+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 59

Тема: Зубы, уздечка, речь

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Алин, я не к тому что мы рано начали говорить, а к тому что еще насколько месяцев назад молчали когда другие уже выдавали несколько слов. Тоже самое может быть и в 1,5 и в 2 и это нормально и по словарному запасу сможет обогнать тех кто раньше начал но медленно набирает слова.
    А из чего выпьете сейчас? Может предлагай ей из трубочки узкой пить, музыкальные инструменты у вас в которые дуть надо? Целовать научи, язык показывать и тп) Вообщем если видишь что губами не активно двигает развивай это всякими разными способами.

А зубы мы раньше года начали чистить, тк уже их много было) утром я ему чищу, без полосканий. И вечером в ванной когда купается муж ему тоже щетку дает или сам чистит. Сыну это дело вообще нравится, и наши щетки постоянно требует поиграть и наблюдает с интересом, у нас еще щетки электрические, жужжание ему особенно нравится)))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

secret-1 offline Старожил secret-1 10
    У моего старшего ребенка как раз есть проблема вросшей верхней уздечки, говорит при этом рано начал, при чем губа подвижная. Сказали надо будет оперировать, когда зубы начнут меняться.
    А у дочки как раз верхняя губка какая-то неподвижная, я тоже переживала по началу. Когда улыбается, видно только нижние зубы. Мы с ней на этом делали акцент, я все время просила показать верхние зубки, улыбнуться и показать их ( но это больше на оскал похоже получалось). Сейчас ситуация получше, уже более-менее зубки видны. Но с речью проблем не было, говорить рано начала.

Может, твоя боится, что слова не получаются и поэтому не пытается повторять?
    Мне кажется, здесь надо смотреть много-много картинок и постоянно задавать вопросы, кто это, что это, покажи, скажи, повтори и ты просто вынудишь ее начать говорить. Удачи!!!
    Ну и строение челюсти показать врачу, мало ли что...
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от secret-1 Посмотреть сообщение

Мне кажется, здесь надо смотреть много-много картинок и постоянно задавать вопросы, кто это, что это, покажи, скажи, повтори и ты просто вынудишь ее начать говорить. Удачи!!!
    Ну и строение челюсти показать врачу, мало ли что...
    Эх, если бы. И книги мы читаем, Чуковского вдоль и поперёк, карточек тонны, обожает их, рамки-вкладыши как орешки щелкает, геометрическое лото -тоже. Уже все формы знает, цвета, животных всех стран и т.д. и т.п. Играет с самым мелким Лего-сити, потому что старший играет))) Ходим на развивайки хорошие. Прогресс минимален. А у соседки дочке ничего не дают мелкого и не сильно-то парятся с занятиями. В полтора года говорит предложениями чисто.
    И вот как раз "скажи" "повтори" категорически не велят дефектологи говорить, дети только замыкаются от этого, они ж не нарочно партизанят. Можно создавать игровые ситуации типа: "Кукла не умеет кошечку позвать, поможешь ей?"
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 12.02.2014 в 19:09.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    если ребенок не говорит в 1,3 (пусть даже и девочка, пусть даже и слоги), то ничего страшного в этом нет. Вы же много занимаетесь, мелкая моторика, рисует хорошо для своего возраста - повода для беспокойства на данном этапе нет. Месяца 3-4 можно ждать спокойно и наблюдать.
    Стимулирует развитие речи детям ноотропами. Это такие лекарства, которые бабушки и дедушки пьёт, когда у них память уже совсем плохая становится. Тебе это надо? Одно дело, когда ребенок, действительно, имеет проблемы, ну там ОНР 2-3-ой степени, ЗПР и т.д., то тут уже никуда не денешься и надо лечиться и корректировать состояние ребенка. А когда просто у каждого своё индивидуальное развитие, кто-то раньше, кто-то позже...
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Я своему протянула щетку с год и два наверное, стал повторять за мой, зубная паста рокс, полоскать потом не надо, понятно, что не супер чистит, но точно я сама лучше ему не почищу
    Теперь уже ритуал, сам просит утром, если я про него забыла, а сама стою чищу зубы)
    Ничего себе, как вы чистите, не, у нас всегда с криками, нижнюю челюсть еще можно с песнями, а вот верхнюю караул, но она всегда кровит из за этой перепонки дурацкой. Значит не норма, что у нас ор на чистку зубов.
    =======

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Уздечка верхней губы может с возрастом быть виновна только в диастеме между зубами( как у Пугачевой раньше было),а звукопромзношение тут ни при чем)
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    слушай, 1,3!!!!! ты так паникуешь как будто ей минимум 3
    жаль не говорит да- а то бы сказала мама, отстань от меня
    =======

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    мне кажется,что у меня Мишка не говорил ничего в год и три
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мне тоже кажется, что рано паниковать, дети все разные, мы тоже ничего не говорим, только па-па, очень отчётливо, а так мычание и показывание пальцем, ну и звуки всякие.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Посмотрела у дочки, тоже от зубов. С речью проблем нет.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>