+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 303

Тема: А есть у нас те, кто не работает?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    на данный момент это непросто обеспечить.
    сейчас "лежать" трудовая может хоть дома - это неважно. А вот отчисления в ПФ - это для пенсии. Поэтому надо искать "блатное" место (знакомые, друзья), которые согласятся эту трудовую хранить, официально начислять зп, платить с нее налог, отчисления в фонды. А сейчас такое нафиг никому не надо (опять же скажу - только блат поможет).
    Скопить денег можно только при условии, что есть с чего копить - это сдавать недвигу (=подушка), или у мужа "тырить" культурно.
    Так что вывод все-таки такой: есть на что упасть в случае чего - можно и дома посидеть, а если нечего - то сто раз подумаешь.
    Без блата НИКТО не возьмет тебя на работу, если ты просидел десяток лет дома, да чтобы сразу на более-менее з/п. Поэтому я не верю в разговоры "ой, сто лет дома просидела, не отупела, я прям нарасхват", ну вот не верю!!! Устроят родные/знакомые/друзья и проч? отлично. Но это тоже некая "подушка".
    Лично у меня полно примеров, когда и всю жизнь не работал и ивсе гуд, и когда на старости лет муж уходил к молодой, а женщина с голой ж*** оставалась. Нет тут шаблона. Каждый сам решает.
    Но я считаю, что женщина должна иметь хоть какой-то источник дохода , когда сидит дома (хоть мизерный): недвигу ли свою личную сдавать, или пару раз в неделю отчеты сводить...неважно. Но "две копейки" должны быть свои. имхо.
    +1 я вот хоть и дома так долго просидела, но ежемесячно по две копейки (а иногда по три и четыре)))) все же зарабатывала. И это мне давало какую-то стабильность, конечно откладывать с них ничего не получилось, да и смешно с такой суммы что-то пытаться накопить, но во-всяком случае, покупка недорогой одежды-обуви, оплата моих курсов и детских занятий, посещение косметолога (опять таки не дорогие процедуры) у меня всегда происходили без согласования с мужем. И вообще что я заработала- то мое, а то что муж - то общее)))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    +1 я вот хоть и дома так долго просидела, но ежемесячно по две копейки (а иногда по три и четыре)))) все же зарабатывала. И это мне давало какую-то стабильность, конечно откладывать с них ничего не получилось, да и смешно с такой суммы что-то пытаться накопить, но во-всяком случае, покупка недорогой одежды-обуви, оплата моих курсов и детских занятий, посещение косметолога (опять таки не дорогие процедуры) у меня всегда происходили без согласования с мужем. И вообще что я заработала- то мое, а то что муж - то общее)))
    да.
    если сидеть дома, то надо договориться с мужем, что он дает некую сумму и НЕ спрашивает на что потрачено. И не просто не спрашивает, а...забывает о ней.
    То есть даже мимолетом женщина не должна говорить "ой, ты мне дал 10 тыс, 7 потратила на косметолога, а 3 - на продукты. еше давай". Это как-то некучеряво (имхо).
    У меня муж никогда не спрашивал "куда деньги дела, Зин" (пока я в декрете была), это хорошо. Но мне каждый раз и самой как-то неловко просить было (хотя он ругал - что значит неловко?! просто скажи сумму - я дам). Я видимо не такой человек . На "пудры/помады" должна сама заработать!
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    а я никогда ничего не согласовываю с мужем(в плане покупок себе, ребенку, для дома-хозяйства)..а зачем?
    если я потратила какую-то сумму,значит так было нужно и не обходимом..или я просто захотела что-то купить...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр