Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Новости из ОСИПа!!!! (Нам аннулировали заявление в очередь.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Новости из ОСИПа!!!! (Нам аннулировали заявление в очередь.

Я в афиге.
    Пришло автоматического письмо с госуслуги:
    "Заявление, зарегистрированное в электронном реестре за номером № от 16.01.2014 в 15:33 в отношении Вашего ребенка ФИО дата рождения: -----
    свидетельство о рождении: ----
    проживающего по адресу: -----, сообщаем:
    11.02.2014 в 02:50 аннулировано, так как не были подтверждены сведения об адресе регистрации"

На дату регистрации в электронном реестре пришло письмо:
    ВНИМАНИЕ! Это письмо сформировано автоматически, отвечать на него не требуется. Ответы на данное письмо не обрабатываются и не считаются обращением в органы власти. По всем вопросам просим обращаться в вашу окружную службу информационной поддержки (ОСИП).
    Уважаемая Мария !

Заявление в отношении Вашего ребенка
    Фио, дата рождения:
    свидетельство о рождении:
    проживающего по адресу, сообщаем:
    зарегистрировано в электронном реестре за номером № 4510 0011 1570 4173 от 16.01.2014 15:33.

Выбор желаемых образовательных учреждений:
    ГБОУ СОШ №2036 (основной)
    Телефон: (499) 797-34-12; (499) 797-34-13
    Директор: Иренкова Татьяна Витальевна

ГБОУ СОШ №2032 (основной)
    Телефон: (499) 721-35-15
    Директор: Сагуева Ирена Юрьевна

ГБОУ СОШ №2031 (основной)
    Телефон: (499) 721-72-81; (499) 721-72-82; (499) 721-72-83
    Директор: Долматов Василий Николаевич

Сведения о льготах (при их наличии)
    льготы отсутствуют

--
    С уважением,
    Департамент образования города Москвы"

Больше никаких писем не было!
    И я решила, что все Ок.
    Сейчас обратила внимание, что к письму было прикреплено rtf, где есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ фразы в самом конце:
    "После подачи заявления все введенные данные будут проверены на корректность.
    В случае положительного результата проверки заявление регистрируется в электронном реестре заявлений.
    Вы имеете право представить документы, подтверждающие указанные в заявлении сведения, по собственной инициативе в ОСИП в течение 20 календарных дней с даты подачи заявления."

Кстати раньше было 30 дней на подтверждение.

По адресу поясню: на момент подачи заявления официальной регистрации не было, она была оформлена 18-м января, но бумагу я получила только 27 января.
    Всегда считала, что если у них есть вопросы, то со мной должны связаться хотя бы по эл. Почте.

Теперь вопрос, законно ли аннулирование, ведь при регистрации на сайте не было указания, что прописка УЖЕ ДОЛЖНА БЫТЬ на дату подачи заявления?

Второй вопрос к жителям ВАО - ОСИП на Владимирской улице еще существует?
    На сайте депобразования только такой список
    http://www.educom.ru/ru/works/allsch...ase_id=1531580
    если еще остался, то График его работы известен?

Третий вопрос риторический - какие мои шансы восстановиться датой 16 января?

Пс. Вот надо было лично ехать подавать заявление, но как раз из-за отсутствия бумаги о прописке не поехала. плюс после нового года в Осипах в связи с формированием групп дурдомы были и есть :-(((((((

--------НОВОСТИ-------
    Вернулась из ОСИПа:
    1. Он теперь по ВАО в одном месте - 5я парковая улица дом 51 (как добираться на общественном транспорте не знаю, метро далековато). С 1-й Владимирсой они съехали с 1 октября 2013г

2. Народу много, перед нами человек 25 было. Приехали мы в 12,45, зашли в кабинет в 14,15. Прием человек 5 вели. Работают пн-пт с 8 до 20 типа без обеда. Но реально на обед ходят по очереди, что нормально. В субботу тоже работают, вроде до 16.
    Прием вела женщина ОЧЕНЬ корректно, все объяснила. Как сказал муж "даже ругаться желание пропало".

