+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Сократили с работы - у кого было...

Незарегистрированныйдруг Гость

Сократили с работы - у кого было...

В общем как-то так...
    Как у многих ипотека, маленький ребенок, еще кредит, съем квартиры. Сократили мужа нежданно-негаданно... Накопления небольшие есть ( копили на ремонт). Я тоже работаю, но моей зп хватит только на платеж по ипотеке и ооооочень бедное существование (тысяч 20 на все про все в месяц - это проезд, оплата сада ребенку, телефон, еда на месяц) - честно, не представляю вообще как можно жить на такие деньги... Так как к хорошему привыкаешь быстро(((( муж конечно без работы не собирается сидеть, ищет усиленно, но столько сколько он получал - не предлагают сейчас, т.к. В его сфере деятельности бооольшущий кризис((( а идти на зп меньше в 3 раза, а именно столько и предлагают он не хочет, да что уж говорить я тоже этого не хочу, т.к. этих денег хватит только на съем жилья и + еще немного добавится на жизнь (еда и тд)...
    В общем я грущу(((( муж не спит ночами уже неделю.. Я пытаюсь всячески поддержать, но если честно сама на пределе.... Раньше нам хватало на нормальное существование, отдых 2 раза в год, еще и откладывали, а теперь((((....

Кто пережил сокращение тогда в 2008-2009, как быстро вы нашли работу? Удалось ли найти работу на ту же зп или может даже больше?
    Спасибо всем кто ответит.

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    У мужа развалилась компания как раз в 2009 году. Очень долго не мог найти работу по специальности. Я уже была с животиком, жили на мою зп. Но зато муж отвозил/привозил меня с работы. Нашел подработку, работал водителем у мальчика, возил его на теннис. Жили мы оч скромно, плюс снимали жилье. Но ничего, справились. Как раз перед родами муж нашел работу. Получал меньше, чем привык, но вариантов особо не было.

Держитесь! Ситуация очень не простая и не приятная. Поддерживайте друг друга! Все получится!
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А муж не может пойти на зп в 3 раза меньше и параллельно искать другую работу? Всяко семье легче будет. Что за капризы при кредите, съеме. Ну и сокращать бюджет в любом случае. Трудно, но не смертельно. 20 тысяч остаток не так уж и плохо.
    И сейчас не 2008-2009, на мой взгляд сейчас все намного хуже с точки зрения работы и зарплат.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А муж не может пойти на зп в 3 раза меньше и параллельно искать другую работу? Всяко семье легче будет. Что за капризы при кредите, съеме. Ну и сокращать бюджет в любом случае. Трудно, но не смертельно. 20 тысяч остаток не так уж и плохо.
    +1
    Согласится пока на небольшую зп, а параллельно искать.
    Лучше чем совсем ничего.
    Можно поподробнее - что за профессия, где одному и тому же человеку могут платить n денег и 3*n денег...
    Про нас. Муж в 2008 году уволился. Примерно за 2 недели нашел другую работу, где зп была на 20 тыс больше. Но он программист, обычный умный парень, не директор и не владелец фирмы, звезд с неба не хватает...
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    в 2008-2009 сокращали, искала почти год. вернулась туда же. еще месяцев 7-8 и нашла новое место. платили на выходе очень много, но в конце 2011 опять сокращают тк мой коллега украл 175 млн долл))))))))) потом сразу декрет. только вчера смотрела вакансии. их нет а что есть, то копейки. и еще не понятно, насколько оно реально. безрадостно, но правда
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Моего мужа сократили в 2008 году, когда я была глубоко беременна. Нам повезло, что ему выплатили всё-таки денег, и что у меня на носу уже был декрет (со всеми декретными выплатами). Уволили в сентябре, работу нашёл только к декабрю. Зарплата была примерно такая же, как и на предыдущем месте.
    Но за эти несколько месяцев мы, конечно, наволновались прилично...

Держитесь! Всё наладится!
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Мой ответ будет не позитивный(
    Меня сокращали в 2008, работу я нашла через полгода...
    Многие работодатели пользовались моментом тогда и просто базу собирали, либо хотели получить за минимум очень такой хороший максимум.
    Но я работала в банковской сфере, поэтому и не могла устроиться в банк.
    Устроилась, кстати, в обычную фирму. И с понижением з/п почти в 2 раза.
    И сейчас я тоже осталась без работы, мой банк лишили лицензии. Но в я в отпуске по уходу за ребенком. Но приятного мало.
    Что делать? Тупо ходить по собеседованиям. Везде. И держаться. Не брать на свой счет, потому что так сложились обстоятельства.
    =======

Незарегистрированныйдруг Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    И сейчас не 2008-2009, на мой взгляд сейчас все намного хуже с точки зрения работы и зарплат.
    В случае если он не найдет ничего с желаемой зп - конечно пойдет и на ту что в 3 раза меньше, сейчас в запасе время до 1 марта (до этого времени еще работает на старой работе)..
    У него была руководящая должность, а предлагают на специалистов или главных/ведущих специалистов...

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Поделаю удачи в поиске работы! На мало денег жить можно, когда обстоятельства припрут, в таких ситуациях уходят ненужные расходы.
    Берегите свои отношения, все финансовые неурядицы - это в том числе и испытание своих отношений, т.к. нервы на пределе у всех и ожидание света в конце туннеля не добавляет оптимизма, но как-то все устраиваются. У меня муж в 2009 потерял работу, 2 мес. поисков и нашёл, хотя было очень тяжело, но удалось даже на аналогичную ЗП найти.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированныйдруг Посмотреть сообщение
    В случае если он не найдет ничего с желаемой зп - конечно пойдет и на ту что в 3 раза меньше, сейчас в запасе время до 1 марта (до этого времени еще работает на старой работе)..
    У него была руководящая должность, а предлагают на специалистов или главных/ведущих специалистов...
    Руководящая должность - это такое относительное понятие, что я бы не цеплялась.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>