Какая пенсия будет у твоих родителей? Математика простая:
Сумма, на которую они живут сейчас - пенсия. Что делать с остатком? Либо ужиматься либо помощь детей. Например, жила семья на 100, а потом оба вышли на пенсию и получается 40. Снижение уровня жизни в 2,5 раза. Все ли сразу могут переключиться? Моя бабушка получала 67, а пенсия у нее 18.
Мы сейчас пытаемся вывести какую-то идеальную модель финансовой независимости от обстоятельств. Но ее нет. Или бывает она у единиц.
Кто-то нанимает сиделок, кто-то забирает родителей к себе. Все от личных обстоятельств зависит.
А еще, как мне показалось, в этой теме работающие пытаются ласково наехать на домохозяек.
Остается понять - это неосознанная и гасимая неприязнь срабатывает (я налоги плачу, а они..., ее муж содержит, а меня не может и т.д.) или искреннее непонимание другого образа жизни?
Вы нас запугать что ли пытаетесь? ))) Случится в жизни может всякое - разводы, смерть, резкое уменьшение доходов. Но мы хотя бы будем вспоминать годы спокойствия, радости общения с ребенком и отсутствие зависимости от настроения руководства )))))))))
franchi (11.02.2014)
Мне кажется средняя зп мужей форумчанок выше этой суммы, тех кто сидит дома точно значительно выше. На 100 семья из троих будет голодать постоянно, поэтому сидеть дома не будет смысла.
Я бы с удовольствием побыла дома и посвятила себя хобби, если ребенок уже в саду, года 3, пока ребенок маленький, но в таком случае зп мужа должна быть хотя бы 300 тыс.
Да,да а бывает и больше. Там не месячная зарплата у мужа, а большие доходы от своей фирмы. А я ей и говорю, вот дурачка сиди пока кормят) и откладывай денежку, благо есть с чего откладывать. Он ей даже оплатил хобби в виде дорогой техники, дома и домашняя фотостудия, фотики самые крутые, развлекайся не хочу.
Да нееея вообще не могу представить как можно в офисе трудиться, для меня это жуть-жуть. Меня устраивает моя работы, я хочу видеть как растет моя дочка, она такая интересная, это же целый космос
![]()
И домохозяек только сидящих дома тоже не до конца понимаю - от ведения дома тоже устать можно, в чем отдушина?
А вообще все индивидуально, главное, чтобы людям хорошо и комфортно было. ( но лично я люблю подстраховаться, спокойнее преодолевать трудности имея свою подушку безопасности, недели с голой мадам Сижу).