3. Собственно новости:
    - независимо от того, что в автоматического уведомлении приходит, ВСЕ после постановки в электронную очередь в срок 20 календарных дней должны привезти в ОСИП оригинал свидетельства о рождении, форму 8 с информацией о регистрации ребенка, документы по льготам при ее наличии. Они сканируют эти документы и прикрепляют к заявлению, и потом начинается проверка по внутренней межведомственной системе.
    - нас обещали восстановить в системе 16-м января, жду сутки.
    - любая смена информации в реестре (кроме подтверждения либо отказа от льгот) - скатываетесь в конец очереди. Особенно внимательно надо тем, у кого к школе 2-3 сада присоединили. Если отметить какой-то конкретный сад (например вы в него раньше стояли), то тоже в конец очереди перекидывает система.
    - у кого 3 года исполняется посередине года, как у нас, приглашать в сад будут в ноябре. Правда в какой именно не уточнили.
    - все уведомления на электронный адрес приходят автоматически. Так что наша ситуация ( а я показала письмо электронное, в котором нет требования обязательного предоставления доков в течении 20 дней) - это косяк лица, давшего текст образца для рассылки.
    - у нашей соседки по подъезду аналогичная ситуация моей, только ребенок на пару месяцев старше и не факт, что их теперь восстановят 2013 годом.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 11.02.2014 в 16:44.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Нам четко озвучили дату, до какого момента надо подвезти документы.
    Если не подвезла, все заново надо делать.

У нас лучше... С переходом на новый сайт наша очередь на старшего ПОТЕРЯЛАСЬ ))
    А были 2 в очереди в садик монтессори. Записывала, когда ре было 6 дней ))
    Поеду разбираться.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Вы на какой год встали? На 2015? У вас льгота первоочередная? Если ясли останутся, то вы должны пройти по возрасту, т.к. январские, но учти, что сейчас на 2014 год стоит куча людей, льготников в том числе, которые соответственно после весны вам могут подвинуть, возможно не критично, но могут. Вот мы стоим на 2014 год, в группе 1,6-3, наша соседка стоит на 2013 (их не взяли в том году) тоже в этой группе, В сад будут набирать детей рожденных с сентября по март, т.е. часть очереди будет 2013 года, часть 2014. Очереди разные, друг друга не видят и о существовании друг друга не знают многие. В ясли 2015 года будут набирать так же детей с сентября по март, и так же из разных очередей.
    В общем никакой прозрачности в этой системе нет, раньше было намного проще.

