Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Стоит ли переводить ребенка в другой сад?

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150

Стоит ли переводить ребенка в другой сад?

Поставьте мне, пожалуйста, мозги на место, ситуация:
    Старший ре (в апреле будет 4) ходит в логопедический сад. Сначала были при этом садике в ГКП с сентрября ходим в основную группу. В этот сад пошли тк были некоторые(не серьезные) проблемы с речью+туда пошли все друзья+самое главное для меня было то, что в группе по списку 16 чел, ходит 10-11. Т.е.заразы в разы меньше. Ребенок у меня очень чувствительный привыкал и до сих пор привыкает к саду сложно, постоянно плачет, вот только после НГ стал оставаться спать, да и то не всегда. Воспитатели нормальные, не плохие, но и не суперские. Детки разные,есть прям очень плохо говорящие, но их мало, но есть мальчик, у которого явные проблемы не только с речью, но и с психикой - вот тут недавно был практически почти эпилептический припадок с выпаданием языка и проч. При этом, это произошло прям рядом с моим сыном и теперь он просто боиться идти в сад. Еще к явным минусам сада надо отнести то, что до него надо 10 мин ехать на машине, хотя мы оба с мужем за рулем и отводит утром муж,но все равно это напряг определенный. Ну и еще недостаток, то что даже на общем фоне садов, сад катострофически бедный, игрушки сломанные,веранды прогнили - я не сноб, но просто в сравнении с другими тоже гос.садами уж очень видна разница. При этом по мере сил и возможностей мы еще и вкладываемся туда прилично. Главный плюс: до сеголняшнего дня мы крупно болели 1 раз, сопли были 2 раза.
    Сейчас с младшим ре ходим в ЦИПР в садик, во дворе дома. Время на дорогу-1 минута. Сад тоже государственный, НО там все с такой любовью сделано, все чисто, новенькое, игрушек много, веранды и детские площадки на отлично просто.Огромный сопрт и муз.зал Из его окон видны окна нашей квартиры Педагогический колектив в соновном молодой и творческий(насколько я смогла понять по ЦИПРу). НО, в группах по 25 человек С большой долей вероятности, младшего отдам в этот сад.
    Внимание вопрос, СТОИТ ЛИ ПЕРЕВОДИТЬ ТУДА СТАРШЕГО? привыкает к новому онс трудом, но сказать, что вот прям он к своему логопед.саду привык я не могу-ему там не очень нравиться(по крайней мере сейчас, после ситуации с припадком у мальчика),хотя и друзья у него там есть. Правда,в новом саду у дома, тоже есть 2 знакомых! Сам он проситься в сад под окнами, типа вот мне и окна нашей квартиры будут видны и мама, и Леша тоже будет сюда ходить.
    Что скажете? Больше всего боюсь болезней.....

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    как-то безрадостно в саду... я бы перевела. наверно. двое детей в разных садах - это тяжело.
    =======

ну вот и мне как-то не комфортно при мысле о том, куда ходит мой старший ре....но ведь все хорошо не бывает, вдруг в новом саду он например будет так много болеть, что я сама потом 10 раз пожалею....

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Если хороший сад и около дома - я бы перевела
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я бы перевела.
    Но ты уверена, что в новом саду есть места для вас? я бы поменяла заявление, если дадут путевку, то уже бы и думала. Может еще и ждать придется.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я бы перевела, много или мало заразы, тут не угадаешь. Может ему будет комфортнее в саду рядом с домом.

ну я пока тоже склоняюсь к тому, чтобы перевести...вот сегодня тащились по снегу с ре за руку и с коляской реально полчаса, пришли все в снегу,устали.....

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Двое детей в разных садах, да еще и в авто-доступе - жуть жуткая. Плюс общий негатив - я бы попробовала перевестись, тем более, ребенок сам хочет, может, ему психологически комфортнее будет от того, что видно ваш дом и осознания, что брат рядом. К тому же, он будет брата видеть на прогулках, тоже радость.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (12.02.2014)

Комбинированный просмотр