После трех месяцев приходишь в гармонию )))))))))))))))))))))) Я ровно через три месяца билась в панике и понимании, что я никому не нужнаааа... что теряю себя. А потом как-то внезапно пришло умиротворение и радость от замедления )))
Ну, это я так, посмеяться )) сама периодически думаю о страшном, кому будут мои два диплома нужны, если просижу еще год..
я в панике билась первые пару лет декрета.... а потом поняла, как тяжело сочетать ребенка работу и семью без помощников.
У меня мама всю жизнь работала, начиная с 16 лет, в этом году ей будет 60. И она мне говорит, что всю жизнь мечтала быть домохозяйкой и просто воспитывать детей, но не сложилось. А свекровь всю жизнь просидела дома, и говорит, что хотела работать)))))) Нет идеальной жизни, под конец по любому все будут чем-то недовольны)))))
не знаю, моя мама до 55 лет отработала как положено))
с двумя перерывами на декрет. Говорит, что дома сидеть не хотела бы.
Да и сейчас она работает пару раз в неделю
Девочки, вот здесь прозвучали слова про деградацию. А вот как ваша работа позволяет не деградировать? Я серьезно. Есть некоторые профессии, где необходимы постоянные обучения. Раз в неколько лет, например. А вот если простой работник в офисе. В чем тогда заключается это развитие?
не знаю, моя мама до 55 лет отработала как положено))
с двумя перерывами на декрет. Говорит, что дома сидеть не хотела бы.
Да и сейчас она работает пару раз в неделю
Моей уже некогда работать, у нее 4 внука + огромный дом, который требует времени и сил, и муж инвалид. Ну и отдыхать когда-то нужно.
а мне каж если петух в попу клюнет, пойдешь на любую работу.
и историй разных много.
но рвать попу как раньше по 12 часов в офисе с невыключенным в выхи моб и компом я уже не согласна.
Об этом мечтает большинство женщин.. в теории... а на практике, к этому должны прилагаться или очень обеспеченные родители-братья, которые в случае чего обеспечат эту неработающую, или какое-то наследство, персональный "свечной заводик"... в общем нечто, что будет гарантировать женщине спокойное существование даже и без мужа.
Такие гарантии мало у кого есть. А на других условиях сидение дома удовольствия не доставляет
Не знаю, мне пока доставляет удовольствие и сестре моей доставляет. Не могу сказать что будет дальше, но в ближайшие 5 лет на работу не планирую выходить.
Не знаю, мне пока доставляет удовольствие и сестре моей доставляет. Не могу сказать что будет дальше, но в ближайшие 5 лет на работу не планирую выходить.
ну я думаю что у тебя ситуация благополучная (тьфу-тьфу-тьфу) - есть матер достаток, есть поддержка в виде мужа...
Да, Наташ, я тоже не верю... у меня ровно 10 лет было в прошлом году стажа с хорошей белой зп, я даже ни разу своих отчислений не видела, что там у меня в ПФ есть, присылают ли они уведомления непонятно, какая уж тут надежда на отлаженный процесс ))))
Надо копить, откладывать..
а что тебе мешало справку 2-ндфл каждый год в бухгалтерии просить?
Ты же тут про вычеты спрашивала, значит 2-ндфл у тебя на руках было? вот там и видно, что отчислялось. Тебя ж интересует ТОЛЬКО ПФ (для пенсии), а это как раз 2-ндфл.