+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Зубы, уздечка, речь

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light

Зубы, уздечка, речь

Девочки, подскажите.. дчери почти 1,3, не говорит ничего, не просто не говорит, а не может повторить звуки, только мычит, почти не открывает рот. Я всё ждала ждала когда же она хоть что то скажет, бесполезно, прогресса нет вообще, с учетом, что она давно всё понимает, знает, как говорят все животные, но повторить не может, например вместо Мууууу, закрытым ртом говорит м..м..м.. Пассивный словарный запас у нее огромный.
    Тут решила рассмотреть, не лезут ли клыки, полезла в рот, с орами и криками разумеется, клыков не видно пока, но обнаружила, что перепонка от верхней губы начинается прямо от зубов, не как у взрослого выше, это у всех маленьких так или не норма? У меня складывается ощущение, что она не может верхней губой управлять, от этого и мычит закрытым ртом, всегда когда чистим зубы на верхней десне она кровит, я думала это десна, а оказалось, что это эта сама перепонка мешает и как бы надрывается, поскольку очень низко расположена. Могут от этого быть проблемы с речью?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А мама, папа, баба, на, дай говорит?
    Уздечка находится под языком.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    У моей все хорошо с перепонкой. Зубов правда нет. Не говорит практически. Даже мама. Жду а что еще остается. Понимает меня тоже с трудом.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    А мама, папа, баба, на, дай говорит?
    Уздечка находится под языком.
    НЕТ!!!!!!!!!!! я в ужасе просто, ни чего не говорит вообще. Единственное, иногда издает звуки какие то, где участвует нижняя челюсть только, например как гуси говорят, говорит "Га". Это всё На остальное говорит закрытым ртом.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    У моей все хорошо с перепонкой. Зубов правда нет. Не говорит практически. Даже мама. Жду а что еще остается. Понимает меня тоже с трудом.
    ну тоесть это не норма, что она от зубов начинается, у Вари, как у взрослого чуть выше?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну я так тебе не скажу. Хочешь, с утра гляну. Я знаю, что без зубов особо не поговорить, тк куча звуков от зубов идет. Но это ее не оправдывает. Слушай, ну орет то она у тебя с открытым ртом. Не думаю что есть проблема, просто вот такой у тебя ребенок. Зато рисует. Мы и там не сильны.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    Покажи стоматологу, там сразу скажут... Тем более кровит...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (12.02.2014)

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Уздечка, не уздечка - к стоматологу на осмотр. И к неврологу бы неплохо.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Ну я так тебе не скажу. Хочешь, с утра гляну. Я знаю, что без зубов особо не поговорить, тк куча звуков от зубов идет. Но это ее не оправдывает. Слушай, ну орет то она у тебя с открытым ртом. Не думаю что есть проблема, просто вот такой у тебя ребенок. Зато рисует. Мы и там не сильны.
    )))) посмешила на счет рисует
    вы спокойно переносите чистку зубов или их вообще нет и не чистите?
    Кричит с открытым ртом конечно, но это звук ААААААА, он не требует губы трубочкой сложить и вообще участия губ, чтобы его произнести надо только варежку раскрыть пошире, с этим проблем нет, а вот согласный звук или УУУУ - это нереал.
    Если будешь чистить зубы, посмотри пожалуйста эту перепонку на верхней губе.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Уздечка верхней губы может с возрастом быть виновна только в диастеме между зубами( как у Пугачевой раньше было),а звукопромзношение тут ни при чем)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>