Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
Вот это основная причина, которую моя мама приводит, когда говорит, что мне надо работать. И меня да это волнует, я вижу как мама помогает бабушке, но она живет одна, у нее есть пока возможность. У мужа свои родители, пока тоже могут себя обеспечить. И пока все только нам помогают.
Все зависит от состоянии родителей, нужен кто-то постоянно рядом или нет. Я вижу несколько вариантов: 1. Я иду работать и оплачиваю сиделку, 2. Я не работаю и сама ухаживаю за мамой, 3. Забираем жить маму к себе, квартиру сдаем и тут уже если нужна помощь нанимаем сиделку, я работаю, либо я не работаю.
Но есть еще родители мужа, всех родителей к себе не возьмешь.

Пока молюсь за здоровье и долголетие наших родителей, пока их поддержка помогает мне посвятить себя детям.

А наша семья 10 лет назад оказалось в сложной ситуации. Когда мой папа умер, моя мама осталась одна. Мне было 20 лет, я училась на заочном, но не работала, на мне был мелкий брат 10 лет. Я готовила, делала с ним уроки и т.д. И когда пришло несчастье, моя бабушка по маминой линии начала сильно болеть и за несколько месяцев стала лежачей. Теперь мама работала, а к заботе о брате прибавилось ещё работа сиделки. Где то это длилось год, было очень тяжело и физически и морально. Жили на зарплату мамы, пенсию мизерную бабушки и сдавали недорого бабушкину квартиру, как то тянули. Но приходилось ещё платить за учёбу. Когда бабушка умерла, я пошла работать, там стало уже финансово полегче. Поэтому конечно, когда у семьи нет заначки- в случаи форс-мажора будет очень трудно.