а сколько в среднем вы проводите в офисе? действительно ли у большинства 12 часовой рабочий день? если авралы случаются, как часто? как считаете, по чьей вине авралы?
желательна привязка - должность-кол-во времени, затраченного на работу.
Руководитель отдела в Казначействе - с 9 до 18. Авралов уже дааааавно нет. Раньше были, лет 10 назад, когда руководство любило совещание на 7-8 вечера назначить, или позвонить в 6 и попросить быстренько отчетик сваять, на который нужно минимум часа 4.
Оценщик. В среднем часов по 6-7 провожу на работе. Официально рабочий день с 9 до 18, но я обычно приезжаю к 10.30-11 и уезжаю в 17.30, если ребенка веду в сад, то на работе я в 9, уезжаю все равно в 17.30, еще и на обед потрачу часа 2. Авралы обычно в ноябре-декабре по вине гос. структур, так как они просыпаются с осваиванием бюджета, ну или когда гос.контракт жесткий очень по срокам. Тогда бывает приезжаю на работу к 8, уезжаю....ну бывало и в 4 утра в конце прошлого года в течении недели и без выходных весь месяц.
Ведущий специалист(проектирование систем оосвещения). Рабочий день с 10 до 17, по факту (с 11), обед час-полтора. Авралов нет тк сама распределяю свою работу. Да и сроки сдачи проектов ставят вполне реальные. Но знаю что у многих в моей среде авралы есть, да еще какие. Все зависит от грамотного и понимающего руководства и вменяемых клиентов.
работаю с 8 до 17, обед 45, на дорогу 45 мин от двери до двери, в пятницу до 15:45, переработок нет, но в выхи за двойную оплату иногда приходится выходить (два-три раза в год, из-за отчётности в начале месяца). простой специалист в эконом. отделе
(ре в сад отводит муж, ему к 10 на работу, вечером забираю я, к 18 мы с дочкой дома)
Директор отдела продаж телевизионного контента. рабочий день с 10 до 19. я на работе уже с 9:30 где-то... ухожу самое раннее в 8))) авралы перед каждым новым сезоном на региональных телеканалах... и обязательно в декабре, когда распределяют остатки бюджета на телеканалах… самая лафа в январе))) ну и в начале февраля… иногда летом бывает сонный период… а так покой нам только снится)))) и всегда на телефоне, круглые сутки) мне тут из Чечни программний директор взяла моду звонить в 11 вечера)))
Никого не держат на работе силой. Мы сами выбираем себе работу. Если ты не хочешь переработки - ищешь другую работу и т.д.
Поэтому опрос не очень корректный.
У меня были на прошлой работе постоянные переработки. Сейчас у меня дети маленькие - нафига мне такая работа с переработками? Мне нравится работать, но должно хватать времени на приоритетные вещи . Поэтому сейчас работаю с 9 до 15. (чаще с 9.30 до 15.30). Ведущий программист. Рабочий день 5-ти часовой, с соответствующей пропорциональной оплатой. Обед 1 час - но на деле все едят минут 15, столовая в том же здании. Зарплата не высокая, но это не мой приоритет сейчас. На самом деле я считаю такой график оптимальным для себя - как для мамы )) До работы ехать 1 час. После работы я занимаюсь детьми и домом.
Совсем не работать мне бы не хотелось. хотя пока дети маленькие - всегда есть чем заняться дома, особенно если дети не хотят в сад.
Последний раз редактировалось nata314; 11.02.2014 в 14:37.=======