+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 59

Тема: Зубы, уздечка, речь

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне тоже кажется, что рано паниковать, дети все разные, мы тоже ничего не говорим, только па-па, очень отчётливо, а так мычание и показывание пальцем, ну и звуки всякие.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    У нас 2 большие и короткие уздечки (низ и верх). Стоматолог сказала, что если режут, то в младенчестве (когда есть не может) или после 5-6-7 лет (когда реально мешает). В 1 год короткая уздечка ни о чем не говорит.

Не говорила до 2 лет. В 2 пошла в сад и ... не заговорила. Ну может в 2 года говорила чуток - типа "дай-на-мама-папа".
    Грузилась-грузилась я . Но видно было, что она хорошо понимает и развитие идет. Стихи рассказывать, отвечать на любые вопросы, "выступать", что-то говорить она просто отказывалась. Категорически.

в 2 и 9 (как раз лето началось и сад закончился) она стала разговаривать сложносочиненными предложениями. Типа "мамочка, я тут подумала, что я кушать не хочу, потому что недавно завтракала".
    Потом ходили к логопеду - все в пределах нормы (и слова и звуки).

В 5,7 взяли логопеда на дом (хотели поставить РРРР и почистить звуки некоторые). Логопедический массаж и упражнения и за 3 раза (реально за 3 раза) все встало на место.

ИМХО Я бы отстала от ребенка. Ну до 2,5 лет точно. Еще психологически не дозрел ребенок до необходимости говорить. Ну не надо просто.
    Редкий ребенок в окружении в таком возрасте говорил (ну из тех детей, что я видела) - причем пытались говорить, только те, кто ну очень открытые и без комплексов. А те, кто с нежной психикой - все молчат как рыбы.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    )))) посмешила на счет рисует
    вы спокойно переносите чистку зубов или их вообще нет и не чистите?
    Кричит с открытым ртом конечно, но это звук ААААААА, он не требует губы трубочкой сложить и вообще участия губ, чтобы его произнести надо только варежку раскрыть пошире, с этим проблем нет, а вот согласный звук или УУУУ - это нереал.
    Если будешь чистить зубы, посмотри пожалуйста эту перепонку на верхней губе.
    Мы не чистим пока. Только 4 зуба. Вот как раз хотела тему сделать с какого кол ва зубов их начинают чистить
    Уздечка идет прям от десны
    Последний раз редактировалось Шуршунчик; 12.02.2014 в 10:18.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Посмотрела у дочки, тоже от зубов. С речью проблем нет.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Ох, это наша тема. Я уже кучу всего перечитала на тему неговорения. И я не считаю, что надо ждать. Не говорит "человеческим" языком и нет лепета, соответствующего возрасту, две большие разницы. Уздечка может влиять в очень редких, особо сложных случаях. У моих ребят в меня, генетически короткая уздечка. Причем старший вообще родился как змейка, с коротюсеньким, раздвоенным язычком. Он до сих пор не может облизать губы, при этом он рано заговорил, Л встала сама, шипящие поставили за месяц. У младшего язык гораздо длиннее, еще и подрезали с месяц. Роды были отличные, НСГ тоже, по неврологии никаких проблем. В 8 месяцев я забеспокоилась, что лепет одними распевными гласными а-а, э-э. Потом лепет появился, но очень однообразный, вот уже почти год, у нас слоги только со звуком "а". Ма, ба, да. Нет и, е, у, о. Занимаемся страсть как много. Губы тоже трубочкой никак не делает. Мы учимся дуть на свечку, на ватки, на бантики бумажные. Мне кажется проблема в слабой артикуляции губ, а это возможно из-за шейных зажатостей. Вот съездим к Ткачу, скажу, подтвердятся мои догадки или нет. У нас в 1,9 слов 5 отсилы, "мама" "да", "да-та" (дать), "ба"(бах). В остальном общается рычанием, тыканьем и возгласами удивления (привлечения внимания). Так что вы не одиноки((( Но всё же, в 1,3г рано "лечить" молчание, никакой нормальный невролог раньше 2,5 лет не станет назначать стимулирующие препараты. Сейчас просто заниматься и заниматься. Вот здесь хорошо написано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 12.02.2014 в 10:54.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Наш логопед считает, что до 3х лет имеет право молчать. До этого момента проверить слух и сходить к неврологу. Если нет отклонений то просто жить с ребенком обычной жизнью
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А мама во сколько сказала?
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Нам тоже про уздечку кто-то что-то говорил и в год кроме мама и папа ничего толкового не говорил(хотя по идее десяток слов уже надо бы говорить), я к стоматологу, хирургу, неврологу, лору тоже приставала с уздечками и прочим, ничего критического не нашли, зато в год и месяц его как прорвало) недавно с мужем решили посчитать сколько он у нас слов уже говорит, на 170 устали считать..! К полутора годам точно окол 200 будет, и сложные слова говорит не сокращая до слога.
    Так что может просто еще не ваше время, потом прорвет.) Но врачам в любом случае конечно показаться надо(вы в год разве не были на обходе у всех этих врачей??)
    Ну и опять же советую до остеопата наконец-то дойти..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Алин, а ты сельезно считаешь что все дети в 1,3 разговаривают???!!! Ну или хотя бы ДОЛЖНЫ повторять звуки???
    Я знаю только 1девочеу, которая говорит много и начала рано, в 1,4 она говорила массу слов, даже такие как "какодил" (крокодил) и другие сложные слова. Но это единичный случай.
    По поводу верхней губы я бы тоже показалась к врачу. Чтобы успокоиться, но не думаю, что это как-то с речью связано.
    Нет, конечно, не думаю, что говорят, я и не жду речи. Дочка не может повторить звуки животных и она реально все все знает, много разговариваем и т.д. я не говорила в год, но в полтора говорила предложениями, но не "мама там", а развернутыми, более того меня все понимали. Поэтому думаю,если ребенок все понимает, с ним занимаются и с мелкой моторикой все в порядке для возраста, то мне кажется странным, что нет вообще никаких звуков.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Мы не чистим пока. Только 4 зуба. Вот как раз хотела тему сделать с какого кол ва зубов их начинают чистить
    Уздечка идет прям от десны
    Ясно, спасибо, что посмотрела.
    Мы чистим давно, сначала напалечником, после года щеткой. Я бы уже начала чистить, мы с четырех примерно и начали.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>