В группу набирают 20 человек из них 10 льготников и 10 по общей. В нашей очереди сейчас 25 льготников! Даже если как-то часть отсеется, то в 10 мы не войдем, а через год уже льготы не будет, но вот дата постановки уже поменяется.
    у нас по старшему льгота, вроде это теперь тоже льгота, тк стоим именно в льготной очереди.стоим да, на 2015. будет 2,8 - поэтому я ничему не удивлюсь, если и не возьмут. и не скажу, что дико расстроюсь)))в любом случае няне быть, если не возьмут-быть ей просто на более длительное время. то что подвинут пролетевшие - тож знаю, у нас с Егошкой так было, были чтото 10-12, стали 20 и прошли последними в группу.самой инетесно. как изменится очередь) ведь впереди 2 группы пролетевших)(весна 14 и весна 15)
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    весна-лето 14 пойдут уже в младшую группу в 15 году, вас подвинут осень-зима.
    Сейчас получается, что весна-лето самое неудачное время рождения((
    А происодит все из-за того, что в том году не брали, если нет 2-х лет на 1 сентября, в результате большая очередь детей пограничного возраста накопилась, при этом им бы уже в младшие группы идти, но их берут в ясли, тем самым в ясли не попадают помладше дети.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    весна-лето 14 пойдут уже в младшую группу в 15 году, вас подвинут осень-зима.
    Сейчас получается, что весна-лето самое неудачное время рождения((
    А происодит все из-за того, что в том году не брали, если нет 2-х лет на 1 сентября, в результате большая очередь детей пограничного возраста накопилась, при этом им бы уже в младшие группы идти, но их берут в ясли, тем самым в ясли не попадают помладше дети.
    А если ясли вообще отменят повсеместно (в чем я пока сомневаюсь), то, родившимся после декабря 2013 и вставшим в очередь, как раз, получается выгоднее быть весенне-летними детками, потому что очередт поставит тебя на 3 года считай ровно, а вот родившимся зимой, как я поняла, только после 3 (я пробовала ради интереса задать дату рождения как у моей, январь, но годом позже, 2014, и мне программа предложила только год, когда ребенку уже 3,8!!! Но это же бред!!!! Ладно бы у нас оплачивали до 3 хотя бы лет, а то досиди до 4 лет почти и кушай что хочешь, маразм.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    А если ясли вообще отменят повсеместно (в чем я пока сомневаюсь), то, родившимся после декабря 2013 и вставшим в очередь, как раз, получается выгоднее быть весенне-летними детками, потому что очередт поставит тебя на 3 года считай ровно, а вот родившимся зимой, как я поняла, только после 3 (я пробовала ради интереса задать дату рождения как у моей, январь, но годом позже, 2014, и мне программа предложила только год, когда ребенку уже 3,8!!! Но это же бред!!!! Ладно бы у нас оплачивали до 3 хотя бы лет, а то досиди до 4 лет почти и кушай что хочешь, маразм.
    Ага, нас так и поставили в сад, в полных 3,8. До этого времени я еще поставила галочки, что хочу в ГКП и раньше в сад, если месте будут... Но чувствую их не будет...
    Так что весело получается.. Успел родить в сентябре - встал в очередь в ясли. Родил в январе - усе, прилетел..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от pinkbagira Посмотреть сообщение
    Ага, нас так и поставили в сад, в полных 3,8. До этого времени я еще поставила галочки, что хочу в ГКП и раньше в сад, если месте будут... Но чувствую их не будет...
    Так что весело получается.. Успел родить в сентябре - встал в очередь в ясли. Родил в январе - усе, прилетел..
    Так рожденные в сентябре ж по новой системе вообще в почти 4 года пойдут только в сад. Т.к. если др к примеру 10 сентября, то на 1 сентября полных 3 лет нет, не проходит и жди до 3 лет 11 месяцев и n дней.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Нет, как раз таки зимние дети попадают в доукомплектование зимнее. Сейчас активно действует как исполнилось 3, дают сад, не всегда в тот который стояли, но дают, и если у тебе надо срочно на работу, то берешь что дают, а потом просто в ОСИПе говоришь, что хочешь поменять сад и ждешь уже, когда места будут.
    =======

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Так рожденные в сентябре ж по новой системе вообще в почти 4 года пойдут только в сад. Т.к. если др к примеру 10 сентября, то на 1 сентября полных 3 лет нет, не проходит и жди до 3 лет 11 месяцев и n дней.
    Не надо ждать, исполнилось 3 должны дать сад, если маме это надо. Другой вопрос, что ребенок все равно не сразу начнет ходить полный день и первое время будет болеть.
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вас возьмут в ясли, в крайнем случае в 3 года в январе возьмут, а вот если ребенку 3 летом, куда ребенка вести? в смешанную группу, в дежурный сад, а осенью уже в свой? Это какая адаптация будет у ребенка. Или весенний ребенок походит 2 месяца в сад, из которых еще поболеет, потом сад закроют, его в другой или в смешанную группу, или забирать на лето, а осенью опять стресс.

Вместо того, чтобы новые садики строить, у нас придумают извращенные системы.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>