Мне кажется будет.Да ладно тебе, мы такое пережили с токсом, что отсутствие ягод- фруктов переживём если что))
А может действительно ре будет реагировать на всё ровно и поедим от пуза всяких полезных вкусностей)))
мне повезло, несмотря что я южный человек я спокойно отношусь к бахчёвым. Причём с детства.
А вот за клубнику, малину,черешню и виноград- родину продам)))
я бы на твоем месте не парилась, ты ещё много набрала)))
весь основной набор веса идет после 20 недель
это врачи требует 300 грамм в неделю и не дай бог от него отступить. Т.е. в первую половину беременности идёт недобор, а во вторую наоборот перебор. Мне из-за 500 грамм в неделю в третьем триместре читают лекции, как питаться, что каша на молоке - это слишком калорийно, что чай надо пить без сахара и всё такое.
что касается питания ребенка, то здесь основное - это работа плаценты, если мама раскармливает себя - это не значит, что она раскармливает ребенка и точно также наоборот. Можно и 25 кг набрать за беременность, а ребенка при этом родить 2,5 кг.

Радоваться надо, что вес не набираешь. Я уже за вторую Б. 13 кг набрала и все время есть хочу, прям зверски. Ограничивают себя во всем, а вес все равно идёт. Правда, моя врач говорит, раз анализы нормальные, то все так и надо.

У меня к 20 нед была прибавка 3,5 кг, но до этого из за токса ушли около двух кг.тоесть небольшие скачки веса, но выглядела я как смерть, бледная, щеки ввалились. Мама постоянно пыталась откормить, и похоже добилась своего))сейчас +6кг, и я прям чувствую что вес ползет вверх постоянно, хотя я не переедаю((( такими темпами к родам буду слонихой((( кстати за счет малой прибавки веса в первую половину бер. было легко ходить, нет отеков, отдышки, тк быстрый набор веса это тоже своего рода нагрузка на организм. Так что не переживай и радуйся), малыш еще свое возьмет в весе. Мне кстати на узи говорили что до примерно 25-28 нед малыш растет а потом начинает набирать вес