+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Частые кровотечения из носа

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light

Частые кровотечения из носа

Уже,помнится,создавала я тут подобную тему.Но нашла только тему mwk с одним ответом.
    Я все откладывала решение этого вопроса.Но сейчас уже нужно что-то сделать для своего спокойствия.
    У старшей часто идет носом кровь.Я такая же была детстве.
    Но что меня настораживает,так это то,что часто течет именно во время сна.
    Казалось бы понятно,если ребенок перевозбудился,набегался,напрыгался,понервничал.
    А почему в сне или после него идет кровь?
    Вчера в саду после сна шла.Потом дома только уложила-идет с красным носом.
    Ночью перекладывала ее-из другой ноздри пошла.
    Не льет сильно.Но видно,что идет.
    Я догадываюсь,что нужно сдать кровь.Пойти к врачу грамотному.
    Может кто посоветует хорошего специалиста в этом вопросе.Хотя бы лора для начала.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    я бы сразу к гематологу пошла....и по его назначению сдала кровь, он бы лучше смог проконсультировать

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    я бы сразу к гематологу пошла....и по его назначению сдала кровь, он бы лучше смог проконсультировать
    Кого-то можешь порекомендовать?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Кого-то можешь порекомендовать?
    я бы с радостью...но я сама не знаю...
    может посмотреть в ин-те габрического? или ин-т герцена сразу?!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Zveruwka (11.02.2014)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    анализы крови все, что можно, сдала бы....
    Утомляемость есть? Еще какие-то симптомы есть?

ПС У меня в детстве часто шла носом кровь, но не во время сна, а именно при нагрузках, от холода, от микротравм слизистой. Пила хлористый кальций.
    Проверь, не ковыряет ли она сама в носу?Т.е., например, ты ее уложила, она не спит, ты уходишь, а она сама себя так развлекает и ранит сама себе слизистую.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    традиционно считается что кровотечения из носа - особенно весной - это хрупкость сосудов. И назначают при этом аскорутин. Он реально помогает.
    Второе, что я бы проверяла (и тем более при кровотечения в горизонтальном положении - то есть когда кровь приливает к голове!) - это всякие внутричерепные давления, в общем сходила бы к невропатологу. (вегетососудистая дистония - это же тоже по его части. А она так может проявляться и она наследственная... у меня тоже она есть и тоже каждый январь-февраль проблемы с кровью из носа. В другое время тоже бывают но реже).
    А если проверять свертываемость крови, так сдать коагулограмму в любой лаборатории и все. Чего к врачу-то ходить, тем более к гематологу? Он без анализов все равно ничего не скажет
    Я про невропатолога сразу подумала.Он ведь тоже анализы назначит.
    Может,сдать сейчас хотя бы общий анализ крови?
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    анализы крови все, что можно, сдала бы....
    Утомляемость есть? Еще какие-то симптомы есть?

ПС У меня в детстве часто шла носом кровь, но не во время сна, а именно при нагрузках, от холода, от микротравм слизистой. Пила хлористый кальций.
    Проверь, не ковыряет ли она сама в носу?Т.е., например, ты ее уложила, она не спит, ты уходишь, а она сама себя так развлекает и ранит сама себе слизистую.
    Утомляемость.Наверное,есть.Она активная.К тому же очень впечатлительная и эмоциональная.
    Специально точно не ковыряет.В саду могу допустить.Но дома я бы заметила.И потом не может же она во сне ковырять в носу.
    =======

на месте пк-ного невропатолога я бы померила давление ребенку, спросила про наследственность, отправила к окулисту посмотреть глазное дно и выписала аскорутин.
    Какие еще анализы в районной пк?
    а по страховке или платно конечно могут пачку навыписывать.
    общий анализ крови по-моему ничего по данной проблеме сказать не сможет.
    ну сдай ты коагулограмму, если очень хочется что-то сдать.
    Не,ничего не хочется сдавать.Просто хочется понять,что нет серьезных причин для беспокойства.
    Аскорутин можно ведь и без назначения врача попробовать давать?
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    традиционно считается что кровотечения из носа - особенно весной - это хрупкость сосудов. И назначают при этом аскорутин. Он реально помогает.
    Второе, что я бы проверяла (и тем более при кровотечения в горизонтальном положении - то есть когда кровь приливает к голове!) - это всякие внутричерепные давления, в общем сходила бы к невропатологу. (вегетососудистая дистония - это же тоже по его части. А она так может проявляться и она наследственная... у меня тоже она есть и тоже каждый январь-февраль проблемы с кровью из носа. В другое время тоже бывают но реже).
    А если проверять свертываемость крови, так сдать коагулограмму в любой лаборатории и все. Чего к врачу-то ходить, тем более к гематологу? Он без анализов все равно ничего не скажет
    Для начала просто проверить давление перед сном и самый простой общий анализ крови, независимости от еды и времени суток. Если это результатов не даст, то дальше внутричерепное давление, невролог, гематолог, ЛОР и т.д.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Zveruwka (11.02.2014)

Опять днем кровь шла.
    Позвонила я нашему педиатру.Это единственный адекватный врач в нашей районной поликлинике.
    Она сказала подавать аскорутин как раз,дицинон и купить гемостатическую губку.Плюс холод прикладывать.
    Но все же посоветовала сдать куагулограмму и с ней пойти к неврологу.
    Только я понять не могу невролог и невропатолог-это принципиально разные врачи?Или все равно к кому идти?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>