всегда в тонусе и всегда интересна.
    После декрета буду выходить на неполный рабочий день, благо такая возможность есть (на какое-то время по закону так можно выйти, ну а потом буду пытаться договориться остаться в таком же режиме). С двумя детьми работать с 8 до 18 я как-то уже не очень хочу...

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    но я вот в пенсию совсем не верю. ПОэтому остается копить на старость
    Да, Наташ, я тоже не верю... у меня ровно 10 лет было в прошлом году стажа с хорошей белой зп, я даже ни разу своих отчислений не видела, что там у меня в ПФ есть, присылают ли они уведомления непонятно, какая уж тут надежда на отлаженный процесс ))))
    Надо копить, откладывать..

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Да, Наташ, я тоже не верю... у меня ровно 10 лет было в прошлом году стажа с хорошей белой зп, я даже ни разу своих отчислений не видела, что там у меня в ПФ есть, присылают ли они уведомления непонятно, какая уж тут надежда на отлаженный процесс ))))
    Надо копить, откладывать..
    мне стабильно присылают)
    но толку то что...
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    мне стабильно присылают)
    но толку то что...
    А мне вот даже не присылают, чую, гуляют на мои отчисления )))

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    я год с хвостом в кризис просидела дома, вынужденно.. ну как просидела - имела фриланс-подработку. нестабильную правда, но имела. При этом активно ходила по собеседованиям и искала работу... Знаете что я могу сказать - первую неделю это кайф, первый месяц - это уже прилично, три месяца - это уже пиндец. Поэтому я была безумно рада выйти на работу, а уж на фоне семейного ахтунга в виде развода работа стала для меня просто чудесным лекарством, заставила мобилизоваться, взять себя в руки, и тыды и тыпы... Поэтому перспектива стать домохозяйкой меня ужасает.
    У меня пример перед глазами кстати - свекрища, которая ни дня в своей жизни не работала... С одной стороны, она и себе и всем найдет задания - кудато ехать, чтото делать (для нее), чтото покупать-искать-привозить..., т.е. вроде и при деле и не дрыхнет до обеда, а с др. стороны, с ней не о чем говорить, кроме сериалов и новых сортов чистящих средств амвея....
    =======

Kate007 offline СуперСтар Kate007 150 Kate007 150
    по мне так хорошо это плохо - не скажешь однозначно, все индивидуально..
    я вот искренне завидую по хорошему тем, кто может сидеть дома и при этом счастлив, отлично выглядет, интересный человек и т.д.
    Кстати моя свекровь всю жизнь просидела дома, так вот она мне говорит - никогда не соглашайся на эту авантюру)) но это опять таки ее мнение
    А если бы она проработала всю жизнь, то вполне возможно сказала бы то же самое про работу.

Лично я уволилась где-то 2 месяца назад. Работала дома, но зарплата была смешная. До этого было практически подряд два декрета.
    Сейчас работать не хочу и не буду, у меня двое детей. Одна в школе, а другая в саду. Потом всякие кружки и т.д. Школа и садик далеко. Помощи мало, хотя иногда от мамы есть.
    И еще я искренно не понимаю тех, кто говорит, что дома скучно. Меня дома и не бывает, я кручусь как белка в колесе.
    Да, я подрабатываю репетитором по английскому. Хотя у меня сейчас всего одна ученица, мне ее хватает за глаза. Времени на других у меня пока нет. Свободное время уделяю своим детям. Но я из тех мамаш, которые любят и хотят заниматься со своими детьми.
    В перспективе хочу выйти на работу. Загадывать не буду куда и что. На старое место в офис звали на полный день, но это нереально пока для меня.
    Последний раз редактировалось Kate007; 11.02.2014 в 12:56.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Надо организовать клуб бездельниц и встречаться в будни кофе там попить, поболтать )
    отличная идея!!!
    =======

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    я год с хвостом в кризис просидела дома, вынужденно.. ну как просидела - имела фриланс-подработку. нестабильную правда, но имела. При этом активно ходила по собеседованиям и искала работу... Знаете что я могу сказать - первую неделю это кайф, первый месяц - это уже прилично, три месяца - это уже пиндец. Поэтому я была безумно рада выйти на работу, а уж на фоне семейного ахтунга в виде развода работа стала для меня просто чудесным лекарством, заставила мобилизоваться, взять себя в руки, и тыды и тыпы... Поэтому перспектива стать домохозяйкой меня ужасает.
    У меня пример перед глазами кстати - свекрища, которая ни дня в своей жизни не работала... С одной стороны, она и себе и всем найдет задания - кудато ехать, чтото делать (для нее), чтото покупать-искать-привозить..., т.е. вроде и при деле и не дрыхнет до обеда, а с др. стороны, с ней не о чем говорить, кроме сериалов и новых сортов чистящих средств амвея....
    После трех месяцев приходишь в гармонию )))))))))))))))))))))) Я ровно через три месяца билась в панике и понимании, что я никому не нужнаааа... что теряю себя. А потом как-то внезапно пришло умиротворение и радость от замедления )))
    Ну, это я так, посмеяться )) сама периодически думаю о страшном, кому будут мои два диплома нужны, если просижу еще год..

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kate007 Посмотреть сообщение
    А если бы она проработала всю жизнь, то вполне возможно сказала бы то же самое про работу.
    кто же знает...по факту она к 23 годам была зам глав бух, закончила плешку в те времена с красным дипломом...поэтому думаю будущее у нее было бы неплохое
    =======

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Кстати моя свекровь всю жизнь просидела дома, так вот она мне говорит - никогда не соглашайся на эту авантюру)) но это опять таки ее мнение
    У меня мама всю жизнь работала, начиная с 16 лет, в этом году ей будет 60. И она мне говорит, что всю жизнь мечтала быть домохозяйкой и просто воспитывать детей, но не сложилось. А свекровь всю жизнь просидела дома, и говорит, что хотела работать)))))) Нет идеальной жизни, под конец по любому все будут чем-то недовольны)))))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 31 << ... 6 7 8 9 10 18 ... >>