+ Ответить в теме
Страница 6 из 31 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 303

Тема: А есть у нас те, кто не работает?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Я была по обе стороны баррикад, почти 4 года просидела с ребенком дома. Вот недавно вышла на работу, основные причины выхода, ну вот как раз боязнь что если родить еще второго не выходя на работу, отсидеть с ним еще года 3-4 и получилось бы 7-8 лет перерыва в стаже, боязнь что "если что" потом работу не найду. Плюс общетвенное мнение, включая родню, что если ребенок ходит в сад женщина должна работать иначе она иждивенец. Может это смешно но меня очень напрягали вопросы знакомых, не знакомых, родных "а чем занимаетесь кроме материнства, кем работаете, когда выйдешь на работу?".
    Что касается того что не все могут себе позволить не работать, не соглашусь. Не все при наличии ребенка и тем более нескольких могут позволить себе работать. Если бабушек нет или они не помогают, дети не ходят в сад, болеют или ходят в школуц без продленки, а ЗП мамы меньше или равна (почти равна) ЗП няни на этих детей, то в чем смысл выходить работать?

Я не исключаю что поработав годик-полтора если бог даст второго, то уйду в декрет и снова минимум 3 года работать не буду, а может и вообще. Если не подвернеться что-то на несколько часов в день совместимое с детьми. Т.к. та Зп которую я могу заработать т.ч. оставалось время на ребенка, она всего чуть больше Зп няни на одного и боюсь почти равна Зп няне на двоих. А увеличить можно только пойдя туда где надо работать по 10 часов в день, с выходом в выходные, как минимум первый год точно, потом уже можно правила диктовать.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Девочки-домохозяйки, а можно я Вам взгляд с другой стороны дам?
    К нам пришла дама, которая не работала более 17 лет, была домохозяйкой... А сейчас развод и вали ты дорогая на все 4 стороны, это потерянная женщина под 40 лет, которая не особо понимает, что, где и как.... Тупит страшно, адаптироваться в рабочих условиях тяжело. Мне лично ее очень жаль.
    Это совсем другое дело. Это девица в 20 лет вышла замуж, никогда ничем не занималась, если что-то знала - давно забыла. А если ты проработала 10+ лет и постоянно в тонусе, стараешься себя развивать, двигаться вперед, а не просиживать перед компом или сериалами, то тебя и возьмут на работу, т.к. сумеешь продать, или в экстремальной ситуации, я верю, можно так собраться, что лучше любого офиса дело себе придумаешь. Просто это разные ситуации. Та девушка не знает вкуса свободной жизни. И, кстати, не исключено, что всё же возьмет себя в руки и всё у нее будет хорошо.
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    а мне кажется, что ко всему можно привыкнуть и втянуться. Вот я абсолютно недомашняя, сидела в январе две недели дома, сначала сама болела, потом у ребенка ветрянка, меня все начало раздражать. Но у меня пример перед глазами подруги, была "адский трудоголик с карьерой" ,не представляла, как можно дома сидеть, я на тот момент год в декрете была, потом она все бросила ,уехала на Бали, там годик пожила. вернулась в Москву, замуж вышла, сейчас дома сидит, занимается какими-то делами в свое удовольствие (так как пока детей нет) и абсолютно счастлива. Иногда ей завидую, в плане того, что она считает это абсолютно нормальным дома сидеть, интересно,я когда-нибудь так смогу )))?
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я сидела дома 7,5 лет)))) за это время я поработала пол годика между первым и вторым ребенком))) и вот как месяц я снова на работе, вышла потому что надо рассчитаться с долгами за квартиру, захотелось сменить обстановку, и мне стало невыносимо тяжело сидеть дома с ребенком, в какой-то момент он просто перестал меня слушаться, то есть абсолютно меня игнорировать стал(((((( я его не могла ни одеть, ни накормить, ни погулять с ним выйти (это я про младшего пишу, ему 3 года) еще он даже не парился по поводу того, что надо начинать разговаривать, он просто мычал и орал)))))). И вот как только я вышла на работу, а его оставила детскому саду, двум бабушкам, дедушке и няне. Ребенок мой преобразился, хорошо кушает, сам одевается-раздевается, сам засыпает, и нормально стал объясниться фразами)))))). Я не рассматриваю свою работу как постоянное место пребывания))) хочу поработать год-полтора, решить финансовые вопросы и уволится, или найти что-то не на полный рабочий день, или уйти в третий декрет)))) вариантов масса)))) но не работать с 9 до 18....

