Я вот писала-писала сообщение, а оно куда-то стёрлось в конце
Эх...
Посмотрела квартиры в домах Светлячка и моих свекров (они по другой стороне ул. Профсоюзной, в сторону Введенского) - ну да, однушки по 33м., цены в среднем 6.5 - 7млн. Наша на 3м. больше, с отличным ремонтом, большими санузлом (капитально сделанным) и кухней. Да и вообще, почему-то в нашем микрорайоне в башнях (12-16 этажных) квартиры действительно дороже сильно. Может уже ближе к центру считается) Или к Газпрому. Кстати, смейтесь не смейтесь, а т.к. у нас Газпром за домом стоит, то к нам приходили на просмотры работники его, искали себе прям у работы квартиры. И им вообще как-то пофигу на лишние сотни тысяч рублей, им важнее, чтобы комната\кухня просторные были, и чтобы ремонт хороший.
А мы вот не потянем двушки-трёшки в том же микрорайоне, поэтому смотрим их в старых 9-этажках (70х годов) в соседних районах - там они действительно очень приятные по ценам.
Кстати, казалось бы, одна улица - Введенского. И вот в районе коньковских прудов двушки могут стоить 7.5-8млн., а ближе к Обручева двушки уже за 8 сильно. То есть, даже за 8.5млн не всегда удается найти что-то приличное.
А мы, кстати, смотрели крошечную малогабаритную трёшку в доме прям около м. Беляево (не помню номер, 9-этажка торцом стоит), там комнаты чуть ли не по 9-10 метров, смежные между собой + кухня 6м. Засрана была капитально - там жила старая бабушка с кучей кошек. Стоила квартирка около 8млн, конечно, но нафига она такая...
Последний раз редактировалось melky; 11.02.2014 в 17:05.=======
Вот не скажи! У нас 50% просмотревших как раз хотели бы полный ремонт, чтобы ничего не доделывать уже. И их смущают даже наши недоделанные потолки. Кто-то покупает для последующей сдачи в аренду, а особенно пожилые люди именно для себя (им не до ремонтов, просто хочется въехать во всё готовое).
Мы, кстати, смотрим когда квартиры и видим хороший ремонт (качественные полы, стены, потолок, сантехнику, двери, окна...), то тоже не против такого. Даже наоборот - меньше переделывать придется. И почему-то часто бывало, что идентичные квартиры, но одна с ремонтом, а другая без, почти без разницы в цене. Ну так а если всё сделано качественно и на совесть, то зачем выбирать убитое? Трата денег, сил и времени... К тому же, нам вот жить на время капитального ремонта негде. Поэтому предпочтительнее варианты, куда можно въехать сразу.
Последний раз редактировалось melky; 12.02.2014 в 22:55.=======
+1. Это раньше считалось, что с ремонтом невыгодно продавать, он не окупается. Сейчас многие ищут именно с ремонтом. Другое дело, что продавцы все подряд называют хорошим евроремонтом. Ламинат кинут, окошки заменят - и уже евроремонтвот с этим я не согласна
столько квартир пересмотрели, когда выбирали для себя, стоящий ремонт мне встретился лишь 1 раз..... Хотя может это у меня требования завышенные..... Я отказала уже 5 бригадам ремонтников, не понравилось качество их работ (малярка и сантехника)
Заходите в гости) http://sob.ru/card/1-1000683054
Мы не планировали переезжать, ремонт делали для себя. И квартира в таком хорошем месте, нет, ну правда, даже в нашем доме продаются квартиры, но у них окна на шумную дорогу, или помойка под окном или еще что. А у на просто благо дать, так жалко кому-то чужому отдавать...
А еще в квартире чудесная аура, до нас жила очень приятная многодетная семья, теперь вот мы счастливо пожили в ней![]()
Последний раз редактировалось Annnushka; 13.02.2014 в 08:43.=======
melky (13.02.2014)