+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 59 из 59

Тема: Зубы, уздечка, речь

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    кто пишет что дети у вас поздно заговорили, самые первые слова мама и папа они во сколько сказали?
    ну мама-папа говорила в 2 абсолютно точно, может быть даже с 1.5...толку то
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение

Мне кажется, здесь надо смотреть много-много картинок и постоянно задавать вопросы, кто это, что это, покажи, скажи, повтори и ты просто вынудишь ее начать говорить. Удачи!!!
    Ну и строение челюсти показать врачу, мало ли что...
    Эх, если бы. И книги мы читаем, Чуковского вдоль и поперёк, карточек тонны, обожает их, рамки-вкладыши как орешки щелкает, геометрическое лото -тоже. Уже все формы знает, цвета, животных всех стран и т.д. и т.п. Играет с самым мелким Лего-сити, потому что старший играет))) Ходим на развивайки хорошие. Прогресс минимален. А у соседки дочке ничего не дают мелкого и не сильно-то парятся с занятиями. В полтора года говорит предложениями чисто.
    И вот как раз "скажи" "повтори" категорически не велят дефектологи говорить, дети только замыкаются от этого, они ж не нарочно партизанят. Можно создавать игровые ситуации типа: "Кукла не умеет кошечку позвать, поможешь ей?"
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 12.02.2014 в 19:09.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    если ребенок не говорит в 1,3 (пусть даже и девочка, пусть даже и слоги), то ничего страшного в этом нет. Вы же много занимаетесь, мелкая моторика, рисует хорошо для своего возраста - повода для беспокойства на данном этапе нет. Месяца 3-4 можно ждать спокойно и наблюдать.
    Стимулирует развитие речи детям ноотропами. Это такие лекарства, которые бабушки и дедушки пьёт, когда у них память уже совсем плохая становится. Тебе это надо? Одно дело, когда ребенок, действительно, имеет проблемы, ну там ОНР 2-3-ой степени, ЗПР и т.д., то тут уже никуда не денешься и надо лечиться и корректировать состояние ребенка. А когда просто у каждого своё индивидуальное развитие, кто-то раньше, кто-то позже...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    кстати Алин, обнадежить тебя в тему. Вот только мы тут обсудили, как наши ни бе, ни ме, так у нас случился прогресс. Конечно разговором это не назвать. Но вот буквально за день-два в лексиконе появились вполне осознанные мычания, обозначающие конкретные предметы. Т.е. она подражает звукам животных, как может, когда показываю на кого-то. Гласные звуки говорит почти все. Согласные всего пару. И главное проявилось все очень резко. Поэтому и ты жди, должно появиться. И понятно уже, что часть звуков она бы рада сделать, но не может еще.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    кстати Алин, обнадежить тебя в тему. Вот только мы тут обсудили, как наши ни бе, ни ме, так у нас случился прогресс. Конечно разговором это не назвать. Но вот буквально за день-два в лексиконе появились вполне осознанные мычания, обозначающие конкретные предметы. Т.е. она подражает звукам животных, как может, когда показываю на кого-то. Гласные звуки говорит почти все. Согласные всего пару. И главное проявилось все очень резко. Поэтому и ты жди, должно появиться. И понятно уже, что часть звуков она бы рада сделать, но не может еще.
    Круто! Поздравляю! Это называется поныть на форуме :-)))))))
    А что конкретно она начала говорить, расскажи.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Круто! Поздравляю! Это называется поныть на форуме :-)))))))
    А что конкретно она начала говорить, расскажи.
    ну к тому, что уже было,хотя и это стало четче и чаще попадает верно (дядя/тетя/ляля/че эта/варя) добавилось а-а (собака), ммммм (корова), коко (курица), туту (паровозик), бабаба (бабочка), кякя (утка), кака (каша), каськась (качели). Все остально в пассивно словаре. Либо я не знаю, как говорит животное (типа слона или лошади), либо ей такие звуки недоступны (шипящие все).
    При этом мама/папа/дай/да так и отсутсвуют. Только мама бывает, но ооочень редко.Раз в неделю от силы.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Я бы показала неврологу и отстала от ребенка. Мой абсолютно точно ничего не говорил, его друзья тоже. Потом скачками стали появляться звуки и слова. Может дочь не хочет повторять звуки? У всех первое слово Дай, а у моего Неть. Очень долго от всего отказывался.
    У нас в саду пол группы еле говорит.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну к тому, что уже было,хотя и это стало четче и чаще попадает верно (дядя/тетя/ляля/че эта/варя) добавилось а-а (собака), ммммм (корова), коко (курица), туту (паровозик), бабаба (бабочка), кякя (утка), кака (каша), каськась (качели). Все остально в пассивно словаре. Либо я не знаю, как говорит животное (типа слона или лошади), либо ей такие звуки недоступны (шипящие все).
    При этом мама/папа/дай/да так и отсутсвуют. Только мама бывает, но ооочень редко.Раз в неделю от силы.
    О, ну это вы круто разошлись! Значит процесс у вас запущен, дальше больше будет.
    У нас только Га и все. Вот тут книжки советовали, да все это по сто раз смотрится и спрашивается, но на речь не влияет, все делает молча или с гнусавый криком. Кстати, ор меня реально достал в последнее время, как кризис какой то, ребенку что то надо, показывает, начинает орать до истерики, а сказать не может, я ее не понимаю, что ей надо.
    Вот сегодня раскладывала карточки, подбирала из кучки детенышей пару для взрослого животного и ни с того ни с сего начала орать истошно, взорвала мне мозг конкретно, а оказалось, что одна из карточек осталась в ящике и она не могла подобрать пару для лошади, успокоилась только когда я достала жеребенка из ящика.
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    О, ну это вы круто разошлись! Значит процесс у вас запущен, дальше больше будет.
    У нас только Га и все. Вот тут книжки советовали, да все это по сто раз смотрится и спрашивается, но на речь не влияет, все делает молча или с гнусавый криком. Кстати, ор меня реально достал в последнее время, как кризис какой то, ребенку что то надо, показывает, начинает орать до истерики, а сказать не может, я ее не понимаю, что ей надо.
    Вот сегодня раскладывала карточки, подбирала из кучки детенышей пару для взрослого животного и ни с того ни с сего начала орать истошно, взорвала мне мозг конкретно, а оказалось, что одна из карточек осталась в ящике и она не могла подобрать пару для лошади, успокоилась только когда я достала жеребенка из ящика.
    ой, нет, к такой глубокой логической деятельности мы пока не способны. Только в книжке предметы показывать стала более-менее. Но ор ,это атас. У меня уши вянут. Как проснулись так и начинает. Благо я весь день не слушаю. Я неадекватом становлюсь, когда меня этим ором тестируют. Вот плач младенца меня не выводит, а эти истеричные вопли до трясучки бесят.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 6 << ... 4 5 6