+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Сократили с работы - у кого было...

Незарегистрированныйдруг Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Вот, ключевое начальник отдела в банке. Хотелось бы спросить в каком, но понимаю, что не ответишь. Начальников отделов мало берут со стороны. Нач. депов еще берут, это уже уровень выше. Так что пусть ищет ведущего спеца пока.
    Про банк писать не буду)
    Он и в этом банке был не со стороны, также переманили из другого банка, но увы и ах, тот кто привел, тот и сократил.... Знакомых муж уже всех обзвонил- они и предлагают на ведущего идти, но конечно зп сильно отличается. Ну и не во всех же банках одинаковая зп у нач. Отделов. Когда муж сказал на какую зп хочет, то многие сразу говорят, что мол у нас таких зп то и нет. У мужа в банке многие ведущие получали зп как некоторые нач. Отделов других банков.

Если что у нас есть конечно что продать - 2 машины есть, в принципе можно и одной обойтись, когда приспичит поужмемся...
    Но конечно перспектива написанного совершенно не радует... Хорошо хоть ипотеку осталось платить не так долго. Но суть в том, что на ремонт денег все равно не хватит...

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Держитесь! Как уже сказали, берегите отношения! На собственном опыте знаю, в этот сложный период мужику во сто крат труднее психологически, довлеет обязанность мамонта добывать, а они в красную книгу все канули. Он чувствует себя ужасно и может делать глупости, это надо пережить и по-возможности помочь. Так что постарайся взвалить часть его душевных страданий на себя, больше ласки, внимания, утешения. И 20 тыс покажутся не такими уж напряжными. Мы как-то жили на 20 тыс 5 месяцев, хотя и вдвоем без детишек. Не умерли, не исхудали.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Незарегистрированныйдруг Посмотреть сообщение
    Про банк писать не буду)
    Он и в этом банке был не со стороны, также переманили из другого банка, но увы и ах, тот кто привел, тот и сократил.... Знакомых муж уже всех обзвонил- они и предлагают на ведущего идти, но конечно зп сильно отличается. Ну и не во всех же банках одинаковая зп у нач. Отделов. Когда муж сказал на какую зп хочет, то многие сразу говорят, что мол у нас таких зп то и нет. У мужа в банке многие ведущие получали зп как некоторые нач. Отделов других банков.

Если что у нас есть конечно что продать - 2 машины есть, в принципе можно и одной обойтись, когда приспичит поужмемся...
    Но конечно перспектива написанного совершенно не радует... Хорошо хоть ипотеку осталось платить не так долго. Но суть в том, что на ремонт денег все равно не хватит...
    Сегодня нет денег-завтра есть. Мужу идти на небольшой оклад и искать другую работу. Если совсем припрет- 2 машины продадите и ремонт сами сделаете. Не отчаивайся) зато свои дизайнерские таланты можно применить. Вот если бы так случилось, что вообще нечем за ипотеку платить и машин нет и еще что- тогда действительно жопа. А так ничего- временные неурядицы

Незарегистрированный Гость
    Что с 2008 сравнивать, сейчас тот же кризис и таких случаев как у вас полно. Мой муж 9 мес работу искал (тоже типа сократили, спасибо хоть зп за 3 мес вперед выплатили), вот недавно только нашел. В результате упал на 30% в зарплате. У него правда были "отягчающие" обстоятельства, он немного менял сферу деятельности, поэтому на руководящую должность нужного зарплатного уровня его без соотв. опыта не брали. В результате работает начальником, но совсем небольшим, и контора не того масштаба, и зарплата... Но у него сфера не банковская, так что может твоему больше повезет, чего вам и желаю!

Кстати, не разделяю мнений "пусть идет работать специалистом". Ну как это после начальника специалистом? Снова здорово, взять и выкинуть эн лет своей жизни и карьерного роста на помойку? Лучше подождать чего-то более подходящего, чем падение зп в 3 раза. Пусть будет падение, но не настолько же! А если денег совсем нет, пусть бомбит по ночам, или еще что-то делает, что не оставит записей в его трудовой книжке.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение

Кстати, не разделяю мнений "пусть идет работать специалистом". Ну как это после начальника специалистом? Снова здорово, взять и выкинуть эн лет своей жизни и карьерного роста на помойку? Лучше подождать чего-то более подходящего, чем падение зп в 3 раза. Пусть будет падение, но не настолько же! А если денег совсем нет, пусть бомбит по ночам, или еще что-то делает, что не оставит записей в его трудовой книжке.
    Ты считаешь, что при маленьком ребенке и ипотеке это вариант?? И сколько он будет ждать подходящего? Год-два-три??
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Ты считаешь, что при маленьком ребенке и ипотеке это вариант?? И сколько он будет ждать подходящего? Год-два-три??
    ну предложили ж бомбить....

по теме, у нас была взята ипотека аккурат перед рухнувшим рынком август 2008, мужа сократили...и был маленький и денег на ремонт не было...ушел на должность ниже и с зп чуть ниже чем была...2009 перебились и уже в 2010 взяли на должность выше чем до сокращения и с зп соот-но....
    Последний раз редактировалось Славия; 13.02.2014 в 08:56.

Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    Наташ, конечно не вариант. Ждать он не будет однозначно, он планирует за эти 2 недели что осталось работать найти место обязательно. В принципе на зп в 3 раза меньше его берут без вопросов сразу, те без работы он не останется. Просто тут такой момент, что это зовут друзья и знакомые, но поскольку нас такая зп не устраивает, то соответственно он будет искать что-то лучше и тут уже у мужа начинаются думы про человеческие отношения- типа меня устроили, а я взял и через месяц свалил (считай подставил людей которые за него впряглись).
    Так что конечно лучше найти самому на теже деньги, чтобы в случае удачного поиска работы без угрызений совести покинуть место с маленькой зп.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Наташ, конечно не вариант. Ждать он не будет однозначно, он планирует за эти 2 недели что осталось работать найти место обязательно. В принципе на зп в 3 раза меньше его берут без вопросов сразу, те без работы он не останется. Просто тут такой момент, что это зовут друзья и знакомые, но поскольку нас такая зп не устраивает, то соответственно он будет искать что-то лучше и тут уже у мужа начинаются думы про человеческие отношения- типа меня устроили, а я взял и через месяц свалил (считай подставил людей которые за него впряглись).
    Так что конечно лучше найти самому на теже деньги, чтобы в случае удачного поиска работы без угрызений совести покинуть место с маленькой зп.
    чтоб сильно совесть не грызла пусть вспомнит как его пригласил "друг" и потом же этот же "друг" сократил..сразу совесть успокоится

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну я вот категорически против работы с друзьями и т.д....лучше сам, чтобы потом претензий и недовольств не было.
    В любом случае удачи!
    =======

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    чтоб сильно совесть не грызла пусть вспомнит как его пригласил "друг" и потом же этот же "друг" сократил..сразу совесть успокоится
    Может это и выход, но мой муж не такое гавно... Я понимаю, что ради достижения своих целей можно пойти на многое, но все же подставить людей это не в его стиле. За это я, кстати, его очень ценю. Я думаю, что за эти деньги он сам устроится без посредников....

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>