Показано с 1 по 10 из 59

Тема: Зубы, уздечка, речь

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Ох, это наша тема. Я уже кучу всего перечитала на тему неговорения. И я не считаю, что надо ждать. Не говорит "человеческим" языком и нет лепета, соответствующего возрасту, две большие разницы. Уздечка может влиять в очень редких, особо сложных случаях. У моих ребят в меня, генетически короткая уздечка. Причем старший вообще родился как змейка, с коротюсеньким, раздвоенным язычком. Он до сих пор не может облизать губы, при этом он рано заговорил, Л встала сама, шипящие поставили за месяц. У младшего язык гораздо длиннее, еще и подрезали с месяц. Роды были отличные, НСГ тоже, по неврологии никаких проблем. В 8 месяцев я забеспокоилась, что лепет одними распевными гласными а-а, э-э. Потом лепет появился, но очень однообразный, вот уже почти год, у нас слоги только со звуком "а". Ма, ба, да. Нет и, е, у, о. Занимаемся страсть как много. Губы тоже трубочкой никак не делает. Мы учимся дуть на свечку, на ватки, на бантики бумажные. Мне кажется проблема в слабой артикуляции губ, а это возможно из-за шейных зажатостей. Вот съездим к Ткачу, скажу, подтвердятся мои догадки или нет. У нас в 1,9 слов 5 отсилы, "мама" "да", "да-та" (дать), "ба"(бах). В остальном общается рычанием, тыканьем и возгласами удивления (привлечения внимания). Так что вы не одиноки((( Но всё же, в 1,3г рано "лечить" молчание, никакой нормальный невролог раньше 2,5 лет не станет назначать стимулирующие препараты. Сейчас просто заниматься и заниматься. Вот здесь хорошо написано http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40388
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 12.02.2014 в 10:54.
    =======

Древовидный режим