Вот, полностью согласна!!!! До моего второго декрета все в отделе "маньячили", по другому назвать не могу, работали до полуночи и по выходным, хотя реально все было сделать в рабочее время, а если что-то не успевали, то не срочно. Сейчас спустя три года, энтузиазма у народа поубавилось, все приходят с 9-ти до 10, начиная с 16:30 народ начинает медленно расползаться по домам, позже 18:00 ни кто не задерживается. Я прихожу на работу с 9-ти до 9:15, ухожу в 17:00 (сделала себе сокращенный график) и в течении дня могу куда-нибудь отъехать, например на прошлой неделе у старшего сына были съемки и я его возила на киностудию, плюс хожу по магазинам в рабочее время, сижу в интернете и успеваю сделать свои домашние работы (по выходным я учусь, может когда нибудь-потом поменяю профиль). Ах, да, я главный специалист инженер-технолог, занимаюсь анализом цен на запчасти.
Конечно это вопрос приоритетов. До декрета работала в банке Менеджером по качеству (начальник группы тестировщиков) - график минимум с 9.30 до 18.30, регулярные переработки до 8 вечера забесплатно (аналитики и программисты задержали, тестирование крайнее, расхлебывает), минимум раз в месяц по выходным за двойную оплату, все майские праздники 2 года подряд работали, еще раз в 2-3 месяца выход в ночь на выкладку релиза. И ЗП при этом была не супер, равная нынешней ЗП няни. Не меняла т.к. собирались лезть в ипотеку, нужен был непрерывный стаж, потом поиск квартиры затянулся на год, потом ремонт, сбор в декрет, не до смены работы было.
Сейчас после декрета нашла с 9 до 17 (сокращенный день) просто инженером, не банк, другая предметная область, почти с нуля, не начальник, отвечаю только за себя, ЗП чуть-чуть больше чем была тогда, но меньше чем могла б найти на полный день..
Но когда искала было много мест с большей ЗП, но где требовалось работать с 9 до 18 минимум и мне отказывали если я просила даже сдвинуть график, мне после этого отказывали в вакансии, говорили что рабоать надо вместе со всеми. Еще ольше мест было где рабоать надо было сильно после 6 вечера, в том числе и с началом дня в 9.30 -10 и соответственно окончанием позже, так и с началом в 9 утра, но окончанием минимум в 8 вечера. На собеседовании говорили, "Мы готовы вас взять, но для нас переработки норма, ребенка и дом вы видеть не будете, готовы делать карьеру приходите, не готовы извините, даже по 8 часов нам не надо не говоря о меньшем" . Поэтому я знаю что по текущей ситуации я могу получать раза в 1,5 больше легко, но за счет того что ребенка видеть не буду и буду эти "лишние" деньги няне отдавать.
Когда давно....) когда я была бизнес ассистом владельца компании - график у меня был свободный)))) официально с 10-19.. Именно мой с 9-18)) но я редко задерживалась)) могла работать из дома) с шефом была договоренность, пока я в доступе и могу решить любой вопрос : ему мои "жопо-часы" не нужны
)))))))
Эххххх времена....)))
Сецчас в декрете у меня и то график жестче!!! И начальник деспот)))))))))))))))))))))