Насколько я понимаю больничый лист дадут если есть температура. А так его могут и не дать. Если есть возможность - не веду. Но если буду на работу по полной выходить то тут без вариантов. Ну и оплачивают его в размере 3 копеек.
Насколько я понимаю больничый лист дадут если есть температура. А так его могут и не дать. Если есть возможность - не веду. Но если буду на работу по полной выходить то тут без вариантов. Ну и оплачивают его в размере 3 копеек.
Если прям "нос забит, чихает 5 раз в минуту" - в общем, если оно ребенка реально беспокоит - не водила, оставляла на пару дней дома. Как стали сопли чуть поменьше, чтоб жить не мешали - сразу в сад. На больничный с такими делами точно не сажала.
Правда, ряд из пузырьков лекарств - у нас такого не водится. Я простые сопли-кашель практически не лечу.
Нет. Категорически.
И собственного ребенка жаль (по себе сужу: когда болеешь, никуда не хочется выходить, никого не хочется видеть, все раздражает и хочется просто побыть дома).
И других детей не хочу заражать.
Пока работала, ребенок в таких случаях оставался с няней. Сейчас я в декрете, остается дома со мной.
Нет,никогда не водила и не буду. Не хочу, чтобы ребенок мучился целый день в саду. Слабость, иди на физкультуру. Полежать бы, собирайся гулять, есть не хочется-заставляют
. и т.д.
А я разве говорила, что мы сидим 10 дней из-за обычных соплей? Вот в понедельник у нее сопли были и чихание только, температуры нет. А сегодня уже такой жуткий кашель, что мама дорогая. А сегодня только среда.
Просто сопли мы быстро вылечиваем. Уже в пятницу пошли бы к врачу - получили бы справку и в пнд в сад. А с таким кашлем, думаю 2 недели дома нам обеспечены. Просто как показывает практика, если моего ребенка водить в сад в таком состоянии (сопли, чихание, без температуры), то кончится это бронхитом. Опять же если есть кашель и не долечить и отправить в сад с остаточными явлениями, то на старых дрожжах прихватит еще что-нибудь. Плавали, знаем. И все тоже самое мы со старшей проходили.
ряд пузырьков - это синупрет, гербион, афлубин, називин и прочие травки-муравки. У нас простых сопель не бывает - нос закладывает и течет всё по задней стенке, ребенка рвало соплями. Он хоть и научился сморкаться, но отсмаркивает такие сопли с большим трудом.
Такие симптомы как у нас не лечить нельзя.