Можно и почтой...
У мужа родня в сибири, так что я постоянно отправляю все почтой.
Вот здесь есть тарификатор -
http://www.russianpost.ru/autotarif/...otarifRus.aspx
У меня получилось примерно 335 рублей за доставку. Индекс питера например 194000. Вес 6000. Ценная посылка.
Единственное - у них не продается таких длинных коробок - 70 см. У тебя товар уже в коробке? Если коробка уже есть -то они тебе завернуть сверху в бумагу. Если нет - придется тебе искать коробку, т.к. на почте ты такую длинную не найдешь. Максимальный размер коробки 425х265х380. Если покупаешь коробку на почте - то платишь отдельно за коробку + за доставку. Внутри они ничего упаковывать сами не будут - об этом ты должна позаботится. У них нет на это ни времени, ни материалов. Еще тебе надо будет заполнить бланк - от кого--кому, указать ценность...
А еще на почте вечно очереди.
Но я всегда пользуюсь почтой России. Т.к. она во первых дешевле остальных, во вторых более менее стабильна (я тут однажды ЕМС из Москвы в Москву ждала месяц!!), и почта есть в любой деревне. ЕМС значительно дороже, хотя тоже можно доставить в любую деревню. Ну а другие транспортные компании мне не подходят, т.к. бабушка у мужа живет в маленьком городе - туда компании не доставляют, а родители вообще в деревне. У транспортных как правило отправка в крупные города.