+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Зубы, уздечка, речь

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Нам тоже про уздечку кто-то что-то говорил и в год кроме мама и папа ничего толкового не говорил(хотя по идее десяток слов уже надо бы говорить), я к стоматологу, хирургу, неврологу, лору тоже приставала с уздечками и прочим, ничего критического не нашли, зато в год и месяц его как прорвало) недавно с мужем решили посчитать сколько он у нас слов уже говорит, на 170 устали считать..! К полутора годам точно окол 200 будет, и сложные слова говорит не сокращая до слога.
    Так что может просто еще не ваше время, потом прорвет.) Но врачам в любом случае конечно показаться надо(вы в год разве не были на обходе у всех этих врачей??)
    Ну и опять же советую до остеопата наконец-то дойти..
    Ну Даня вообще у вас уникум!
    У врачей были, но в год я не обращала на это внимания и рот хирург не смотрел точно.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Я ,конечно,не спец, но считаю,что полные предложения в полтора-это супер круто и рано. Имею двоих детей, старщая заговорила в 1,10 предложениями , младшая в 2. Слова и звуки ,конечно, были до полутора. Но по меркам всех специалистов мне в один голос говорили,что старшая оочень рано заговорила. Младшая вроде по возрасту, но сейчас несколько "опережает" сверстников по словарному запасу и по правильности речи.
    Ну то есть я бы неврологу-стоматологу показала для успокоения и дальше бы ждала.
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, не думаю, что говорят, я и не жду речи. Дочка не может повторить звуки животных и она реально все все знает, много разговариваем и т.д. я не говорила в год, но в полтора говорила предложениями, но не "мама там", а развернутыми, более того меня все понимали. Поэтому думаю,если ребенок все понимает, с ним занимаются и с мелкой моторикой все в порядке для возраста, то мне кажется странным, что нет вообще никаких звуков.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    . Потом лепет появился, но очень однообразный, вот уже почти год, у нас слоги только со звуком "а". Ма, ба, да. Нет и, е, у, о. Занимаемся страсть как много. Губы тоже трубочкой никак не делает. Мы учимся дуть на свечку, на ватки, на бантики бумажные. Мне кажется проблема в слабой артикуляции губ, а это возможно из-за шейных зажатостей. Вот съездим к Ткачу, скажу, подтвердятся мои догадки или нет. У нас в 1,9 слов 5 отсилы, "мама" "да", "да-та" (дать), "ба"(бах). В остальном общается рычанием, тыканьем и возгласами удивления (привлечения внимания). Так что вы не одиноки((( Но всё же, в 1,3г рано "лечить" молчание, никакой нормальный невролог раньше 2,5 лет не станет назначать стимулирующие препараты. Сейчас просто заниматься и заниматься. Вот здесь хорошо написано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
    Расскажи, что вам сказали потом. У нас на данный моментом только звук А, других гласных нет тоже.
    =======

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    Я ,конечно,не спец, но считаю,что полные предложения в полтора-это супер круто и рано. Имею двоих детей, старщая заговорила в 1,10 предложениями , младшая в 2. Слова и звуки ,конечно, были до полутора. Но по меркам всех специалистов мне в один голос говорили,что старшая оочень рано заговорила. Младшая вроде по возрасту, но сейчас несколько "опережает" сверстников по словарному запасу и по правильности речи.
    Ну то есть я бы неврологу-стоматологу показала для успокоения и дальше бы ждала.
    Так и сделаем, спасибо. Да, я рано заговорила, мне всегда об этом говорили, родственники всегда звонят и спрашивают, не сказала ли чего дочка.. но почитай ниже Даниэллу, они уже огромное кол во слова говорят, это конечно редкость.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Так и сделаем, спасибо. Да, я рано заговорила, мне всегда об этом говорили, родственники всегда звонят и спрашивают, не сказала ли чего дочка.. но почитай ниже Даниэллу, они уже огромное кол во слова говорят, это конечно редкость.
    Неблагодарное это дело-сравнивать 'с соседом'
    Я с младшей сильно боялась что 'что то не то' так как она выдавала по одному слову, а потом каааак открыла рот так и не замолкает) порой кажется что она болтать начинает еще когда глаза закрыты так что не волнуйся!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (12.02.2014)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Мне кажется проблема в слабой артикуляции губ, а это возможно из-за шейных зажатостей. Вот съездим к Ткачу, скажу, подтвердятся мои догадки или нет. У нас в 1,9 слов 5 отсилы, "мама" "да", "да-та" (дать), "ба"(бах). В остальном общается рычанием, тыканьем и возгласами удивления (привлечения внимания).
    вот как раз хотела Алине предложить к остеопату сходить с этой проблемой
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ты матушка рано заморочилась
    вам только год!!!!!!!!!!!!!!!!!
    я понимаю было три...
    зачем ты сравниваешь с другими - все дети разные! в случае каких то серьезных проблем -вам давно бы уже все уши прожужжали врачи
    на счет остеопата-уж Аню мою если только не облизал остеопат - ничего не нашел
    уздечка -были мы у стоматолога - уздечку подрезают либо в младенчестве либо в 7 лет уже
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ясно, спасибо, что посмотрела.
    Мы чистим давно, сначала напалечником, после года щеткой. Я бы уже начала чистить, мы с четырех примерно и начали.
    а как ребенок к этому относится? боюсь ор будеееет. Паста нужна? Я же не объясню как полоскать.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Алина, отстань от ребенка! Ну залечите же маленькую совсем, меньше нервов от тебя в первую очередь ей нужно.
    У меня По очень развитая девочка на данный момент, прекрасно рассказывает стихи и поет песни (конечно картавя). Но в 1.3 она не говорила, максимум муууу и ав-ав. Не знаю откуда идет мнение, что дети говорят с года. НЕТ ! Это исключение! В большинстве своем они говорят после 2-х, и то девочки. У нас два друга по 2.4 возрастом, не говорят они.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а как ребенок к этому относится? боюсь ор будеееет. Паста нужна? Я же не объясню как полоскать.
    Зубы чистить нужно, с года так точно. Чем раньше начнете, тем будет проще. Ждать, когда настанет "подражательный" интерес, так это только к 3-м годам. К этому времени (по двум темам на форуме), оказывается, можно кариеса получить на половину зубов. Так что каждый день, по-тихоньку, приучайтесь из разряда нужно и точка.
    У нас детская паста рокс 0-3, после нее не нужно полоскать
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>