+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 54 из 54

Тема: Есть ли у нас на форуме семьи, которые выбрали семейное образование?

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    буквально недавно разговаривали с мужем про мальчика , который жил на экстернате до 7 класса, мальчик из многодетной семьи, мы с ним летом ездили в Грецию в математическую школу, с виду отличный мальчик, проблем с коммуникацией нет. мальчик поступил в сильную физ-мат школу. с сентября пошел учится, у него проблема в том, что он не привык к режиму, не может сосредоточится, он привык быть птицей вольной, а тут дают задачу, нужно конкретно эту задачу решать. в общем по словам учителей ему очень сложно не в плане знаний, а в плане отношений
    Вот именно это меня и смущает. Мы все же решили попробовать поучится в школе. Очень трудно с самоорганизацией. Уроки дома делает хорошо, а в классе не успевает ничего или каляки-маляки рисует в тетради. То есть, если есть рядом контроль, то делает отлично все и довольно быстро. А вот сам уже сложнее.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Тут спора быть не может, потому что СО - не панацея от плохого образования и не гарантия отличника-спортсмена-комсомольца в результате. Это один из путей в образовании, и хорошо, что он есть. В одном и том же классе (если говорить о старших) могут быть дети, способные к самоорганизации и стремящиеся к знаниям, и дети, которым "ура, свобода, гульну лишний раз". Ну, грубо говоря. Вариантов больше, конечно. Очень многие не могут жить без внешней мотивации и организации со стороны.
    Со спортсменами-чемпионами школьное обучение сравнивать я бы тоже не стала. Разное в корне. Старшеклассники, уходящие на экстерн для подготовки, имеют неограниченное количество ресурсов в наше время - в итернете полно материалов, как платных, так и бесплатных - только изучай.
    Но мне и о старшеклассниках пока рано рассуждать. По начальной школе могу сказать - я против популяризации СО. Есть такая форма обучения - прекрасно. Но это не значит, что все "уважающие себя мамы, заботящиеся о благополучии своих детей" должны ломануться в СО. Забота проявляется и в том, чтобы выбрать лучшую школу и лучшего учителя, и лучшую программу, и лучшее окружения конкретно для _своего_ ребёнка исходя из своих предпочтений и возможностей.
    Но и хаять СО в стиле "да кто из ребёнка потом вырастет" тоже не стоит Если родители ребёнка осознанно подходят к выбору этой формы обучения, занимаются обучением всерьёз, следят за новинками в учебных материалах, выискивают образовательные сайты по интересам ребёнка, организуют дополнительное образование, досуг и прочее - это может стать хорошей альтернативой "лучшей школе, лучшему учителю и пр.". Это серьёзная работа. Несложная, если этим гореть и осознавать ответственность и видеть конкретные цели, но неподъёмная, если нет возможности или желания.
    Поэтому считаю, что спора "что лучше - школа или СО" (для общества в целом) - быть в принципе не может. Разве что для конкретного ребёнка, но и тут - о чём спорить? Выбирает каждая семья для себя.
    Соглашусь, что все сугубо индивидуально. И здорово, что есть возможность выбора.
    =======

Цитата Сообщение от Ласточка* Посмотреть сообщение
    Кстати, по образовательные ресурсы. Делюсь своими находками: Шишкина школа (для дошкольников и первоклашек - что надо! Отличная подача материала! Много предметов, много полезного.) http://www.youtube.com/user/ShishkinaShkola
    И по классам видеоуроки (есть даже по конкретным учебникам, к примеру, по Петерсон прямо по каждой теме видеообъяснение. Не все видео мне нравятся, но есть вполне толковые. Большинство тем объясняют учителя школ и гимназий) http://interneturok.ru
    О! Спасибо. Интерурок уже давно смотрим. Интересные есть уроки. Особенно по математике мне нравятся некоторые объяснения.
    Шишкину школу посмотрим обязательно.
    =======

Faleleevna offline СуперСтар Faleleevna 50
    Для "домашников" полезное видео! https://www.periscope.tv/w/1YqKDMkYmOQGV
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6