Я в афиге.
Пришло автоматического письмо с госуслуги:
"Заявление, зарегистрированное в электронном реестре за номером № от 16.01.2014 в 15:33 в отношении Вашего ребенка ФИО дата рождения: -----
свидетельство о рождении: ----
проживающего по адресу: -----, сообщаем:
11.02.2014 в 02:50 аннулировано, так как не были подтверждены сведения об адресе регистрации"
На дату регистрации в электронном реестре пришло письмо:
ВНИМАНИЕ! Это письмо сформировано автоматически, отвечать на него не требуется. Ответы на данное письмо не обрабатываются и не считаются обращением в органы власти. По всем вопросам просим обращаться в вашу окружную службу информационной поддержки (ОСИП).
Уважаемая Мария !
Заявление в отношении Вашего ребенка
Фио, дата рождения:
свидетельство о рождении:
проживающего по адресу, сообщаем:
зарегистрировано в электронном реестре за номером № 4510 0011 1570 4173 от 16.01.2014 15:33.
Выбор желаемых образовательных учреждений:
ГБОУ СОШ №2036 (основной)
Телефон: (499) 797-34-12; (499) 797-34-13
Директор: Иренкова Татьяна Витальевна
ГБОУ СОШ №2032 (основной)
Телефон: (499) 721-35-15
Директор: Сагуева Ирена Юрьевна
ГБОУ СОШ №2031 (основной)
Телефон: (499) 721-72-81; (499) 721-72-82; (499) 721-72-83
Директор: Долматов Василий Николаевич
Сведения о льготах (при их наличии)
льготы отсутствуют
--
С уважением,
Департамент образования города Москвы"
Больше никаких писем не было!
И я решила, что все Ок.
Сейчас обратила внимание, что к письму было прикреплено rtf, где есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фразы в самом конце:
"После подачи заявления все введенные данные будут проверены на корректность.
В случае положительного результата проверки заявление регистрируется в электронном реестре заявлений.
Вы имеете право представить документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения, по собственной инициативе в ОСИП в течение 20 календарных дней с даты подачи заявления."
Кстати раньше было 30 дней на подтверждение.
По адресу поясню: на момент подачи заявления официальной регистрации не было, она была оформлена 18-м января, но бумагу я получила только 27 января.
Всегда считала, что если у них есть вопросы, то со мной должны связаться хотя бы по эл. Почте.
Теперь вопрос, законно ли аннулирование, ведь при регистрации на сайте не было указания, что прописка УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ на дату подачи заявления?
Второй вопрос к жителям ВАО - ОСИП на Владимирской улице еще существует?
На сайте депобразования только такой список
http://www.educom.ru/ru/works/allsch...ase_id=1531580
если еще остался, то График его работы известен?
Третий вопрос риторический - какие мои шансы восстановиться датой 16 января?
Пс. Вот надо было лично ехать подавать заявление, но как раз из-за отсутствия бумаги о прописке не поехала. плюс после нового года в Осипах в связи с формированием групп дурдомы были и есть :-(((((((
--------НОВОСТИ-------
Вернулась из ОСИПа:
1. Он теперь по ВАО в одном месте - 5я парковая улица дом 51 (как добираться на общественном транспорте не знаю, метро далековато). С 1-й Владимирсой они съехали с 1 октября 2013г
2. Народу много, перед нами человек 25 было. Приехали мы в 12,45, зашли в кабинет в 14,15. Прием человек 5 вели. Работают пн-пт с 8 до 20 типа без обеда. Но реально на обед ходят по очереди, что нормально. В субботу тоже работают, вроде до 16.
Прием вела женщина ОЧЕНЬ корректно, все объяснила. Как сказал муж "даже ругаться желание пропало".
3. Собственно новости:
- независимо от того, что в автоматического уведомлении приходит, ВСЕ после постановки в электронную очередь в срок 20 календарных дней должны привезти в ОСИП оригинал свидетельства о рождении, форму 8 с информацией о регистрации ребенка, документы по льготам при ее наличии. Они сканируют эти документы и прикрепляют к заявлению, и потом начинается проверка по внутренней межведомственной системе.
- нас обещали восстановить в системе 16-м января, жду сутки.
- любая смена информации в реестре (кроме подтверждения либо отказа от льгот) - скатываетесь в конец очереди. Особенно внимательно надо тем, у кого к школе 2-3 сада присоединили. Если отметить какой-то конкретный сад (например вы в него раньше стояли), то тоже в конец очереди перекидывает система.
- у кого 3 года исполняется посередине года, как у нас, приглашать в сад будут в ноябре. Правда в какой именно не уточнили.
- все уведомления на электронный адрес приходят автоматически. Так что наша ситуация ( а я показала письмо электронное, в котором нет требования обязательного предоставления доков в течении 20 дней) - это косяк лица, давшего текст образца для рассылки.
- у нашей соседки по подъезду аналогичная ситуация моей, только ребенок на пару месяцев старше и не факт, что их теперь восстановят 2013 годом.