Сообщение от
Lulyaka
Мне иногда, читая наш форум, кажется, что либо я с другой планеты сюда попала, либо большинство форумчанок - инопланетяне..
У меня куча знакомых, у которых семейный бюджет значительно меньше 100 на 3-4-х, при этом, они не голодают, все более или менее прилично одеты, при этом еще куда-то с детьми ходят, у детей кружки-занятия еще и на отдых умудряются отложить.
И когда читаю что-то типа: "..у меня нет опыта, я ничего не умею, но я так и быть, готова пойти ХОТЯ бы на 30 тыс работать..", вот честно, просто коробит.. У меня муж еще 2 года назад получал 40, будучи хорошим инженером, имея высшее образование и охрененный опыт в самых разных областях, но так складывались обстоятельства, что на бОльшую зп ему не удавалось устроиться, как ни стрался несколько лет.
На работе сотрудница получает 20-25 тыс! У нее дочке 14 лет, она дважды разведена, живут вдвоем с дочкой, родители не помогают, бывший муж дает деньги, на которые еле хватает на съем какой-то "берлоги", а до этого 2 года они вообще жили на даче, не в загородном доме, а в обычном сборно-щитовом домике в садоводческом тов-ве, кое-как отапливаемом, с удобствами на улице. У нее есть высшее образование, немалый стаж. Но ей деваться некуда, они живут в подмосковном поселке, где устроиться даже на эту зп - уже удача. Ездить в Москву на работу не получается, т.к. тогда дочка до позднего вечера будет одна. Поэтому она вынуждена работать за 20 тыс.
А тут 30 тыс - это подачкой считают..
Я не к тому, что надо довольствоваться малым, понятно, что всегда надо стремиться к бОльшему, я сама на сегодняшний день в нынешнем возрасте не готова жить кое-как перебиваясь с хлеба на воду, я хочу и кушать вкусно, и одеваться, и отдыхать, хотя бы раз в год. Но я к тому, что у некоторых, видимо слегка завышены требования и аппетиты..