с куклами уже была такая ситуация, посредник отказался их вытаскивать из коробок мотивируя, тем что они могут повредиться при пересылке. а насчет переадресовки посылок, тоже тут много подводных камней. У меня много получателей, но это в большинстве близкие люди, подписывать в получатели в такой тревожный момент новых людей мне бы не хотелось. Посылка с содержимым на 150 евро будет около 70 долларов в доставке, а там всего то поместится несколько вещей ..
еще получателя могут заставить писать объяснительную , почему получает он, а оплатил другой человек. И явиться на таможню в будни тоже не самый удобный вариант я думаю... в общем не все так просто как кажется. скорее всего уплата пошлины будет более выгодным вариантом чем дробление посылок , не хочется забегать вперед, но мне так кажется. такая история была несколько лет назад, тормозили посылки, но не все подряд
И я бы добавила?
Кстати, только увидела, там за доставку у меня долг 190 руб - но я давно оплатила и сразу внесла в табличку - 09.01.2014 с карты 8455
я не успела(((