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    по мне так хорошо это плохо - не скажешь однозначно, все индивидуально..
    я вот искренне завидую по хорошему тем, кто может сидеть дома и при этом счастлив, отлично выглядет, интересный человек и т.д.
    Кстати моя свекровь всю жизнь просидела дома, так вот она мне говорит - никогда не соглашайся на эту авантюру)) но это опять таки ее мнение
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Идея хорошая! Название мне категорически не нравится!)))
    Мне присесть некогда)))))
    бездельницы в хлопотах
    =======

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    ммм... быть домохозяйкой хорошо, когда ты каким-то образом точно и гарантировано уверена, что обеспечена на старости или в случае если останешься одна.

Буквально вчера коллег поделился житейской истрией: муж, жена, взрослый сын, любовница. У мужа своя фирма, туда пришла девочка с мозгами, быстро выросла, прибрала мужа к рукам, женила его на себе - работают вместе теперь(она глав бух. он директор - все финансы через нее идут). Жена, сильно за сорок, всю жизнь сидевшая дома.... сыну 21 - он вырос и ушел, отца и его новую жену уважает, мать считает "тупой курицей".
    В общем, если решаешь посвятить свою жизнь заботам о доме и семье, нужно что-то иметь за спиной, на что в случае чего можно опереться, что бы потом не бегать с протянутой рукой к бывшему мужу и устраивать истерики - "я на тебя всю жизнь, а теперь мне есть нечего!"

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Я бы не работала, если бы могла это финансово себе позволить. И если бы у меня была приличная денежная "подушка" на безбедную старость. Но увы - хожу в офис, хотя есть дела плважнее и поинтереснее. Бросить офис и найти что-то "своё" не хватает решимости. Хотя мой нынешний офис и бросить не жалко уже.
    Я как раз наоборот выходя из декрета ожидала попасть в бурную деловую жизнь (как это было до моего ухода), а вышла в "болото", к которому кто-то привык, а большинство ушли. Я же никак не привыкну к тому сто на работу ходят чтобы отсидеть положенное время, сделав кучу ежедневных монотонных операций, доведенных до автоматизма.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    домохозяйки разные бывают, у меня знакомая, она лет 20-25 точно не работает, уже и на пенсию вышла, все эти года ее трудовая где-то "лежала", пенсию она получает, и денег она столько скопила, что это муж сейчас, который тоже вышел на пенсию - боится чтобы она его не выгнала
    т.е. там не то что подушка, там матрац безопасности )
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    домохозяйки разные бывают, у меня знакомая, она лет 20-25 точно не работает, уже и на пенсию вышла, все эти года ее трудовая где-то "лежала", пенсию она получает, и денег она столько скопила, что это муж сейчас, который тоже вышел на пенсию - боится чтобы она его не выгнала
    на данный момент это непросто обеспечить.
    сейчас "лежать" трудовая может хоть дома - это неважно. А вот отчисления в ПФ - это для пенсии. Поэтому надо искать "блатное" место (знакомые, друзья), которые согласятся эту трудовую хранить, официально начислять зп, платить с нее налог, отчисления в фонды. А сейчас такое нафиг никому не надо (опять же скажу - только блат поможет).
    Скопить денег можно только при условии, что есть с чего копить - это сдавать недвигу (=подушка), или у мужа "тырить" культурно.
    Так что вывод все-таки такой: есть на что упасть в случае чего - можно и дома посидеть, а если нечего - то сто раз подумаешь.
    Без блата НИКТО не возьмет тебя на работу, если ты просидел десяток лет дома, да чтобы сразу на более-менее з/п. Поэтому я не верю в разговоры "ой, сто лет дома просидела, не отупела, я прям нарасхват", ну вот не верю!!! Устроят родные/знакомые/друзья и проч? отлично. Но это тоже некая "подушка".
    Лично у меня полно примеров, когда и всю жизнь не работал и ивсе гуд, и когда на старости лет муж уходил к молодой, а женщина с голой ж*** оставалась. Нет тут шаблона. Каждый сам решает.
    Но я считаю, что женщина должна иметь хоть какой-то источник дохода , когда сидит дома (хоть мизерный): недвигу ли свою личную сдавать, или пару раз в неделю отчеты сводить...неважно. Но "две копейки" должны быть свои. имхо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 31 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>