+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 69

Тема: начались сокращения на работах?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    и будет очень хорошо, если исчезнут идиоты-профессора, которые перестанут "преподавать" идиотам-студентам за деньги их несчастных родителей, которые вынуждены платить за корочку потому что без корочки сейчас никуда. по сути это "обязательное платное образование"....
    ну в чем то хорошо, а в чем то плохо. Сокращение рабочих мест, сокращение налогов, снижение ввп и куча других макроэкономических отголосков. Тараканов с мухами тоже хорошо бы эволюцией исключить из экосистемы. Только последствия от того буду двояки.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    такое количество банков (а возможно и вузов) никогда и не было нужно...
    по крайней мере мелких карманных банков, смысл которых исключительно в отмывании денег и незаконных высокорисковых операциях... у нас не было приличных мелких банков. А этих мелких банков - процентов 80 от всех.
    а ты сейчас рассуждаешь с позиции экономического аналитика, который смотрит на развитие некой страны и строит домыслы согласно общепринятым догмам? Или с точки зрения обычного гражданина, который в начале 90-х, радостно пошел работать и вуз, и банк, и еще много куда, и смог таким способом кормить свою семью. Думаешь сотрудники и владельцы данных бизнесов разделяют эту позицию? Кстати, большое кол-во мелких организаций характерно для всех стран с переходной экономикой. Это потом они становятся развитыми, их накрывает глобализация и все думают, что они белые и пушистые.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ну в чем то хорошо, а в чем то плохо. Сокращение рабочих мест, сокращение налогов, снижение ввп и куча других макроэкономических отголосков. Тараканов с мухами тоже хорошо бы эволюцией исключить из экосистемы. Только последствия от того буду двояки.
    почему снижение ввп? те кто метил в студенты заборостоительных, пойдут работать за ту же зп (и возможно даже на те же должности - делопроизводители, менеджеры по продажам, и т.д.). просто для многих работ на которых сейчас сидят люди с в/о, оно по сути не обязательно. и рынок труда давно этот факт отражает, в виде зарплат. дофигища окончивших вузы получают столько же или меньше, чем рабочие, причем всю жизнь. тут вот выясняется в темах про школы, что даже многие учительницы начальных классов раньше не имели в/о. для этой работы оно не обязательно! а среди молодых что-то мне подсказывает вуз за плечами у всех. сейчас главное, чтобы человек "без в/о" перестал быть досадным недоразумением в глазах общества.

да хрен с ними со студентами заборостроительных. Они в данном контексте "сырье". Я про сами заборостроительные. Там люди работают? Налоги отчисляются? Аренду платят? Коммуналку? Хоз деятельность ведется? Смежные отрасли значит задействованы? Спрос на все это упадет. Значит предложение тоже снизится. Грубо говоря, будут меньше деревьев рубить чтобы псевдо дипломы печатать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а ты сейчас рассуждаешь с позиции экономического аналитика, который смотрит на развитие некой страны и строит домыслы согласно общепринятым догмам? Или с точки зрения обычного гражданина, который в начале 90-х, радостно пошел работать и вуз, и банк, и еще много куда, и смог таким способом кормить свою семью. Думаешь сотрудники и владельцы данных бизнесов разделяют эту позицию? Кстати, большое кол-во мелких организаций характерно для всех стран с переходной экономикой. Это потом они становятся развитыми, их накрывает глобализация и все думают, что они белые и пушистые.
    в начале 90-х все торговали на рынках и говорили что в вузе (в том числе экономическом) учиться - только время терять. я очень живо помню те времена.
    насчет кормить семью и т.п., позицию тех, кто в этом бизнесе работает, я полностью понимаю. всегда неприятно, когда твой бизнес оказывается в жопе из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры. но такое случалось везде и во все времена, и будет случаться в будущем, никто не может на 100% застраховаться. бизнес где я раньше работала, кризис тоже сильно покачнул, и он так и не восстановился. и меня, которая в эти периоды ходила по декретам, это тоже достаточно сильно коснулось. но на то человек и гибок, особенно человек с хорошим высшим образованием, чтобы из любой жопы со временем найти достойный вылаз.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в начале 90-х все торговали на рынках и говорили что в вузе (в том числе экономическом) учиться - только время терять. я очень живо помню те времена. насчет кормить семью и позицию тех кто в этом бизнесе работает, я полностью тебя понимаю. всегда неприятно, когда твой бизнес оказывается в жопе из-за неблагоприятной внешней конъюнктуры. но такое случалось везде и во все времена, и будет случаться в будущем, никто не может на 100% застраховаться. но на то человек и гибок, особенно человек с хорошим высшим образованием, чтобы из любой жопы со временем найти достойный вылаз.
    не поспоришь. только ядерный взрыв нас остановит)))))
    =======

да хрен с ними со студентами заборостроительных. Они в данном контексте "сырье". Я про сами заборостроительные. Там люди работают? Налоги отчисляются? Аренду платят? Коммуналку? Хоз деятельность ведется? Смежные отрасли значит задействованы? Спрос на все это упадет. Значит предложение тоже снизится. Грубо говоря, будут меньше деревьев рубить чтобы псевдо дипломы печатать.
    Оль, ну что ты вцепилась в эти несчастные заборостроительные?) ты полагаешь они генерили какие-то сумасшедшие потоки бабла и рабочих мест? свято место пусто не бывает. найдут что печатать на той бумаге, и придумают легко, я уверена)) и где тех подрядчиков занять. да, кто-то умрет мелкий, но мелкие постоянно умирают, это закон бизнеса.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Оль, ну что ты вцепилась в эти несчастные заборостроительные?) ты полагаешь они генерили какие-то сумасшедшие потоки бабла и рабочих мест? свято место пусто не бывает. найдут что печатать на той бумаге, и придумают легко, я уверена)) и где тех подрядчиков занять. да, кто-то умрет мелкий, но мелкие постоянно умирают, это закон бизнеса.
    ну у кого, что болит))))) сумашедшие нет, не генерят. Хотя все вместе, я думаю, весьма внушительно выступают.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Сферу ПИФов тожн трясет, так как ликвидация банков у многих компаний автоматически ведет к недостатку размера собственных средств, установленных законодательством. Это УК и Спецдепозитарии в первую очередь. плюс некоторые категории закрытых пифов предполагали плотную работу с банками, сейчас такие фонды схлопываются. Уйдут УК и Спецдепы - сократится некоторая доля аудиторов, так как в нашей сфере был обязателен аудит.
    я очень надеюсь что моя компания успешно переживет и этот кризис.. но все же волнуюсь, а буду ли получать тоже пособие до полутра лет? ана перспективу - на какую сферу обратить внимание, чтобы за время декрета подучиться и клочок соломы подстелить? все больше склоняюсь к сфере продуктов питания первой необходимости и медицине (кушать и лечиться будут всегда). и к профессиям, где руками нужно работать, а не бумаги перекладывать.
    =======

А в жизни я Маша :-))

пусть займутся чем-то другим... у нас не хватает НОРМАЛЬНЫХ специалистов... а не этих горе-пересказчиков
    слушай, да студенты этих вузов и так, и эдак будут работать на автомойке и ЧОПах и иже с ними. При экономическом спаде и дефиците раб мест никто на таких даже внимание обращать не будет. Тут из нормальных людей с головой и опытом очередь стоит. А те, кого потом по блату будут "пихать", сейчас учатся не в такого рода вузах, а в мгу и проч.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>